煽ってるプレイヤーが正しいなんてことは当然ないんですが、煽られてる方に間違いがないともいい切れない事案だと思います。
煽ってるプレイヤーが正しいなんてことは当然ないんですが、煽られてる方に間違いがないともいい切れない事案だと思います。

先日の東京ファンフェスで「DPSメーターを公式に実装することはありません」と吉田P/Dが改めて言ったのにまだやってるんですか・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

DPSメーター実装したとして、FF14のコンテンツすべてを満喫したい人が、何の気なくレイドに野良で行ったとします。
そこでガチ勢にであって「お前DPSこれだけ足りてねえから来るな」とか「そんな武器で来ようと思ったの?」とか
そんな心無いこと言われてみてください。軽いトラウマになりますよ。
そしてFF14始めたての人にもその影響があって「初めてのダンジョンだ!わーい!」と入ったサスタシャで
気の短い人が「もうちょっと早く削ってください」とか切り詰めたことを言われるのですよ。
初心者相手でも短気な人は短気なので、ありえることなのです。
まさにPyonkoさんのおっしゃる通りで、公式回答あったんですからやるとしても、吉田Pのおっしゃっていた中級者の館でスキル回しの向上を図るとか、そっちのほうに
舵を切って欲しいです。
直樹の部屋に出ていた声優さんには申し訳ないのですが、すべてとは言いませんがあの方たちは「身内だけでレイドやダンジョン」をやっているから、
マッチングしたパーティメンバーからの理不尽な叱責をされる想像をしづらいんだと思います。
今はまだ実装する時期ではないというコメントを勝手に捻じ曲げない方がいい
新種族の雌雄追加スレの住人と同じで納得できないから意見してるだけです
ACTにlogsが蔓延してる状況で数値の強要とか全くピンとこないので
まぁ自分はメーターじゃなく「コンプ目的申請には木人破壊が必要」派ですけど
これなら見学目的等の参加は問題なくできるし
棒立ち相手にほぼ理想のスキル回しができてればあとはギミックへの慣れだけですので
少なくとも単体相手にドゥーム連打してるような人は零式の前にやることがある
Last edited by Dolch; 03-30-2019 at 08:26 AM.
声優の山本さんは、他プレイヤーが吉田さんに聞き出す機会がないから代弁して言ってくれたんでしょうに。
公式メーターの件なんて、もうずっと触れられて来なかったですからね。
以前に吉田さんから話が出たことも知らないプレイヤー層だって増えてるでしょうから、ここらでもう一度吉田さんの口からメーターに関する考えを直接聞けたのはとても良かったと思いますよ。
山本さんに感謝しております。ありがとうございました!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote