Page 8 of 859 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... LastLast
Results 71 to 80 of 9296

Hybrid View

Player
    Soolin's Avatar
    Character
    Roso Moyashi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ヒーラーやタンクにもヘイトや回復以外にやる事はいくらでもあります
    DPSだけが、ギミックや他に仕事があるからダメージによる評価は不当であるというのは極論すぎませんか?

それに詩人のように沈黙やバフが大きなウェイトが占めるジョブは現在でも評価される事はありますが
    ダメージ以外での貢献が少ない竜騎士や黒は現在はダメージを出しても、それが目に見えない為に全く評価されていません。
    DPSでしか貢献を測れない人というは存在するかもしれませんが
    DPSを出しても貢献したと認識されない現状の不平等さにも目を向けてはどうでしょう?
    (21)

2. 12-25-2013 04:50 AM
    Reason
    書き直します

Player
    mf777's Avatar
    Character
    Marie Friday
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soolin View Post
    DPSでしか貢献を測れない人というは存在するかもしれませんが
    DPSを出しても貢献したと認識されない現状の不平等さにも目を向けてはどうでしょう?
    最後の1文に関しては、私自身がダメージ以外での貢献が少ないジョブをメインでやってますので、理解はしています。
    かなりうまく動けても、お褒めの言葉をかけてもらうことはほとんどありませんもの・・・

Soolinさんのようにポジティブな方向にDPSメーターを見れる方ばかりなら大賛成です。
    あった方が私自身も今以上に頑張ると思います。

よく一緒に遊んでる人と共有し合えるのはいいですが、CFで心無い言葉をかけられる原因にもなるので、それならない方がいいと思います。
    ただでさえ余裕でクリアができて、装備もPSも適正以上なのに変なこと言われることが今でもありますから。
    (13)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分だけに見える、または木人に対してだけ使えるDPSメーターならとっても欲しいです!
    というのも自分がメインでやってる竜騎士はスキルの順番でDPSに変動があるので……
    まぁ他職もそうだと思うのですが。
    検証して「こういう順番でスキル回すとこれだけダメージでるよ」と出して下さってる方もいるんですが
    やっぱり自分でも確認してみたいんですよね。
    もちろん悪い方向に使ってしまう方もいるのは承知ですがそれでも欲しいです。
    (14)

5. 12-25-2013 10:58 AM

Player
    jetman's Avatar
    Character
    The Jet
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    mf777さんの意見、Soolinさんの意見も両方わかります。

メーターの場合だと、PSにもよりますが、どうしても装備の差が付いてきますので、弱い装備の方が責められる可能性が出てきます。雑魚処理やスタンや沈黙や歌等の役割の方はダメが出ません。他にも色々とあるでしょう。

なのでちょっとスレ違いかもしれませんが案として、PTではメーターではなく「PT評価欄」にすれば良いかと思います。
    例えば蛮神戦で勝っても、負けてリトライする場合でも「評価欄」(例えでウルヴズジェイル終了時に出る結果発表)が一戦一戦毎回PT全員に出て、個人別に点数で表すとか、ABCD評価とか、ランキング評価とか、この形が良いかと思います。
    これなら全員に誰が動けて誰が動けてない等が分かりそうかと。

コンテンツで負けた場合はダンク&ヒーラーが悪いと思われる事が多いですし、DPSがファインプレーをしててもあまり気づく人が少ないと思うので。
    個人的にはDPSだけじゃなく、タンク&ヒーラーもどれぐらい動けてるのかも見たいので・・・
    8人なので、必ずジョブが被るので相方はどれぐらい活躍してるのか見てみたいです。

メーターは自分にだけ見れる仕様か、せめて木人には出るようにはしてほしいですね。
    (4)
    Last edited by jetman; 12-25-2013 at 08:39 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ロールにあった数値を「開発が考える標準値」との差を星で評価でどうでしょう。
    TANKは被ダメ
    DPSは与ダメ
    ヒーラーは回復量
    を星で表示。
    開発側に基準を預けて、パッチなりメンテなりで変更しましたとアナウンスしてもらえばすむような。
    (1)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    評価云々とかいう曖昧なものじゃなくて数値で知りたいからダメージメーターを出してくれって話じゃなかったの?(;・`д・´)
    公式でダメならアドオンでいいから正確に測れるようにしてくれればそれでいいっす。自分の黒魔と召喚でどっちが数字出るか
    ちゃんと知りたいし。
    (20)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    非公式のによると、ローレベルIDだとタンク以下のDPSもけっこう居ますね……半分以下な事も。
    概ね装備が極端に酷いか、スリプルばかりしてる黒がそうです。
    メーター無ければ「削り遅いなー」くらいの感想でしょうが、明確に解るとショッキングですね~。

自分のだけ見えても比較対象がなければ、あまり意味がない気がします。
    (6)
    Last edited by osara; 12-25-2013 at 11:31 PM.

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    自分がどの程度のダメージを出せているか、それが測れるものであれば賛成です。他者にDPSが見えれば無駄な争いを生むでしょう。
    木人のHPを設定できるようにし、それを壊すまでの時間で大よその与ダメージを計算できるようにすればどうでしょうか。
    コンボの練習、最大DPSの追及、仲間内でのタイムアタックなど利用法は様々出てきて他人に迷惑をかけることもなさそうです。
    (14)

Page 8 of 859 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... LastLast