Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
    Player
    Trival's Avatar
    Character
    Charis Trival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

戦士が強化されるに連れナイトは一切強化されなかった件について

ぐぬぬ・・・・ナイトの時代は終わってしまったのか・・・・・じゃなくて。

ナイト、剣術士に関して一切触れられなかった件についてどうなのでしょう。
    なんか実装される2.1で

今までは
    ナイト(安定したMT)
    戦士(安定したST)
    の構成で相性がよかったが・・・・・・
    2.1では
    ナイト(火力が低いけど硬いMT←STやらなくていいから!!状態)
    戦士(火力あるし?硬いし?MTもSTもできるから!)
    よって戦戦構成が当たり前になってくるような気がしてならない・・・・・・

ラースは好き勝手使えるようになって原初で防御は定期的に上げつつ・・・・・回復量はディフェンダーつけてる間は20%UP約束されて・・・・・まぁ・・・原初が一番恐ろしいんですけどねw他の修正は有りかと。

まぁこんな感じで決定して!!戦士スレは今平和です。
    今こそナイトは火蓋を切る時じゃないかと!!!
    「ナイトは~~~だといいんだけどなぁ」→「うっせぇ、そんなら戦士やってみろ」みたいな
    コメント返しが多すぎてナイトさん物凄く無口になっちゃったけど今回ナイト、剣術士に関して一切触れられなかったのはまぁ、戦士スレみたいに意見の交換がなさすぎたせいでもあるんじゃないかとも思うんですね!!
    丁度メンテで暇なので!!この機に2.2で改善を少しでもしてもらえるよう意見の交換をしませんか!!

とりあえず私は
    ・インビジの発動をもう少し早く!
    ・忠義の盾にブロックか受け流しの性能か確率を上げるような能力を1つ!10%だけでもいいから!!
    ・忠義の剣に防御10%下げる代わりに物理20%上げるとかもう少しスキルに見合ったバフを追加を希望!!

12/17 追記 (メンテ中) そうですねースレを見直す人も居ないと思われるので追記しときます。とりあえず現段階では強化というより「変化」が欲しいなーという意味合いで作ってみたスレです~
    タグ付けや書き方が適当すぎて誤解を受けたのでとりあえずここに書いときます。最初のスレぐらいは目を通すだろうと思うので。
    これからはパッチを当てられた状態での現状報告みたいな感じで意見交換しつつ希望というのを作っていけたらいいかなーと思いますね。以上です
    (6)
    Last edited by Trival; 12-17-2013 at 06:00 PM. Reason: 誤解を受けたため

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    すでに運営から壊れ高性能認定されてるのに他のジョブと違って今回弱体化もされず、そのまま性能が維持されるのに更に上を望むんですね。
    (111)

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    とりあえずは、ナイトナイトは変わらずあると思いますし
    戦士戦士はバハじゃきついだけな気がしますけどねぇ

そもそも忠義の盾してるだけで20%軽減して戦士より盾分のカット量が見込めます。
    あとコンボの打ち分けがありますし、敵視コンボ以外に敵視はついていないので

どれも打ちまくれるというわけではないので、そこまで戦士が強い
    ということにはならないんではないかと、個人的には強化強化といわれてる戦士ですけど

原初の回復が落とされた上に 6秒間 の20%カットですので、5まで貯めるまでに6秒でたまるわけでもないので
    ヴェンジェンスがあったとしても、基本が固いのはナイトには到底及ばないので状況に応じた棲み分けが
    あるんではないでしょうか。

これじゃない感のスキルが多々あるかと思われます。
    とくにヴィントの与ダメダウンは範囲じゃなくなったことによって相対的なやりづらさがあるものと思います。

レインの与ダメダウンが一般的戦術ということがあるので、今後verup明けでその辺の
    やりくりが気になることですね。

しかしナイトの修正の場所がこれじゃない感すさまじいですよね・・・
    盾の敵視はまぁいいとしても、かばうの距離だけって・・・

その辺は何らかの物が増えるとよいかなーとは思いますけど
    一応アウェアネスの不具合は修正されますね・・・
    (2)

Player
    Renren's Avatar
    Character
    Ren Accelerator
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    吉Pは「ナイトにできることは戦士でもできるようにします」って言ってました。つまり現段階では
    ナイト=戦士
    っていう認識のはずですよね?

まだ2.1が始まっていないし、ノートの字だけで判断していきなり強化を求めるのはどうかと・・・
    2.1が始まれば研究、検証されるかたがでてくると思うので、その結果がでてからでもいいと思いますよ。
    (13)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    メインナイトですけど、そこまで必要とされないとは思えませんね。
    ナイトの安定した盾というイメージは覆ってないと思うのですが・・・
    (28)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    おっと、忠義の盾さんを苛めるのはそこまでにしてもらおうか

