Page 80 of 893 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... LastLast
Results 791 to 800 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    否定はしませんし、真成編はやってませんけどそれなら意識高い人で募集したらいいんじゃないですか。
    それに真成編やってないと語っちゃダメなんですか?これにもうあらわれてると思うんですけど。
    ついでに真成編の否定なんてしてませんけど?
    ですから意識高い人で募集しているはずなんですよ、○○フェーズ練習などのように限定しているはずなのに、できない人が来たりします。
    それをなんとかしちゃいけないのですかね?

真成やってないと語っちゃだめとはは思いませんが、実際の募集の実情を知らないのに語られてしまうとちょっと不快に感じてしまうこともあります。
    (10)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    でもこの間1層いったけど思ったより簡単でしたね。クリア済みお手伝いって人が一番ポロポロしんでましたわ。

こういう文化が嫌いなんすよ。
    バハの場合、死んだ人=ミスした人とは限りませんので、死因がわからないことにはなんとも・・。
    特に1層では、死んだ人より生き残った人の方に問題があることが多いです。
    (9)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    あとスレの趣旨は全然違いますけど、よほどの理由がない限り真成やるなら越える力ついてからにしようと思ってます。
    言ってもわかんないだろうけど、最初は私は越える力には否定的だったんですね。意味あんのかこれって。

でも型落ちってだけの意味じゃないのかなって最近は思ってます。
    いっても所詮型落ちなんですけど、その分物欲とかあまり絡まないんですよ。当たり前ですけど。純粋にクリアしたいだけ。
    ミスや失敗についても最新コンテンツよりは寛大になれるし。

でもCF侵攻4層なんかでクリア済み者が未クリア者を揶揄するような場面を見たことあるんですね。
    まあ自力で越えたって自負があるんだろうけど、自分からするとなんも越えてねえよって見えるんですよね。
    だから向上心やら努力やら言うなら自力で超えたらいいじゃないですか。
    勿論全員がそうとは言いませんけどね。
    (0)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    でもこの間1層いったけど思ったより簡単でしたね。クリア済みお手伝いって人が一番ポロポロしんでましたわ。

こういう文化が嫌いなんすよ。
    横からで失礼します。
    バハに限らずハイエンドコンテンツの中にはギミック処理を正しく処理している人の方が死んでいるという事があります。
    その人が死んでいる理由は他の人がギミック処理を正しく処理していない為に死んでいるわけです。

真成編1層はそういったギミックが盛り込まれています。
    必ずしも  死んでいる人=ミスをした人
    とは限りませんので、認識を間違わないようお願い致します。
    (19)
    Last edited by CherylArk; 02-01-2015 at 03:38 AM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    バハの場合、死んだ人=ミスした人とは限りませんので、死因がわからないことにはなんとも・・。
    特に1層では、死んだ人より生き残った人の方に問題があることが多いです。
    じゃあ、DPSメーターなんてあっても指標になりませんね。
    (2)

Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    スキル回しだけじゃなくて、装備のパラメーターバランス考えるためにもDPS測定したいなー。
    どのパラメーターをどういうバランスにして装備するかっていう、新式禁断も含め選択肢があるのに、そこの追究ができないのって面白くないし矛盾してると思う。
    現状ツールを使わずに、この装備組み合わせが強いんだって自信もって言える人っているんだろうか。もちろんツール由来のネット情報も抜きで。

木人HPの変更だけでいいのになぜやんないのかなー。
    (3)

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    横から出失礼します。
    バハに限らずハイエンドコンテンツの中にはギミック処理を正しく処理している人の方が死んでいるという事があります。
    その人が死んでいる理由は他の人がギミック処理を正しく処理していない為に死んでいるわけです。

真成編1層はそういったギミックが盛り込まれています。
    必ずしも  死んでいる人=ミスをした人
    とは限りませんので、認識を間違わないようお願い致します。
    はい、これもそう。ギミック専念しててDPSでてない。

じゃあ、○○完璧にこなしてDPS○○以上募集。というかたいして難しいギミックかよあれ。
    (1)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    はい、これもそう。ギミック専念しててDPSでてない。

じゃあ、○○完璧にこなしてDPS○○以上募集。というかたいして難しいギミックかよあれ。
    死んだらDPS出ないのは当たり前でしょう。
    その大して難しくないギミックであなた自身も(勿論わたしも!)含めて人殺してる(他人様のDSP下げてる)可能性があるってことでしょ。
    1層の突進集合遅れやTNK雑魚方向の固定ミスとか。
    (12)
    Last edited by Tilla; 01-31-2015 at 06:41 PM.

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    予習無しで1回、軽く予習して1回しかいってないんでおめえがこなしてねえんだよっていいたいならそれでいいですよ。

突進はメインタンクと交代、雷・青線は私はこなしてましたよ。
    それでもアドバイスあるならどうぞ。参考にはしませんけどね。
    今からやるとして所詮トレースですけど調べるにしても自力でやりたいんでね。
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    じゃあ、DPSメーターなんてあっても指標になりませんね。
    以前にも書きましたが、DPSの測定は、ギミックを完璧にするまで意味を成さないと思っています。
    ギミックを完璧に処理して、無駄な被弾と死亡を無くし、それでもDPS不足でクリア出来なかったときに、必要になってきます。

ですが、それもパッチ初期の話で、パッチから時間が経過し、装備が整った現状、火力不足になることはほとんどないと思います。
    しかし、それならDPSメーターなんていらないんじゃと思われますが、人によってはそれでも低DPSの人と組みたくないという人がいるわけです。

ですから、DPSメーターをメリットと感じるか、デメリットと感じるかは、真逆でして、人によると思います。
    メリットと感じる人にデメリットを訴えても、デメリットと感じる人にメリットを訴えても、お互い反発するだけですので、ある意味このスレで必要有無を議論すること自体が不毛なわけです。

そもそも、このスレはDPSメーターの必要有無を議論するスレでも否定するスレでもなく、運営に実装してもらえるように提案するスレになるのかな?
    DPSメーターの必要有無を議論したり、否定したければ、別にスレを立てた方が良いのかもしれません。
    (13)
    Last edited by Elas; 01-31-2015 at 06:56 PM.

11. 01-31-2015 06:54 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 80 of 893 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... LastLast