Quote Originally Posted by Goodnight View Post
ナイトが戦士に危惧する意見
「戦士はナイトと同じ固さを手に入れた。じゃあ、火力の分だけナイトが劣ることとなり、
 効率を求める傾向のあるこのゲームにおいては不遇職の位置に転落してしまう」

戦士の反論
「いやいや、確かに戦士は固くなったが、それでもナイトの硬さにはとてもとても。
 全てきっちり、狙い通り使うテクニックを要して、つまりはナイトと同じコトをやって、ナイトより微量に低下する程度さ。
 その分、(MT時は)火力を出せるが、それは安定性とトレードオフじゃないかね。
 戦士にゃ沈黙ないし、スタンは(敵のスキル周期によってはむしろ強いが)連打できないしで、
 それくらいのメリットは許して欲しいんだが」

ナイトには戦士にないものがある。
 戦士にはナイトより勝る部分がある。これでいいじゃないの、と思うのですが。

個人的に、運用してみないと確定はできませんが、
 とりあえずナイト-戦士間の「タンク性能」はこれでよいと思います。
 今後もし差別化を図ろうというのなら、敵の攻撃が自分に向くタンク性能の面ではなく、
 今回の修正にもちろっと合った「かばう」などに大きく手を入れて、
 PTメンバーそのものをより守れるナイト、
 PTメンバーなんぞ知ったこっちゃねぇが全員脳筋になってぶったたけオラ! の戦士、
 このようにPTメンバーに向けられたスキルで差別化を図って欲しいと思います。
とても単純明解でわかりやすい説明ありがとうございます。
ただ、戦士の性能の理解が薄いため長々と説明させていただきました。
ご理解いただければ幸いです。