敵対心がさらに上昇するっていう素敵な強化されてるのに、されてない事にされてる件について
    私はもうコレだけで十分です
    どれくらい上がってるか少し戦々恐々としてますが、今までドヤ顔でタゲ剥ぎまくってくれた某ジョブに大きな顔をされなくなると思ってます
    タゲ剥げそうになりまくって神経磨り減るんですよ・・・ほんと・・・
    (31)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by glyme View Post
    すでに運営から壊れ高性能認定されてるのに他のジョブと違って今回弱体化もされず、そのまま性能が維持されるのに更に上を望むんですね。
    まぁ運営が「設定ミスった」発言でそういう風に考えられてますがそうですね。確かに戦士と比べたらナイトの硬さは異常じゃないかとも思いますがこれから実装されるPVPに関してはどうでしょう?もうただのバッシュマン・・・・・・
    せめて忠義の盾、剣のモード切替に盾しか需要がなくて剣でオートアタック+αってなんなの・・・・・「かばう」なんて今まで使われなかったスキルに今頃使ってください!の如く4mだけ伸ばされてもwwな気はします。
    でもナイトからすると2.1で色々変わってくる職の中で取り残されてるのですよ。強化された戦士はナイトと同じ硬さを手に入れましたがナイトには戦士と同じ火力。近い火力を忠義の剣を使ってでもたどり着けるでしょうか。
    忠義の盾しか使えないナイトってのが幅狭いと思いませんか?言っちゃ悪いですけどテクニカル職からゆとり職になった戦士には色々な幅が広がったのに関わらず。そもそも弱体化という弱体化されたのは詩人ぐらい。
    意見の別れようには白さんも・・・かな? まぁ一言で言うと上というより変わった物が欲しいという事も・・・・・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rain_Astria_Wind View Post
    とりあえずは、ナイトナイトは変わらずあると思いますし
    戦士戦士はバハじゃきついだけな気がしますけどねぇ

そもそも忠義の盾してるだけで20%軽減して戦士より盾分のカット量が見込めます。
    あとコンボの打ち分けがありますし、敵視コンボ以外に敵視はついていないので

どれも打ちまくれるというわけではないので、そこまで戦士が強い
    ということにはならないんではないかと、個人的には強化強化といわれてる戦士ですけど

原初の回復が落とされた上に 6秒間 の20%カットですので、5まで貯めるまでに6秒でたまるわけでもないので
    ヴェンジェンスがあったとしても、基本が固いのはナイトには到底及ばないので状況に応じた棲み分けが
    あるんではないでしょうか。

これじゃない感のスキルが多々あるかと思われます。
    とくにヴィントの与ダメダウンは範囲じゃなくなったことによって相対的なやりづらさがあるものと思います。

レインの与ダメダウンが一般的戦術ということがあるので、今後verup明けでその辺の
    やりくりが気になることですね。

しかしナイトの修正の場所がこれじゃない感すさまじいですよね・・・
    盾の敵視はまぁいいとしても、かばうの距離だけって・・・

その辺は何らかの物が増えるとよいかなーとは思いますけど
    一応アウェアネスの不具合は修正されますね・・・
    そうですね~ただ愚痴を言うとアウェって確かアディショナルだったような・・・・・・そして確か戦士にも・・・・・ry
    レインの効果が移ったのは色々と痛いですよね~範囲から単体に変わったわけですし・・・・
    とりあえずナイトのこれじゃない感!ってのが物凄く私は思いましたね。そしてこれは・・・・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    おっと、忠義の盾さんを苛めるのはそこまでにしてもらおうか

敵対心がさらに上昇するっていう素敵な強化されてるのに、されてない事にされてる件について
    私はもうコレだけで十分です
    どれくらい上がってるか少し戦々恐々としてますが、今までドヤ顔でタゲ剥ぎまくってくれた某ジョブに大きな顔をされなくなると思ってます
    タゲ剥げそうになりまくって神経磨り減るんですよ・・・ほんと・・・
    敵対心がさらに上昇する・・・・・・ディフェンダーも同じですよ~
    自分はナイトやってる限りではよほどの短期戦や早打ちされない限りはタゲ剥された事はないですが・・・・・・
    まぁディフェンダーも忠義の盾も敵視強化された理由はヒーラー面が一番でかいのではないかと思います。特に白さんの。白さんはヘイト関連についてはまったく今回の強化に修正では触れられていなかったので・・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Renren View Post
    吉Pは「ナイトにできることは戦士でもできるようにします」って言ってました。つまり現段階では
    ナイト=戦士
    っていう認識のはずですよね?

まだ2.1が始まっていないし、ノートの字だけで判断していきなり強化を求めるのはどうかと・・・
    2.1が始まれば研究、検証されるかたがでてくると思うので、その結果がでてからでもいいと思いますよ。
    えぇ・・・コホン。
    ノートで強化されるのであらかじめイメージはできますよね。
    いきなり強化というよりちょこっとした修正をと・・・・コホン
    いやまぁ暇潰しに書いたってのもありますけど、スタートラインの生贄になろうかなwと。ここのスレから始まって実装されて・・・・・
    色々な検証結果が出て「どうこうしたほうがいい。~~~が有ればいい」という意見の出し合いのきっかけになればいいなーと思ったんですけども
    自分初投稿で思ったより皆さんの書き込みがはやくてwww
    まぁ一つ言えるのは検証されていって解明されていく段階もこのスレで書き込んで頂いて見ていければとも思っています!
    (0)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast