Imperium! Imperium! Ave Imperium!
あとスレの趣旨は全然違いますけど、よほどの理由がない限り真成やるなら越える力ついてからにしようと思ってます。
言ってもわかんないだろうけど、最初は私は越える力には否定的だったんですね。意味あんのかこれって。
でも型落ちってだけの意味じゃないのかなって最近は思ってます。
いっても所詮型落ちなんですけど、その分物欲とかあまり絡まないんですよ。当たり前ですけど。純粋にクリアしたいだけ。
ミスや失敗についても最新コンテンツよりは寛大になれるし。
でもCF侵攻4層なんかでクリア済み者が未クリア者を揶揄するような場面を見たことあるんですね。
まあ自力で越えたって自負があるんだろうけど、自分からするとなんも越えてねえよって見えるんですよね。
だから向上心やら努力やら言うなら自力で超えたらいいじゃないですか。
勿論全員がそうとは言いませんけどね。
Last edited by CherylArk; 02-01-2015 at 03:38 AM. Reason: 誤字
スキル回しだけじゃなくて、装備のパラメーターバランス考えるためにもDPS測定したいなー。
どのパラメーターをどういうバランスにして装備するかっていう、新式禁断も含め選択肢があるのに、そこの追究ができないのって面白くないし矛盾してると思う。
現状ツールを使わずに、この装備組み合わせが強いんだって自信もって言える人っているんだろうか。もちろんツール由来のネット情報も抜きで。
木人HPの変更だけでいいのになぜやんないのかなー。
予習無しで1回、軽く予習して1回しかいってないんでおめえがこなしてねえんだよっていいたいならそれでいいですよ。
突進はメインタンクと交代、雷・青線は私はこなしてましたよ。
それでもアドバイスあるならどうぞ。参考にはしませんけどね。
今からやるとして所詮トレースですけど調べるにしても自力でやりたいんでね。
以前にも書きましたが、DPSの測定は、ギミックを完璧にするまで意味を成さないと思っています。
ギミックを完璧に処理して、無駄な被弾と死亡を無くし、それでもDPS不足でクリア出来なかったときに、必要になってきます。
ですが、それもパッチ初期の話で、パッチから時間が経過し、装備が整った現状、火力不足になることはほとんどないと思います。
しかし、それならDPSメーターなんていらないんじゃと思われますが、人によってはそれでも低DPSの人と組みたくないという人がいるわけです。
ですから、DPSメーターをメリットと感じるか、デメリットと感じるかは、真逆でして、人によると思います。
メリットと感じる人にデメリットを訴えても、デメリットと感じる人にメリットを訴えても、お互い反発するだけですので、ある意味このスレで必要有無を議論すること自体が不毛なわけです。
そもそも、このスレはDPSメーターの必要有無を議論するスレでも否定するスレでもなく、運営に実装してもらえるように提案するスレになるのかな?
DPSメーターの必要有無を議論したり、否定したければ、別にスレを立てた方が良いのかもしれません。
Last edited by Elas; 01-31-2015 at 06:56 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.