Page 50 of 92 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 911
    Player
    mokutan's Avatar
    Character
    Moca Choco
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50

PVPエリアをさら地にして「新しいコンテンツ」をつくろう!

FCで全く話題にもならないPVP

ユーザーの大半が遊んでないPVP

☆こんなのもうさら地にして、なかったことにして、「だれもが楽しく遊べる新しいコンテンツ」つくりましょう!

これが「超建設的な意見」じゃないでしょうか?

だからあれほど「PVPは仲間大切にするFFってゲームには向かない」ってたくさんのユーザーの意見を無視してやったPVP!

「建設的でない?」「愚痴?」 運営さん あなたたちのやってる行為こそが「建設的でなかった」んじゃないでしょうか?
    FF11でもPVPみたいなコンテンツありましたが、私の先輩のベテランヒーラーをして「あれだけは絶対にやりたくない。ボコボコにされて。トラウマだ。」と言ってましたよ。普通に考えれば「自分犠牲にしてでも仲間のために」ってのと真逆ですからね。ナイトにとっても「ヒーラーは死ぬ気で守る」ってのが優秀なPTですが、PVPは「まず回復からねらえ」ですからね。
    だから「FF11のいいところはマネしたほうがいいのでは?」「FF11ユーザーの意見も聞いたほうがいいのでは?」って私のたてたスレッドも削除しましたよね?「長く続くには理由がある」って世間でもいいますよね?なぜ?同じ会社のゲームなのに?今でも不思議です。

ハウジングもそうですが、もしあのときユーザーの意見聞いていれば、こんなことにはならずに、「ユーザーがもしかして望んでないのでは?」「そのサーバーと労力を新しいコンテンツやユーザーの意見が集中してるほうへあてた方が良いのでは?」って判断ができていれば、みなさんもっと楽しく、初心者も誰でも参加できる違う新しいコンテンツで遊べてたのではないでしょうか?

今からでも遅くないです。PVPエリアもハウジングエリアもさら地にして、そのサーバーを「ユーザーが望むもの」「みんな遊べる、FCでも話題沸騰の、新しいコンテンツ」にあてるべきでは?
    (20)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by mokutan View Post

だからあれほど「PVPは仲間大切にするFFってゲームには向かない」ってたくさんのユーザーの意見を無視してやったPVP!
    今の批判されてる状況はあまりにも糞な出来と運営開発の対応の悪さだけで
    まともな物ならPvP自体は望んでいる人はいっぱいいると思いますよ

このスレを読んだ限り皆条件平等のスポーツ的なPvPが望まれてるようです
    ただし今回実装されたPvP見るに吉田PはそういったスポーツライクPvPより昔からのMMORPGらしく
    装備ゲーにしたいようなのでなんか上手く噛み合ってない気がしますね
    (36)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    いくつか要望を
    ①ターゲットを切る手段がないことについて
    今の仕様ではターゲットすれば壁に隠れても切れることがなく、一度みつかれば二度と隠れることはできません。 ターゲットを切るアクションが必要ではないでしょうか。 そこでスプリントにターゲットを切る効果を追加して欲しいです。その間に壁に隠れるなどすればより逃げやすくなると思います。

②バトルフィールドが単純
    高低差や特殊な床(速度がおそくなるorはやくなる等)がなく柱と壁があるだけです。 仕様上キャスターは攻撃するとき必ず姿を見せなければなりません。 最初に壁に隠れていても挟み撃ちで回り込まれたらどこに逃げればいいのでしょうか? マップの戦術性のなさが職のバランス不均衡に拍車をかけているように思われます。もっとこちらが工夫しがいのあるようなギミックを盛り込んでくれたらと思います。 バトルフィールドはずっとこのままなのでしょうか?

③多様な対戦形式
    多くの方が言われていますがPVPもわいわい遊べるコンテンツにすべきです。 今のような形式にユーザーを引き込むような導線が必要ではないでしょうか? いきなり殴り合って勝負を決めるルールだと尻込みする方が多いでしょう。プレイヤーではなく相手の陣地の目標を先におとしたら勝ちなどのスポーツライクなゲームを実装してください。 もちろん妨害のためにプレイヤーに攻撃もしますが、倒されてもすぐにポップしペナルティーを付与するだけでいいと思います。 倒されることがあまりデメリットにならないようなそういうルールの対人戦を実装してください。 

④全滅による勝ち負けの決め方の是正
    現在は全滅によって勝ち負けが決まっていますがこれをポイント制による勝ち負けにして欲しいです。 一人倒したら1ポイント合計5ポイントで勝利というような感じです。もちろん倒されたプレイヤーはスタート地点に即ポップします。今の仕様だとヒーラーやキャスターは針のむしろで、倒せば圧倒的に有利になります。 ポイント制にすれば最初に狙うことが必ずしも有利になることはなく逆転もあり、今のように1分で勝負が終わるということもなく、初心者でも経験を積みやすくなりますし、 倒されることに対する嫌悪感や責任感も薄くなり、参加しやすくなるのではないでしょうか。 
    以上よろしくお願いします。
    (10)

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    今のウルヴズジェイルのような装備によって明確に区分けされたコンテンツもあってもいいと思います。
    それとは別に装備スキルの差がないプリセットモードがあるといいんじゃないかな。
    かくいう私も装備差を避けて40制限に避難した人間の一人です。(しかし30、40制限では4人固定に狩られてしまいますがそれはまた別の話)

