火力の指摘は既に規約違反になってるんだから、なんで自分の数値だけ見えるようになって足切りが起きるっていうのかがわからない。
ていうか、特定のジョブを省ける仕様のほうがよほど理不尽な気がするけど。
火力の指摘は既に規約違反になってるんだから、なんで自分の数値だけ見えるようになって足切りが起きるっていうのかがわからない。
ていうか、特定のジョブを省ける仕様のほうがよほど理不尽な気がするけど。
DPSメータを用意すればうまくなりたい人がうまくなる。
そのほかは変わらないし、規約で禁止されてるから火力の指摘も起きない。(というか起きたら処罰される)
なにがデメリットなのか本当にわからないんだよね。
晒しようもないし、足切りしようにも募集文に出した時点でアウト。
他人にうまくなられては困ることがある?
その種の主張は昔からされていて開発を動かす言葉ではないというだけです。
メーターの実装する権限を持っているであろう吉田Pは個人の火力追及そのものは個人の楽しみ方として否定してはいませんが、
要望があることは承知したうえで件のツール的な機能は実装しないと昔から明言しているので絶望的であろうことは既にはっきりとしています。
吉田Pが実装しない理由について、自己の向上心あるいは効率の追求が他者への不寛容へとつながる可能性が高く、それがゲーム全体へ悪影響を及ぼすからだと私は解釈しています。
個人の見解は人それぞれですし、主義の主張をしたいだけならは好きにすればいいんじゃないでしょうか。
ただ実現する可能性の低いものを求めるよりは別の形でやりたいことの実現を目指す方が合理的だと私は思います。
「吉Pがいったから」は、メーター実装のデメリットではないですよね?その種の主張は昔からされていて開発を動かす言葉ではないというだけです。
メーターの実装する権限を持っているであろう吉田Pは個人の火力追及そのものは個人の楽しみ方として否定してはいませんが、
要望があることは承知したうえで件のツール的な機能は実装しないと昔から明言しているので絶望的であろうことは既にはっきりとしています。
吉田Pが実装しない理由について、自己の向上心あるいは効率の追求が他者への不寛容へとつながる可能性が高く、それがゲーム全体へ悪影響を及ぼすからだと私は解釈しています。
個人の見解は人それぞれですし、主義の主張をしたいだけならは好きにすればいいんじゃないでしょうか。
ただ実現する可能性の低いものを求めるよりは別の形でやりたいことの実現を目指す方が合理的だと私は思います。
デメリットが知りたいんです。
吉Pはじめ開発の方針が云々を理由にしたらフォーラムの存在そのものを否定してるじゃないですか。
デメリットは「自己の向上心あるいは効率の追求が他者への不寛容へとつながる可能性が高く、それがゲーム全体へ悪影響を及ぼすから」と前の投稿に書いてあります。
あなたをはじめとしたメーターを要望する方々の一部はこの部分を軽視してるように感じますが、個人的にはこれこそが実装にあたって一番のネックになっている部分なのではと思っています。
要望に対して開発からNoが返ってきた。ではそれに対する考慮なしに同じ主張を繰り返すのはコミュニケーションといえるのでしょうか。
実装に関するコスト等を考えるのはプレイヤーではないので要望を出すのは自由ですが、実際に作るとなればそれらの問題を無視するわけにはいきませんから、
ましてや明確にダメと言われたものであればなおさらなぜだめなのかを考えていく必要があります。
AOEを踏んだら即死した。じゃあもう一回踏んでみようとはならんでしょ。現実の世界の交渉事にはILの上昇も超える力がつくこともないんですよ。
相手のプレイスタイルを否定したら規約違反です。
なので悪影響は起こりえません。
メータ実装に関わらずうまくなろうとする人、高難易度コンテンツに挑戦しようという人はいますし、私はそういう人を歓迎してます。
それを悪といわれるのはちょっと・・・
プレイ環境は刻一刻と変化しています。
当時正しかったことが今も正しいとは限らないでしょう。そのための情報収集=フォーラムの目的だと思ってますが。
コンテンツや、ジョブの仕様が変わればスキル回しを変えるでしょう。現実の世界では過去の仕組みの踏襲ではなく、PDCAを回し続けることでよい環境を維持できるんですよ。
公式にメーターを実装(個人だけ見れるようにする)した場合でも自分達にとって都合の良い解釈しかしないように思えます。
個人の数字を開示要求する事をハラスメントと定義していても、運営が公式にメーターを実装しているんだから開示要求する事の何がいけないの?
というような議論が繰り広げられるような気がします。
自分は公式メーターかはさておき、自己研磨に繋がるようなコンテンツが欲しいと思う派ではありますが
じっくりと考えた時、現状において向上心がある方は例えばですが
木人を殴って秒数を目安にスキル回しを考えたり、実戦においてはPCでも、PS4でも録画が簡単にできる時代ですので録画して自身の動き方を確認し、Youtube等で上がっている動画と見比べたり、今有るものを活用して上手くなろうと努力していると思うんです。
逆も然りで、向上心の無い方は公式でメーターが出ようとも何しようとも努力をしないと思います。
そう考えた時、あんまりメリットを感じられないと思った時に必要ないなと自身は思いました。
憶測ではありますが、自分達が見えている、知っているメーターや、火力に関連した揉め事というのはごく一部で
運営側からの視点では通報だけでも膨大な量なのだと思います。
それを新生から今に至るまで見てきているからこその吉田Pの「絶対に実装をしない」と強く言っているのだと思います。
Player
まあメリットとデメリットは立場によって変わるので、相手の立場になって考えてみるといいですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.