Page 866 of 893 FirstFirst ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 ... LastLast
Results 8,651 to 8,660 of 8923
    Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Rain_Unrest View Post
    現状より治安の維持が困難になるからじゃないですかね。厚顔無恥な人は少なからずいるでしょうから。

メリットがあることは認識しているけど、そのデメリットによる影響を許容できないという話ですかね。
    現状より治安の維持が困難になる根拠って何ですか?
    こっそりツールを使ってる人が少しでも減ることが期待できる以上悪く和ならないと思うんですが。
    (2)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    メリット、デメリットは立場によって変わるものでしょう
    メーター導入によって売上増が見込めるのならメリット
    売上減ならデメリット
    メーター導入されたからFF14やろうという人より、やめる人のほうが
    多いと判断してるのでしょうね

メーター導入を希望する層が全体のユーザー数の何%くらいいるか考えてみれば
    運営にメリットがあるのかないのか見えてきそうですね
    (2)

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    こっそりツールを使ってる人が少しでも減ることが期待できる以上悪く和ならないと思うんですが。
    運営がそう考えてるんじゃないかな、という憶測です。「荒れる」という言葉で表現された事象ですね。
    (4)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    今は測定するツールが違反だから、使わないって人がいますけど、公式にメーターが導入されたら、違反だから使わないって人も使用できるようになります。
    つまり、火力を数値で図れる人の母数がものすごく増えます。

現状起きてる不満に、「野良PTに火力の低い人がいるのでクリアができない。」ってがあると思います。
    メーターで自分のDPSが攻略に問題ない数字であること確認して、それでもコンテンツがクリアできないってなったときに、
    他人の火力について指摘も確認もできない場合、ストレスに感じる人が今よりも増えませんか?
    単純にメーター使って数字を把握する人が一部から全員になりますから。

こう考えたときに、規約違反でも指摘する人が今より増え、ハラスメントに発展するケースが増えるかもって考える人がいても不思議では無いと思いますよ。

通報が増えれば、運営が調査する量も増える
    →運営のキャパは有限で調査が漏れる
     →きちんと処罰されないケースが増える
      →違反しても処罰されないならやってもいいだろうって人が増える
       →ハラスメントがもっと増える
        →治安維持が困難になる
    ってことでは?

さらにいうと自分が心配するのは、

「各自DPSがきちんと把握できるようになったのだから、自覚して他人に迷惑かけないように研鑽するのが当然だし、きちんとDPSが出せるのなら、自ら申告できるはず」

みたいな一見正論に見える暴論が広がって同調圧力に変わることですかね。
    こうなると、前も書きましたけど、高難度コンテンツに参加するの怖いからやめようってなる人が増えて、参加の母数が減るでしょって意見に繋がります。
    (これはすこし極端で考えすぎかもしれませんけどね。)
    (33)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    現状でもタンクやヒラがミスをすると鬼の首を取ったように容赦のない指摘があり非常に悔しい思いをします。
    しかし公式のDPSメーターを実装することにより抑止力になると思います。
    下記の4パターンに分類されますが現状で文句を言ってくる人は①と②です。
    DPSを可視化すれば文句を言う権利がある人は①の人だけになります。
    指摘する人が少なくなればタンクやヒラも安心してプレイできます。

火力     ギミック
    ①高い     ミスしない
    ②低い     ミスしない
    ③高い     ミスする
    ④低い     ミスする
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    現状でもタンクやヒラがミスをすると鬼の首を取ったように容赦のない指摘があり非常に悔しい思いをします。
    しかし公式のDPSメーターを実装することにより抑止力になると思います。
    指摘されて悔しい思いをしてるとのことですが、もしもDPSメーターが実装されてなお指摘され、その指摘した人が低火力だった場合は指摘し返すんですか?
    火力しょぼい癖に文句言うんじゃねーよ、みたいに。

あ、他人のDPSを指摘することはできないんでしたっけ?それじゃ抑止力にはなりそうにないですね。
    (24)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    指摘されて悔しい思いをしてるとのことですが、もしもDPSメーターが実装されてなお指摘され、その指摘した人が低火力だった場合は指摘し返すんですか?
    火力しょぼい癖に文句言うんじゃねーよ、みたいに。

あ、他人のDPSを指摘することはできないんでしたっけ?それじゃ抑止力にはなりそうにないですね。
    一般常識的に考えて自分が低火力なのに他人に対して指摘するような人はいないと思います。
    なので十分な抑止力になります。
    しかし万が一にも低火力なのに指摘してくる人がいた場合は公式のメーターに表示された数値を使って反論することは問題ないと考えます。
    なぜなら現状でもタンクやヒラのミスは容赦なく指摘されるからです。
    ミスを指摘して許されるのであれば数値を指摘してもいいはずです。
    そうでなければフェアじゃない。
    俺はフェアな環境でプレイしたいだけです。
    (9)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    一般常識的に考えて自分が低火力なのに他人に対して指摘するような人はいないと思います。
    なので十分な抑止力になります。
    しかし万が一にも低火力なのに指摘してくる人がいた場合は公式のメーターに表示された数値を使って反論することは問題ないと考えます。
    なぜなら現状でもタンクやヒラのミスは容赦なく指摘されるからです。
    ミスを指摘して許されるのであれば数値を指摘してもいいはずです。
    そうでなければフェアじゃない。
    俺はフェアな環境でプレイしたいだけです。
    Whataboutismですね。
    例え相手の低火力を指摘しても、自分がミスをした事は無かった事にはなりませんし、ただ話をそらしているだけですよ。
    「それはそれ、これはこれ」ってヤツです。

それにしても、これがDPSメーターを望む人たちが考えるメリットなのであれば、やはり絶対に実装しないと言い切った運営の判断は正しかったのだと思います。
    (39)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    クリア基準DPS出てないのもギミック処理出来てないのも等しくミスじゃないです?
    コンテンツと時期により前者はカバー出来る可能性のあるミスなだけで

ただカバー出来る出来ないは程度問題になるのでギミックミスと違って0か1かじゃないのが難しいところですよね
    ちょっと足りないぐらいならカバーしたるわ!ってなりますけど、ギミック処理中全く殴ってないレベルだともうちょいGCD回して欲しいなぁと思いますし(思うだけ)
    (7)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    いくら平等な環境にしたい・DPSもロールとしての責任をUIにシステムに表面化してほしい等と理由付けて実装してほしいと言っても
    『こうこうこう言われていて運営はやらないと言っている』『このコメント欄見てわかる通り運営の判断は正しい!』と結局言い出すのだから
    ここで言ってても無駄

あ、自分の要望としては木人の討伐をしたかを募集で設定できるようにしてほしいですね。(自分PCじゃないんでツールとか無理なんで。
    何秒残して倒したかを5秒刻みで設定できれば尚良し。
    向上心のある者・やる気のある者・木人を壊してきたスキル回しだという最低保証でもあるので。
    零式の開放・申請・参加条件には入れないとは明言されてはいたので募集でできるぐらいならいいのではと。
    ここで言う事でもない気もするけどね。
    (6)

Page 866 of 893 FirstFirst ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 ... LastLast