また私たちユーザー側の不満は、理不尽な点の修正が遅い点に集約されていると考えられます。
    ホットフィックスで通常のアップデートと変わらないレベルの修正がされて当然!……だとさえ思っています。
    テストサーバーの実装、思いつきレベルのトンデモ修正でもいいのでなにかしら変化のある実験場を作るなど
    皆さんの開発からのコメントが欲しい、パッチを早くして欲しいという意見を別の形でもいいので汲んでほしいですね。
    2.15を待てといわれてもぶっちゃけ待てませんもん(笑)
    (11)

Player
    KinaYuu's Avatar
    Character
    Kina Yuu
    World
    Mandragora
    Main Class
    3固定問題もそうですが、まずPvPランク、装備ランクでマッチング絞った方がいいですね。
    ダイアウルフ3固定と当たったらもう100%負け戦であり、勝負にならないのでいかに早く負けるかが重要とかになってます…
    相手がダイアウルフと分かったらヒーラーが開幕スプリントで敵に突っ込んだり、諦めて放置したのかスタート地点から一歩も動かない方もいました。

ジョブバランス問題等もありますが、同じくらいの装備・PvPランクの人と当たる、3固定ナシ
    これならPvPも少しは盛り返せるんじゃないかなぁ
    (14)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    MIPを、試合終わって退出した人にもつけれませんかね?

みんな、退出はえーよ・・・挨拶したら即なんだもの・・・。
    誰につけようか悩んでる時間がなさ過ぎるよ・・・せっかく退出までに何分かあるのに。
    (11)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    公平であれば、実力で負ければ負けたことに納得ができる、というのは幻想で
    多くの人は自分の能力で負けることを健全に受け止められないものです

アーケードから人が消えてった歴史を鑑みますに、イーってなってどっか行っちゃう人は相当数いるはずです
    なので3固定はむしろ、相手に負ける理由をちょうど良く押し付けられてモチベーションを維持する役にもたってたりします

「負けたことすら受け止められない人は対人戦に向いてない (キリッ!」 みたいのは言われりゃそのとおりかもですが
    FF14でやったら機能しない可能性大です、過疎るくらいなら対人戦に向いてない人たちで溢れかえってる方が遥かにマシです

今、うるぶずが過疎なのは3固定や装備格差やジョブバランスも多少はあるかもですが、コンテンツとして規模が小さく
    2000試合以上繰り返さなければいけない試合に現状の仕様や報酬だけでは耐えられないからかと思います
    勝ち負けにこだわりすぎる対人目的の人しかいないのです

コンテンツを下支えするのは色々解ってる人ではなく、良くわかってないけど惰性でも続けられる人たち
    無闇に数字を増やしたり、積み重ねたりすること自体を目的にしたり攻略に関係のないカードやアイテムをコンプリートしたりする不気味な人たちかと思います
    こういう人達にとっては、積み重なっていくポイントや報酬アイテムの多様性の方がゲームバランスよりも重要で
    現状この層を取り込めてないから過疎ってる気がします
    んでこういう層を取り込むこととゲームとして面白くすることは矛盾せず、両立が可能です

喫緊の課題として最優先は、とにかく祭り感を演出して人口を増やすこと、出口を小さくして出ていけないようにすること (報酬で拘束する感じですが、なんかスクエニは乗り気じゃない気がする)
    その後、格差があるなら人口を増やす目処をつけた上で是正すること、でないと是正しても機能しませんし

マッチングしない、やりたいときに遊べない状況が一番コンテンツを破壊してくのです、有料アニメが全く売れない原因と同じで、欲求は即座に消化されなければ多くはほかに流れ、無関心を与えられます
    面白くないからマッチングしなくなるではなく、マッチングしないから面白くなくなるのです

と、思うのですが
    (16)

Player
    oinari3's Avatar
    Character
    Oinari Thunderfox
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    プライベートマッチがほしいです。FC内できゃっきゃ戦いたいです
    (37)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ウルダハのコロセウムをプライベート用のPVPエリアとして再利用してみては?
    ウルヴズジェイルのCF枠はコロセウムだし…
    それにあの場所なら他人のPVPプレイを見れるしIDを新規に作る必要もないでしょう
    そのプレイを見てPVPに興味を持つ人が出てくるかもね

コロセウム内部にシャドウフレアを打ち込めるので通常エリアからPVPエリアには攻撃不可能という設定を行わないといけないけど
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    コンテンツを下支えするのは色々解ってる人ではなく、良くわかってないけど惰性でも続けられる人たち
    無闇に数字を増やしたり、積み重ねたりすること自体を目的にしたり攻略に関係のないカードやアイテムをコンプリートしたりする不気味な人たちかと思います
    こういう人達にとっては、積み重なっていくポイントや報酬アイテムの多様性の方がゲームバランスよりも重要で
    現状この層を取り込めてないから過疎ってる気がします
    んでこういう層を取り込むこととゲームとして面白くすることは矛盾せず、両立が可能です
    そういう人って他所のPvPのゲームではほとんど見たことがないんですけど、ほんとに居るのかな?

PvPが大して好きでもないけど報酬のために嫌々やってるような人をかき集めても、歪みが生じるだけで何も面白くないと思うんです。
    たぶんそういう人ってまともに戦わないで放置しますよ。

動かない相手、まともに抵抗してこない相手を倒して面白いと感じる人ならそれでもいいんでしょうけど…
    (17)
    Last edited by Chilulu; 01-11-2014 at 07:10 PM.

Page 50 of 92 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast