Page 814 of 859 FirstFirst ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 ... LastLast
Results 8,131 to 8,140 of 9296

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    別にライト勢と言われり人たち挑戦するのはいいと思いますけどある程度文化を知っとかないと痛い目見ちゃいますよ。
    それでエンドコンテンツをカジュアルにしてくれってのはよほど迷惑です。
    どこかの投稿の解釈が違ってるのかもしれないですけど、エンドコンテンツをカジュアルにしてくれって主張ありましたっけ?
    少なくとも自分の主張としてはDPSメーターを公式実装するのはエンドコンテンツの参加への敷居が今よりも高くなる、トラブルの火種が増えるといったようなデメリットがあるので現状維持が無難だというものです。

逆に自分が読み取っているそちらの主張は、DPSメーターを実装してクリア目的PTに参加する敷居を高くしてより安定してその目的を達成できるようにしたい、というものです。
    プレイヤーの一意見としてわからなくもないんですけど、FF14というコンテンツを考えた場合あまり良策とは言えないかなあと思ってしまいますね。
    (9)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    トラブルが減る原理は記述した通りです。

カジュアルにする要望がないのであれば別にかまいません。たまにそういう投稿を目にするもので。

たとえば絶コンテンツのノーマル番実装とか
    (0)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by slarq View Post

逆に自分が読み取っているそちらの主張は、DPSメーターを実装してクリア目的PTに参加する敷居を高くしてより安定してその目的を達成できるようにしたい、というものです。
    プレイヤーの一意見としてわからなくもないんですけど、FF14というコンテンツを考えた場合あまり良策とは言えないかなあと思ってしまいますね。
    敷居は変わらないですよ。跨げない人がクリア目的に入ってこないようにしたいが主張で、そうすることでトラブルは減るというのが考えです。

っていうか感覚的に零式のトラブルなんて火力やフェーズ詐欺がほとんどの原因だと思うんですが、プレイされてみてあなたはどう感じましたか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    別にライト勢と言われり人たち挑戦するのはいいと思いますけどある程度文化を知っとかないと痛い目見ちゃいますよ。
    それでエンドコンテンツをカジュアルにしてくれってのはよほど迷惑です。
    実際にゲーム内でこれをやっちゃうと、逆にハラスメントで罰せられるのでお気を付け下さい。

プレイヤーのスキル差で優劣を付け排除するような行為はハラスメント行為で罰せられる対象です。
    火力が出ていないからと言って一方的に非難したり除名した場合、通報されたら処罰されます。

火力が出せないからと言って参加してはいけないという決まりはなく、
    特定の人が足を引っ張ってしまってクリア出来なかったとしても、
    そのプレイヤーには何の規約違反もありませんからね。

文化という一部ユーザー内でのローカルルールを押し付ける方が、
    遥かに悪質なのだと理解された方がよろしいかと思います。
    取り返しの付かない罰則を受ける前に...
    (12)

5. 06-28-2021 03:22 PM
    Reason
    暴言らしいので

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    これについては吉Pがどっかでいってましたよ。
    日本人はなぜかすべてのコンテンツをクリアしなければ行けないみたいな風潮があるって感じで。
    ソースを出せってのはめんどくさいんで自分で調べてください。

ん?全く的外れな話をされても困るのですが?
    吉田Pが「すべてのコンテンツをクリアしなければいけないと考えてない」のは理解できますが
    「高難易度に挑戦してる時点でコア層とみなす」みたいな話をしてるのでそのような切り分けは
    ユーザー側からはできないでしょ。と言ってます。
    そもそも、コンテンツに入る挑戦の仕方自体が多種に分かっておりRF、募集、固定、FCやLS等によって
    その心持も、戦い方もいろろあってしかるべきかと。クリアのラインに届くためのやり方も同じ。
    FCやLSで挑戦するなら別段文化等関係ないですしね。(楽しめればいい。)

エンドコンテンツをカジュアルにしてくれなんて言うつもりもありませんが、特別に切り分ける理由も
    また無いと思いますけどね。難易度の高いコンテンツこれ以外に何かしらの切り分けがひつようなのですか?
    高難易度であればあるほど本来は「クリア率」が悪くなるのでクリア目的にクリア前提なんて意味合いは
    持たせられないと思うのですが?
    (8)
    Last edited by sijimi22; 06-28-2021 at 05:04 PM.

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    公式DPSメーターって誰が足を引っ張っているのか知るために使いたいってのが本音じゃないんですか?

現状だと某ツールを導入してなければPTDPS、個人DPSの数値なんてのは知る術がないので、死人なしの時間切れでも誰が戦犯かは分かりません。
    公式DPSメーターがあることで戦犯が分かってスッキリしたいってことですよね。

スッキリで終わることのできない人は直接叩いたり、裏で晒したりしてトラブルを起こすのでしょうね。

トラブル回避のために無言除名が安定でしょう。

巻き込み事故で殺されてDPSが低かっただけなのに突然除名されたってケースもありそうですね…

公式DPSメーターが実装されてもDPS詐欺されては意味がないので公式DPSメーターを要望するなら、
    コンテンツ単位の個人DPS記録とPT募集のDPS制限機能も一緒に要望したいところですね。

コンテンツリプレイ機能みたいに8人が同意の上で数値が表示されるって条件なら実装の可能性もあるかもしれませんね。

※スマホで上手く改行するのが難しい…読みづらかったらごめんなさい。
    (7)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ちょっとスレ違いですが、私もDさん寄りの人間でこんなこと言うのもなんですが、
    エンドコンテンツへ誰もが挑戦しやすくする、というのは素晴らしいことなのですが、
    (運営は)Dさんのような人を野良PTに混ぜ込むことで全体のクリア速度を落とし、コンテンツの寿命の延長を図ろうとしているのでは?という印象も正直なところ受けています

なので、Dさんのような方にはぜひ木人をやってもらいたいので、もう少し木人を必修に近いものにするべきでは、と思います
    木人の機能を強化(して普及させる)することで、DPSメーター必要な理由のある程度はカバーできると思うんですよね・・・
    (7)

9. 07-01-2021 03:04 PM
    Reason
    引用返信にできてなかったため

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Dさんが8人集まったらどうなるんですか?って言うことです
    ただ単にクリアできないだけですね。別になにも問題はないと思いますが。
    (21)

Page 814 of 859 FirstFirst ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 ... LastLast