Page 787 of 859 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 ... LastLast
Results 7,861 to 7,870 of 9296

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    煽ってるプレイヤーが正しいなんてことは当然ないんですが、煽られてる方に間違いがないともいい切れない事案だと思います。
    (19)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    煽ってるプレイヤーが正しいなんてことは当然ないんですが、煽られてる方に間違いがないともいい切れない事案だと思います。
    ちなみに、何が間違いだと思いますかね?
    (2)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ちなみに、何が間違いだと思いますかね?
    ここで外部と言い合いしてる事です。
    個人の喧嘩はどこか別の所でやっててください。
    (24)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    ここで外部と言い合いしてる事です。
    個人の喧嘩はどこか別の所でやっててください。
    それは煽られた後の話なんで、まず煽られる前の話として受け止めてくださいね
    あと外部とも言い難いですね、ここにいる人があちらに行って書き込んでるだけです、匿名でないと発言出来ないという人もいると思うので、そういう人の権利も守ってあげたいとは思うんですよ
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    「トラブルになる…」とフワっと言ってもいまいち実感ない人多いと思いますしねぇ…
    とは言ってもakiyamaさんより低い人もいるんですよね?その人ら全員ボコられてるわけじゃないなら別にそれって数字のせいだけではないですよ。
    (26)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    先日の東京ファンフェスで「DPSメーターを公式に実装することはありません」と吉田P/Dが改めて言ったのにまだやってるんですか・・・
    (20)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    DPSメーター実装したとして、FF14のコンテンツすべてを満喫したい人が、何の気なくレイドに野良で行ったとします。
    そこでガチ勢にであって「お前DPSこれだけ足りてねえから来るな」とか「そんな武器で来ようと思ったの?」とか
    そんな心無いこと言われてみてください。軽いトラウマになりますよ。

そしてFF14始めたての人にもその影響があって「初めてのダンジョンだ!わーい!」と入ったサスタシャで
    気の短い人が「もうちょっと早く削ってください」とか切り詰めたことを言われるのですよ。
    初心者相手でも短気な人は短気なので、ありえることなのです。

Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    先日の東京ファンフェスで「DPSメーターを公式に実装することはありません」と吉田P/Dが改めて言ったのにまだやってるんですか・・・
    まさにPyonkoさんのおっしゃる通りで、公式回答あったんですからやるとしても、吉田Pのおっしゃっていた中級者の館でスキル回しの向上を図るとか、そっちのほうに
    舵を切って欲しいです。
    直樹の部屋に出ていた声優さんには申し訳ないのですが、すべてとは言いませんがあの方たちは「身内だけでレイドやダンジョン」をやっているから、
    マッチングしたパーティメンバーからの理不尽な叱責をされる想像をしづらいんだと思います。
    (9)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
     ほんとそうですね、どんなに建設的な意見でも採用しないとまで言い切っているのですから、少なくても吉田さんが交代するまでないでしょう。
     ハイデリン編は5.0から佳境に入るとの事ですから、早くても7.0までは続くんじゃないでしょうか、当然吉田さんも。6年先まで見越して議論するというのならいいですが。。。
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今はまだ実装する時期ではないというコメントを勝手に捻じ曲げない方がいい
    新種族の雌雄追加スレの住人と同じで納得できないから意見してるだけです
    ACTにlogsが蔓延してる状況で数値の強要とか全くピンとこないので

まぁ自分はメーターじゃなく「コンプ目的申請には木人破壊が必要」派ですけど
    これなら見学目的等の参加は問題なくできるし
    棒立ち相手にほぼ理想のスキル回しができてればあとはギミックへの慣れだけですので
    少なくとも単体相手にドゥーム連打してるような人は零式の前にやることがある
    (10)
    Last edited by Dolch; 03-30-2019 at 08:26 AM.

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    直樹の部屋に出ていた声優さんには申し訳ないのですが、すべてとは言いませんがあの方たちは「身内だけでレイドやダンジョン」をやっているから、
    マッチングしたパーティメンバーからの理不尽な叱責をされる想像をしづらいんだと思います。
    声優の山本さんは、他プレイヤーが吉田さんに聞き出す機会がないから代弁して言ってくれたんでしょうに。

公式メーターの件なんて、もうずっと触れられて来なかったですからね。

以前に吉田さんから話が出たことも知らないプレイヤー層だって増えてるでしょうから、ここらでもう一度吉田さんの口からメーターに関する考えを直接聞けたのはとても良かったと思いますよ。

山本さんに感謝しております。ありがとうございました!
    (25)

Page 787 of 859 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 ... LastLast