バトルログをctrl+Aキーとかで全選択コピペ出来るようにしてもらえば9割解決する話でしょ。
なんでこんな遠回りしてるの?
バトルログをctrl+Aキーとかで全選択コピペ出来るようにしてもらえば9割解決する話でしょ。
なんでこんな遠回りしてるの?
非公式のツールであってもそれを身内の範囲内で適用して遊ぶのであればある程度の目こぼしは仕方ないのかと思いますが
それを野良の範囲内で持ち込むような事をすれば処罰されているのでDPSメーターの実装にしてもPTFやRFにて気軽に使えるようなものを用意するのではなく
レイドチームみたいな特殊LS1つを用意してそのメンバーのみの時に使用できる仕様にして加入脱退に週制限があるようなものなら問題はないと思います。
正直にワールドファーストを狙っている人達が使っているから使わせろって言う発言をよくみますがあれは身内の範囲内で迷惑掛けてないからいいものの
それを野良PTでも使用する場合には問題が出るから実装されない訳でその枠組を消す必要はないと思います。
攻略サイトを作ってる人が非公式ツールを使用しているからそれを見た人は全員が非公式ツールの恩恵を受けていると言う理論が理解できません。
そして恩恵を受けているからDPSツールを反対してはいけないと言う理論も全く理解が出来ません。
あとどう見ても賛成派の意見なのに私は賛成でも反対でもないとか言われても文章を見た人がどうか思うかなので主張されても誰も受け取ってくれないと思います。
外部ツールを使っている最先端攻略ユーザーが攻略動画を出していてそれを見て参考にして広まった攻略方法をトレースしてたら間接的に外部ツールの恩恵を受けているってことかな?
私の主張は、意見というよりも反対派の論旨がチグハグだ、と指摘しているだけなのですが。
反対派、賛成派、どっちのレッテルを張っていただいてもかまいませんし、それは受け取り手側の自由です。が、基本的に中立を保つつもりです。実装されようが、されまいが私にとってメリットがさほど多くないので。
攻略サイトを作ってる人が一次ソースを得ている、つまり実際に自分で攻略を行い、自分の目で確かめた情報をサイトに記載している場合においてActを用いており、その情報の中にActを用いなければ得られない情報がある、あるいはActを用いることでスムーズに攻略が進められるのなら、そのサイトをみたらActの恩恵をうけていることになりますよ。
まぁ実際にはActを用いた上位陣の配信や動画から情報を抽出した人たちが掲示板やTwitterに書き込み、それを集積する、という流れになっていると思いますが。それでも二次、三次ソースにはなりますが、恩恵はうけています。
まぁ、さすがにIDやノーマル蛮神ごときで恩恵だなんだ、というつもりはありませんが。
恩恵をうけているからDPSツールを反対してはいけないのではなくて、外部DPSメーターによる恩恵を受けているなら同じような恩恵をもたらす公式DPSメーターを反対する理由としては弱いんじゃないか?っていう話です。公式DPSメーターに真っ向から反対するには、まず同じような恩恵をもたらす非公式DPSメーターに真っ向から反対するべきだし、その恩恵をうけずとも私たちはプレイできる、という意思表示(つまり恩恵を受けない行動を取り続ける)をするべきなのでは?という話ですね。
Last edited by Lily-F; 06-08-2018 at 08:42 AM.
よく出る話なのですが「低DPSを指摘したらハラスメント」って本当にそうなんですか?
「罵詈雑言がセット」だからハラスメントなのでは?
「不快な思いをしたのでハラスメント報告」というのが成り立たないのも前にフォーラムで公式から説明があったと思います。
「低DPSを指摘する事ができるようになる=ハラスメントが増える」という理屈がそもそもよくわかりません。
ギミックミスして被弾したら「毎回被弾しちゃってるから気をつけて」と指摘してもハラスメントにはなりません。
DPSも同じでは?
DPSの指摘が解禁されたらプレイヤーの罵詈雑言が突然増加するんでしょうか?
低火力指摘されたくらいじゃハラスメントなどとは思わないですし、私はPS4プレイヤーなのでありがたいと思います。火力不足を認識できるので努力できますから。
火力低すぎますね、もっとDPSだせよ、木人で練習してこい。
明らかにカスだのクソだの言う人はハラスメントになるかもしれませんが、前者なら全くハラスメントだとは思いません。
今 DPS が見えてなくても暴言を吐いてる人にとっては暴言の材料は増えるでしょうかね。、
「プレイヤーのモラルが低いから」じゃなくて「モラルの低いプレイヤーの言動が悪化するから」被害が増えると言われれば理解できなくもないです。
暴言を吐かない人は吐かないし、吐く人はメーター関係なしに吐いてますよ。
PTメンバー全員に晒し上げるかのように指摘されるのが不快に思うのでは?よく出る話なのですが「低DPSを指摘したらハラスメント」って本当にそうなんですか?
「罵詈雑言がセット」だからハラスメントなのでは?
「不快な思いをしたのでハラスメント報告」というのが成り立たないのも前にフォーラムで公式から説明があったと思います。
「低DPSを指摘する事ができるようになる=ハラスメントが増える」という理屈がそもそもよくわかりません。
ギミックミスして被弾したら「毎回被弾しちゃってるから気をつけて」と指摘してもハラスメントにはなりません。
DPSも同じでは?
DPSの指摘が解禁されたらプレイヤーの罵詈雑言が突然増加するんでしょうか?
お前が戦犯だぞっていわれてるようなものなんじゃないです?
出荷や寄生が嫌な人がいて明らかに足りてない人が一人いたらトゲのあるやり方に少なからずなると思いますし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.