今晩は、

よりビジュアルに訴えるべきと言うご意見は、大変具体的かつ実際的ですね。フォーラム、Webその他メディアでの活動への提言として、スタッフ間へ共有したいと思います。

情報提供が遅い事への不満、やる気あんのか的お叱り、についても尤もな事であって、大変申し訳なく思う所であります。ではありますが、提案提言では無い事には、頑張りますとしか言えない所でもあります。スレッドの流れとしてそっちに向かいつつありますので、すいませんがスレッドはクローズします。

これは、フォーラムの活動方針への批判は受け付けないと言う事ではありません。具体的提案提言は歓迎です。開発者は日替わりで全員コメを書け、Repは10分おきに最低一言コメントしろ、などなど(残念ながら例示内容は承れませんが)。スレッド作成時、発言時にその点留意頂けるとコメントが無為にならず、有効に活用させて頂けると思います。

また、ワクワクできるような情報が必要とされている、想像を超えた情報が無いとモチベーションは上がらないと言うのも、仰る通りだと思います。そこを取り違えている開発者、関係者はおりませんので、フォーラム上などでそこがまだ見えていないのは事情がある様だなと、納得できるかどうかとは別として、考えて置いて頂ければと思います。