Results 1 to 5 of 5
    Player
    LisaWinslet's Avatar
    Character
    Lisa Winslet
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60

EX-RARE,BIND装備を譲渡可能に

表題とおりです。他に同様のスレッドがありましたらご容赦を。

このEX-RARE,BINDについては色々業者対策など含まれているとは思いますが、普通に遊んでいる人にとってははっきり言って要らぬ仕様だと思う。一度装備してBINDされたらマーケットにも出せず、パッチでさらに上の装備が出た時点で捨てるしかない物に成り下がります。
     マーケットに出して売買できなくても結構なので、フリーカンパニーチェストでメンバー間のみでやり取りできるくらいには出来ないものでしょうか(もちろん全てとは言いません)。いわゆるお下がり装備な感じで、当該者よりも装備が揃ってない人に渡すことによって、ある意味金策にもつながると思いますし、時間の限られている・装備取得の運の悪いユーザーとの格差是正にも貢献できるかと。

私だけかもしれませんが、2.1のパッチノートでフリーカンパニーのメリットが見い出せなくなっています。逆にデメリットすら感じてきている方もいるのではないでしょうか。
    こうした場合の弊害が見えてないのかもしれませんが、是非検討してほしいと思います。

(追記)
    「業者対策のため」ばかりではなく、もう少しユーザーが楽しみやすい環境作りをお願いします。
    お金を持っている人の資産を減らして格差を無くすのではなく、新規や金策する時間のない人が資産を増やしやすくて格差を無くす方向にシフトしてほしいと切に願います。
    (1)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    譲渡の瞬間だけFCに入ればいいだけで実質、単なるトレードかいきんですよね。

そうなった場合、富めるものは更に富んでいくことになると思います。
    (19)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    EXRareは大概のものはグラカンに納品して軍票に出来ませんでしたっけ?
    BINDされたアイテムは錬精してマテリアにして活用すればいいんじゃないですかね?
    (12)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ただまあ、Ex-Rareに関しては譲渡できなくてもいいですけど、ガチの禁断装備がVUの度に産廃になっていくのは精神衛生上良くないですね。
    スレ主さんの案では、そういう産廃装備にも後輩に譲れば使い道がある、ということなんでしょうけど、それでは既出の通り経済が動かなくなってしまいます。

今回の2.0>2.1では難易度的に難>易なので禁断装備が産廃になるようなことは起こっていませんが、次期2.2ではILが上がることは間違いありません。
    つまり、2.2では今の新式禁断は全てオジャンになってしまう、ということです(データベースによると2.1ではIL80新式は無いようですし、マテリアを付けられる新装備はPvP装備のようです)

MMOなんだからVUで新しい、良い装備が出ることは嬉しいですが、逆に今まで使っていた高価な装備の行方が『マテリア化』くらいしか無いのはアレですね。
    ヴァンヤ胴ガガガダダとかマテリア化したくないです・・・。

旧14から新生に行くに当たり、旧禁断装備は哲学に変換することが出来ました。
    若干ではありますが、DLのスタートダッシュを切ることが出来たプレイヤーも多かったと思います。

BIND装備も同様に、ILの上がるパッチでは次期装備のトークンに変換できる等(禁断数によって増減、錬成度が100になっているなどの条件付きで)、BINDされた装備にも、経済バランスを崩さないような、それでいて大きすぎるメリットにもならないような再利用の方法があれば嬉しいですね。

※2.2ではアクセは新式禁断の需要がまだまだありそうです
    (2)
    Last edited by Huta; 12-17-2013 at 02:57 PM.

Player
    EYE's Avatar
    Character
    Rok Si
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 15
    サブキャラのエクレア装備をメインキャラへ譲渡可能にして下さい
    メインとサブの紐付けなどを設定(有料でも構いません)出来るようにして
    紐付けした同士のキャラのみエクレア装備でも譲渡可能にする
    (3)