まずは「せいとん」が実装されたことについて感謝申し上げたいと思います。
アーマリーチェスト内の整頓はジョブ/クラス順・IL昇順降順に並び非常に見やすくなったと思います。
しかしインベントリ内のせいとんについてですが、
「1つのタブの中でのみ」の整頓がないことに不便を感じました。
とりあえずせいとんしてみた結果、「自動入手したアイテムを所持品タブごとに振り分ける」機能の余波なのか
「タブ別に振り分けてせいとんする」をすると自分の中でのルール(たとえば薬品・食品はタブ1、素材はタブ2、釣り餌はタブ3など)が崩されてしまいますし
染料が2つのタブにまたがって振り分けされるなど、【むむむ。】な状態になってしましました。
今は保存されないリテイナーのせいとんでも同じでした。(保存されないとのことなので実験しました。)
私は、木材はタブ1、金属材はタブ2、石材はタブ3などと使用するクラスによって素材を収集していましたが
せいとんした結果、タブ1には装備品と食材が、タブ2に石材と金属材、タブ3に金属材と木材とやはり【むむむ。】な状態でした。
そのことより、「1つのタブの中でのみのせいとん」を希望いたします。
コマンドでいうならば /isort condition inventory[1]~~ ←所持品のタブ[1]の内で~~といった感じです。
タブ内・タブ別に限定すれば、カテゴリーの違う素材が複数タブにまたがって振り分けられることがないと思うのです。
いかがでしょうか。ご意見・御検討よろしくお願いします。