Page 41 of 92 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 911
    Player
    LoveGoddess's Avatar
    Character
    Love Goddess
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ファイタ-と召喚との装備やランクの差が2.5倍ぐらいありますね。このコンテンツは、もうダメじゃないですか?
    (9)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    職の相性というのであれば、白魔のエスナのみ、デバフを全部・・・とまでは行かないまでも複数消せるようになれば召/学の強力なアンチ職になれるかもしれませんね。
    現状の白は病気への対抗手段が無さすぎてつらいので、そのあたり一声欲しいかなと思います。
    学者の活性も回復力半減の影響を受けるようにするとか、そういった下方修正で白と学を並べようとする事だけは避けて欲しいです。
    (12)

Player
    tetutetutetu's Avatar
    Character
    Ein Stern
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    外人サーバーのトンベリがほんとうにひどすぎです。固定でほぼジャンパー。吉田さんは控えろと言ってましたが、現状使ったもの勝ちじゃないすか。控えろって言葉は、
    あんまり意味がないんですよ。頭のいい吉田さんならわかりますよね。

控えろじゃなくて、するなにしてください。あきらかに攻撃を避ける目的でしたらペナルティーうけるくらいでいいです。言ってる意味わかりますか?
    (34)

Player
    chobimaru's Avatar
    ×タウイタウイ泊地 ○ナウイナウイ♂泊地
    Character
    Chobi Maru
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    単なる言い訳ですわな、これは。
    性能を上げることがモチベーションだというなら引き続きPvEだけやっていればよろしい。

何度でも書くけど、PvPは極力イーブンな条件の下に行われるべき。
    その状態でのみ初めて個々の腕前を評価することができる。
    まさにこれ!

装備差が無いと(PS無いのをを隠すためw)ガクブルするのは、韓国人が作る韓国人のためのゲームの発想ですw
    イーブンな条件の下に行われるべきという、日本人、世界標準の仕様はいいね!の数が物語ってますね

尚、ここまでの、装備差に関しての要望内容やいいね!の数結果

対等な条件で勝負したいvs装備差くれぇ=33-4で対等な条件を求める要望の圧勝の模様
    *対等な条件とは、職バランス差、スキル取得数差、装備差無しのPS勝負を指す
    33-4って阪神関係ないy!!ですが、ネタ持ち出すのが失礼なほどそれ以上の差ですねー

実装前の要望段階でGW2のモデルを参考にでいいね!30頂きました、ありがとうUC
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%A8%E3%81%8B

なのに…
    まさに、要望無視の仕様www吉田pよ、どうしてこうなった(^ω^)
    (14)
    Last edited by chobimaru; 01-04-2014 at 11:31 PM. Reason: 早く三オン復活してくれ!マジでwこんなクソpvp無いわw

Player
    L-F's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ワールド毎の参加人数、参戦回数を見てみたいです。
    Lv50でソロ参戦してるのですが、同じワールドの人にほとんど会わないです。今日は一度だけ相手側にいました。
    人が少ないワールドなので、他に比べれば参加人数も当然少ないとは思いますが、少なすぎる気がしたので、
    Aワールド 参加キャラ 1000 人
    10戦未満 100人  10~100戦 700人  101戦以上 200人
    みたいな感じで発表してほしいなーと思いました。

追記:併せてクラス・ジョブの比率も見てみたいです。(白魔道士何%ぐらいなんでしょうね)
    (1)
    Last edited by L-F; 01-05-2014 at 01:00 AM.

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    最近ワンダのルーレットCFで「被弾することがほぼないのに常時ジャンプをする」トンベリ鯖のヒーラーさんに遭遇しましたし、あのサーバーではもう外部ツールとして配布されてるんじゃ?ってレベルです
    今回のジャンプ不具合が英語表記でもフォーラムに掲載されはしましたが、ジャンプ避けを今でも使用している連中がフォーラムを見ていなかったら呼び掛けても全く意味がないですよね

ウルヴズジェイルを盛り返したいとまだ考えているのなら、ゲーム内で「ジャンプは控えて!」とアナウンスをするべきですよ
    (16)

Player
    CieloEstrella's Avatar
    Character
    Cielo Estrella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 16
    回線落ちやエラー落ち等をした時に、30分のペナが付くのどうにかなりませんかね・・・
    (3)

Player
    Erekose's Avatar
    Character
    Destine Forlorda
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50

スレ違いかもしれませんが…

そもそも何故PvPに嫌悪感が強いユーザーが多いFFで、アリーナタイプのPvPを先に実装してしまったんでしょう・・・。
    30vs30などの大規模戦から実装していれば、PvP初心者の人もまだ気軽に行けたのではないでしょうか。
    一人当たりの、装備・技術の負担率も相当軽減されますし、何より気が楽です。
    そこでコツコツポイントためて、装備と技術に自信が出てきた人がアリーナ型のコンテンツに進むのが、個人の負担率から考えても、PvPが初の方が多いFFでは、より受け入れられたのではないでしょうか。
    (別ゲームでは、アリーナタイプのPvPは、PvPの中のエンドコンテンツに相当するものが多いです)

正直PvPが好きなので、過疎化が進みコンテンツ自体開発費含めて無くなる事を危惧しています。
    お忙しい中かとは思いますが、PvP人口の増加の為にも、面白いウルヴズジェイルになっていくよう頑張って下さい。
    (28)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ここが要望スレですか
    個人的な要望ですが、ララとかだと職がわかりづらかったりするので、フレッシュミートの横に職アイコンを表示させたりっていうのは出来ないモンなんですかねぇ
    (6)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    なんでもありのデスマッチと、支給された装備で腕のみを競う場みたいな感じでわけて欲しいですね。
    職バランスは置いといてもダイヤウルフで固めた3固定ジャンパーに蹂躙されながら10Pずつ溜めるのを許容できる人はいませんよ。
    前情報だとPVPでは見た目装備が~って話だったのに蓋を開けてみたら先行有利の後発お断りの仕様なのはびっくり。
    MMOは時間をかけた方が有利、これは当たり前ですがPVPでそれをやっちゃうと現状の超過疎を生み出すのもまた当たり前なわけで。

PVPでの個人の性能差なんてPVP薬品や食事を用意するかくらいでいいと思うんですけどね。
    (14)

Page 41 of 92 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast