Page 79 of 893 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... LastLast
Results 781 to 790 of 8923
    Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    バハまで行っているのにスキル回しが原因でDPSが出せていない(でもギミックは完璧)なんて人がいるのかちょっと信じられないです。
    これが実際いるんですよ。私もその類に入るかもしれませんが。

そうだ!ハードモードだけDPS表示させれば解決....
    (3)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    住み分けできればそれで解決する問題な気がしますね~やっぱり

具体的にはPT募集などでコンテンツ突入前に定員数PTを組んで、なおかつPTメンバー全員がDPSメーターの表示におkを出さない限り表示されない、という仕様なら問題ないんじゃ?

ざっと見た限りですけど、DPSメーターが欲しいっていう意見って、バハ(その時点での最難関コンテンツ)に限った話ですよね。 CFでも使いたいって言ってる人もいませんし(いないですよね?)上記の仕様ならDPSメーター使いたい人は堂々と使える、使いたくない、見たくもないっていう人は関わる必要がないですし、誰も困らないですよね?
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    DPSメーターが導入されて一番助かるのは真成編などのTOPコンテンツでしょう。
    しかしながらDPSメーターが導入されて影響を受けるのは全IDです。

真成編に限って導入するというスタンスでないこのスレにおいて
    真成編の参加不参加自体はまったく関係ない事かと。

そう言う意味でTamao3さんが言ってることは全IDでの起こりうる弊害ではないかと
    考えますけどね。

かたくなにTamao3さんが「真成編の内容」に言及しない事や
    「自己判断に任せるべき」と言うスタンスは全IDを考えた上でのはなしではないでしょうか?
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    DPSメーターが導入されて一番助かるのは真成編などのTOPコンテンツでしょう。
    しかしながらDPSメーターが導入されて影響を受けるのは全IDです。

真成編に限って導入するというスタンスでないこのスレにおいて
    真成編の参加不参加自体はまったく関係ない事かと。

そう言う意味でTamao3さんが言ってることは全IDでの起こりうる弊害ではないかと
    考えますけどね。

かたくなにTamao3さんが「真成編の内容」に言及しない事や
    「自己判断に任せるべき」と言うスタンスは全IDを考えた上でのはなしではないでしょうか?
    私も上記仕様ならば納得です。IDで低DPSな人を吊るしあげたところで、現状そこまでハードなDPSチェックはありませんし、クリア可否に影響はありませんからね。
    真成編など一部エンドコンテンツのみの実装で構いません。
    (11)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player

ふと思ったのですが、DPSメーターが実装されたとして
    そんな劇的に勝率って変わるものなのでしょうか?
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    ふと思ったのですが、DPSメーターが実装されたとして
    そんな劇的に勝率って変わるものなのでしょうか?
    正直なところ、実装してみないとわからないですね。

固定募集でDPS○○以上の人という募集が増え、低DPSの人の出荷が減るという未来しか見えません。
    ただ、低DPSの人がスキル回しなどを見直し、高DPSの人が増える可能性もありますので、結果として勝率が高くなるかもしれませんね。
    (3)
    Last edited by Elas; 01-31-2015 at 05:17 PM.

Player

Quote Originally Posted by Elas View Post
    正直なところ、実装してみないとわからないですね。

固定募集でDPS○○以上の人という募集が増え、低DPSの人の出荷が減るという未来しか見えません。
    ただ、低DPSの人がスキル回しなどを見直し、高DPSの人が増える可能性もありますので、結果として勝率が高くなるかもしれませんね。
    なるほど、じゃあ賭けてみる価値はあるのかも?

自分のDPS見てみたい半分、見られるの恥ずかしい半分だけどねw
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    なるほど、じゃあ賭けてみる価値はあるのかも?

自分のDPS見てみたい半分、見られるの恥ずかしい半分だけどねw
    おそらくですが、DPSメーターを実装することで、DPS○○以上の人という募集は確実に出てくると思います。
    それをメリットと捉える人もいれば、デメリットと捉える人もいますので、DPSメーターの実装は一長一短だと思います。

例えば、モ500、忍450、詩350、黒400、合計1,700出さないとクリア出来ないというコンテンツがあったとします。
    その場合、モ550、忍500、詩400、黒250でも合計は1,700になりますから、クリア出来てしまいます。
    これを受け入れる人にとっては、DPSメーターは不要なんです。
    これを受け入れたくない人にとっては、DPSメーターが必要になってきます。

上記のように、ある意味寄生でクリア出来た人は、自分のDPSがわかりませんから、平然とクリア経験者PTに入るでしょう。
    その人達が4人集まれば、クリア経験者を集めたとしても、クリア出来なくなってしまいます。
    DPSメーターを欲しがる人達は、このような状況を避けたいと思っているのではないでしょうか?

あと、頑張ってスキル回しの練習をして、禁断装備を集め、高級食事を使い、薬品もリキャ毎に使うような人にとっては、スキル回しは適当、装備は妥協、食事も妥協、薬品を使わない人を出荷したくないという気持ちもあると思いますよ。
    ようするに、みんな自分と(腕前や意欲が)同等以上の人と組みたいということです。
    その自分と同じくらいかどうかの判断に、DPSメーターを使いたいのではないでしょうか?
    (7)
    Last edited by Elas; 01-31-2015 at 06:24 PM.

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    Tamaoさんの意見は、DPSメーターがあると揚げ足とりになるからだめ、ギスギスはだめ、クリアできないのならそれでいい、別に私はクリアするつもりはないのだから他の人も別にクリアする必要はない、
    向上心は人によって違うのだから低い方に合わせるべき、
    の一点張りで、あまり論理性を感じません。

特にバハムートにおいては、意欲というものが本当に人によって違います。固定のメンバー内でも違います。
    ですから意欲がある人はDPSだろうとHPSだろうとブロック率だろうと受け流し率だろうとすべて考えて、頑張ろうとします。
    Tamaoさんはその頑張りを否定されるのですか?

もしよろしければ、自分はどんどんクリアしていきたいという気持ちを持ってバハムート真成編をご自分で募集され、低DPSの人と数時間一緒に攻略をしてみてください。
    仮にギミック処理が全部うまく言ったとしても、時間切れ全滅を繰り返すばかりでしょう。
    それを何も指摘もアドバイスもせずに繰り返すんですか?究極の時間の無駄だと思いませんか?
    普通は指摘したらみんな頑張ってくれます、ただし稀にとんでもない人がいるんです。
    そういう人を脚切りしてはいけないのですか?

どんなに下手くそでも叩きません、クリアできなくてもいいですというのであれば、そういう募集を立てるべきです。
    少なくとも、○○練習PTやクリア目的PTというのはクリアを目指したパーティーなのですから、同じような意欲がないのであれば参加すべきではないのです。

それから大変失礼ですが、Tamaoさんは真成編を攻略されていますか?
    されていて上記のような意見があるのであれば良いですが、自分が経験されていないのに一方的に批判をされるのは良くないと思います。
    たまにニンジャにすらなっていないのにニンジャのスキル回し叩く人とかいますからね・・・。
    否定はしませんし、真成編はやってませんけどそれなら意識高い人で募集したらいいんじゃないですか。
    それに真成編やってないと語っちゃダメなんですか?これにもうあらわれてると思うんですけど。
    ついでに真成編の否定なんてしてませんけど?
    (2)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    でもこの間1層いったけど思ったより簡単でしたね。クリア済みお手伝いって人が一番ポロポロしんでましたわ。

こういう文化が嫌いなんすよ。
    (0)

Page 79 of 893 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... LastLast