発生日時:パッチ2.1後
発生頻度:毎回必ず
ワールド名:ifrit
私は、数字などのキー ・ altキー+数字などのキー ・ ctrlキー+数字などのキー
でホットバーを使っていました。
パッチ2.1以前はキャラクターを移動できながらアクションを使えていましたが、2.1後 ctrlキーで使うようにしているアクションを使うときに移動が止まってしまいます。
確かめたら ctrlキーを押すとキャラクターの移動が止まります。 (altキーは止まらない)
早急に直してほしいです。
発生日時:パッチ2.1後
発生頻度:毎回必ず
ワールド名:ifrit
私は、数字などのキー ・ altキー+数字などのキー ・ ctrlキー+数字などのキー
でホットバーを使っていました。
パッチ2.1以前はキャラクターを移動できながらアクションを使えていましたが、2.1後 ctrlキーで使うようにしているアクションを使うときに移動が止まってしまいます。
確かめたら ctrlキーを押すとキャラクターの移動が止まります。 (altキーは止まらない)
早急に直してほしいです。
同様にSHIFTキーを押すと止まりますね。
ちなみに私はFF11と同様に移動はテンキーで。カーソルの移動はWASDを使っています。
私も止まります。
2.0前は シフト+他キー のみ 動きながらのアクションが止まっていましたが
2.1以後 コントロールキー+他キー も動きが止まってしまいます。(ALT+他キーの組み合わせは問題ありません)
移動はキーボードの設定を変更してテンキーの2468に割り当ててプレーしています。
私もFF11と同様にテンキーでキャラクターの移動をし、wasdでカーソルを動かすキーボードプレイをしています。
VerUp2.1後から移動中に「Ctrlキー+数字」を押してアクションを行おうとすると、キャラクターの動きがCtrlキーに反応して停止してしまうようになりました。
動きが止まってしまうとかなりゲームプレイに支障が出るので、早急の改善をお願いします><。
また「Shift+数字」もアクションに振り当てているため、可能であれば修正してほしいです。
ナイトのシールドロブが違う敵に・・という投稿をしていたものですが,
同じ原因による不具合だった気がするので,ここにも記載します。
わたしはシールドロブを ctrl+1に登録していて, しかもキーボードユーザーなので カメラを矢印キーで,移動をテンキーでやっていました。
------------------------------
自己解決しましたので,報告します。
キーバインドのターゲットタブの
敵対リスト選択:上操作 CTRL+NUM8
敵対リスト選択:下操作 CTRL+NUM2
アライアンスリスト選択:順送り CTRL+NUM6
アライアンスリスト選択:逆送り CTRL+NUM4
これらの割り当てをすべて消すと,硬直もしなくなりましたし,違う敵に投げることもなくなりました。
敵対リスト選択がうごいてたせいだったようです。
新しい項目を増やしていただくことはうれしいのですが,各個人いろんな操作体系でやっているので,
勝手に新しい操作方法を付け加えられるのはどうかなぁと今回思いました。
無登録で項目だけ上げていただいて,こういう機能も追加しましたよーと,紹介していただきたいです。
Last edited by IgnisElem; 12-18-2013 at 01:42 AM.
本当ですね!
キーバインドいじれば直りました!ありがとうございますー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.