Page 89 of 893 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... LastLast
Results 881 to 890 of 8923
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    更に現実では溢れるぐらいDPSの数字でてますしねーネットしらべたらボロボロと。
    そういう信憑性も定かでは無い、本来存在しないはずの数字を元に話が進んでしまうのって結構危険な気がするんですけどね。
    特に公式フォーラムでは。
    (5)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    そういう信憑性も定かでは無い、本来存在しないはずの数字を元に話が進んでしまうのって結構危険な気がするんですけどね。
    特に公式フォーラムでは。
    自分の数値が高いか低いかの判断基準に信憑性が低いネットの海で転がってる数字を対象にした。 と受け取ってもらいたいです。

何が危険なのか教えてくれるとありがたいです。

追記内容 実際は禁止してるのにじつは測定されてる。。かもしれない?とかぼかさんとだめってことでしょうか?
    そっちの意味での危険かな?わかった気がしますが、違うかったら教えてくださいw
    (6)
    Last edited by ckraris; 02-04-2015 at 01:58 AM. Reason: 追記

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    まぁそこはすごい魔法で見えてるんだ、ということにしておきましょう。ネットで調べりゃ出てくるものをナイナイ言ってもあるものはあるんですからね。そこを否定するのもどうかと思いますよ
    ただ確かにその数字を以てあれこれ意見出すのもだめですけどね。めんどくさいですねぇこれ
    (5)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    自分の数値が高いか低いかの判断基準に信憑性が低いネットの海で転がってる数字を対象にした。 と受け取ってもらいたいです。

何が危険なのか教えてくれるとありがたいです。

追記内容 実際は禁止してるのにじつは測定されてる。。かもしれない?とかぼかさんとだめってことでしょうか?
    そっちの意味での危険かな?わかった気がしますが、違うかったら教えてくださいw
    信憑性の低い物を基準にするって、それってもの凄く無意味な行為じゃ無いですか?

そういう曖昧な物(ツール含む)を元に話を進めるのって、ある意味でその存在を肯定している訳なんですが、一部勘違いを起こす人を無用に増やすような行為は慎むべきだと。
    いや、ある物は何故かあるってのは分かりますけど、ここは”公式フォーラム”ですから、本来そういうのは撲滅して然るべきなんじゃないかと思うんですよ。
    少なくともココでは。
    (13)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    DPSメーター実装してほしいなぁ
    PS勢だから自分で測れないんですよね
    そのためだけにPCに乗り換えようか悩んだくらいです
    自分がどのくらいできているのかとか気になりますし
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    信憑性の低い物を基準にするって、それってもの凄く無意味な行為じゃ無いですか?

そういう曖昧な物(ツール含む)を元に話を進めるのって、ある意味でその存在を肯定している訳なんですが、一部勘違いを起こす人を無用に増やすような行為は慎むべきだと。
    いや、ある物は何故かあるってのは分かりますけど、ここは”公式フォーラム”ですから、本来そういうのは撲滅して然るべきなんじゃないかと思うんですよ。
    少なくともココでは。
    そういう意味ならOrdeaさんの完全に勘違いですね。

公式の個人用DPS測定ツールが実装されたとしてそれで高い低いの判断はできるんだろうか?という意見に対して、私が人に聞いたり自分のゴーストと比べたりネットの海でひろった数字と比べたらいい と返してるんで。 
    これは公式メーターが実装された未来の話なわけで 何も不都合ないと思いますよ。
    何が何でもDPSメーターという言葉自体を封殺するって意味じゃないですよね?このスレ自体成り立たなくなるわけだし。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。

追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
    (0)
    Last edited by ckraris; 02-04-2015 at 09:36 AM. Reason: 追記

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    仮に木人メーターが実装されたとすると、それは公式なものですから、情報が周りと共有されることに何の問題もなくなります。
    現状でのDPS値が高い低いという話とは意味が違います。
    コンテンツの攻略情報と同レベルの情報になるわけです。
    コンテンツの攻略情報も有志が書いただけであり、信憑性も同レベルということになります。

木人メーターのDPS数値(または討伐時間)の大小を、今現在ある情報で比べようというのは前提条件を二重化したミスリードです。
    (6)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。

追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
    アクティブに動くMOBですと主に近接が本来測りたい数字が出ないと思います。
    命中の問題も出てくるでしょうし。

現在公式で認められている方法でも、手間さえ惜しまなければ、動画を取り、フライテキストを全て読むことでも実現可能ですね。
    少なくともPS4では単体で問題なくできるはずです。
    バトルログだけでもDoT以外は確認できると思いますが・・・。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人のDPSのメーターの数値を「どこで提示されえた値」と比べるのかは
    個人の選択の問題でしょ。
    過去や未来の問題じゃなく。

ただ、其の数字が「正確ですか?」と言う問いに対して「さぁ・・・・。」って答えるしか
    無いわけですし、それらの出所の分からない数字を基準にPT募集などを掛けるなら
    問題かもしれませんけどね。

個人DPSのメーターの数字って実装されたあとは同じJOB(クラス)の他の人が
    「公式DPSメータ」で計りましたと提示された数字とでの比較が一般的になるのでは?
    とは思いますけどね。
    (3)

Page 89 of 893 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... LastLast