Page 778 of 893 FirstFirst ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... LastLast
Results 7,771 to 7,780 of 8923
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    バトルログをctrl+Aキーとかで全選択コピペ出来るようにしてもらえば9割解決する話でしょ。

なんでこんな遠回りしてるの?
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    非公式のツールであってもそれを身内の範囲内で適用して遊ぶのであればある程度の目こぼしは仕方ないのかと思いますが
    それを野良の範囲内で持ち込むような事をすれば処罰されているのでDPSメーターの実装にしてもPTFやRFにて気軽に使えるようなものを用意するのではなく
    レイドチームみたいな特殊LS1つを用意してそのメンバーのみの時に使用できる仕様にして加入脱退に週制限があるようなものなら問題はないと思います。

正直にワールドファーストを狙っている人達が使っているから使わせろって言う発言をよくみますがあれは身内の範囲内で迷惑掛けてないからいいものの
    それを野良PTでも使用する場合には問題が出るから実装されない訳でその枠組を消す必要はないと思います。
    (11)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    妄想やレッテル張りがしたいなら、ご自由にどうぞって感じですが、私はps4プレイヤーですよ。

証明する方法がないので、そもそもその議論は不毛極まりますけどね。

能動的否認っていうのは口先だけで『Act反対!DPSメーター反対!』っていう事ですよね。それがチグハグだと言っているんです。
    行動が伴ってないんですよ。Actによる恩恵を受けておきながらAct反対と言っているのですから。
    中には『完全未予習自力攻略』を貫いている方もおられるでしょうし、そういう方は声高らかにAct反対を叫んでほしいと思いますし、筋が通っています。
    攻略サイトを作ってる人が非公式ツールを使用しているからそれを見た人は全員が非公式ツールの恩恵を受けていると言う理論が理解できません。
    そして恩恵を受けているからDPSツールを反対してはいけないと言う理論も全く理解が出来ません。
    あとどう見ても賛成派の意見なのに私は賛成でも反対でもないとか言われても文章を見た人がどうか思うかなので主張されても誰も受け取ってくれないと思います。
    (17)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    外部ツールを使っている最先端攻略ユーザーが攻略動画を出していてそれを見て参考にして広まった攻略方法をトレースしてたら間接的に外部ツールの恩恵を受けているってことかな?
    (3)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    攻略サイトを作ってる人が非公式ツールを使用しているからそれを見た人は全員が非公式ツールの恩恵を受けていると言う理論が理解できません。
    そして恩恵を受けているからDPSツールを反対してはいけないと言う理論も全く理解が出来ません。
    あとどう見ても賛成派の意見なのに私は賛成でも反対でもないとか言われても文章を見た人がどうか思うかなので主張されても誰も受け取ってくれないと思います。
    私の主張は、意見というよりも反対派の論旨がチグハグだ、と指摘しているだけなのですが。
    反対派、賛成派、どっちのレッテルを張っていただいてもかまいませんし、それは受け取り手側の自由です。が、基本的に中立を保つつもりです。実装されようが、されまいが私にとってメリットがさほど多くないので。

攻略サイトを作ってる人が一次ソースを得ている、つまり実際に自分で攻略を行い、自分の目で確かめた情報をサイトに記載している場合においてActを用いており、その情報の中にActを用いなければ得られない情報がある、あるいはActを用いることでスムーズに攻略が進められるのなら、そのサイトをみたらActの恩恵をうけていることになりますよ。
    まぁ実際にはActを用いた上位陣の配信や動画から情報を抽出した人たちが掲示板やTwitterに書き込み、それを集積する、という流れになっていると思いますが。それでも二次、三次ソースにはなりますが、恩恵はうけています。

まぁ、さすがにIDやノーマル蛮神ごときで恩恵だなんだ、というつもりはありませんが。

恩恵をうけているからDPSツールを反対してはいけないのではなくて、外部DPSメーターによる恩恵を受けているなら同じような恩恵をもたらす公式DPSメーターを反対する理由としては弱いんじゃないか?っていう話です。公式DPSメーターに真っ向から反対するには、まず同じような恩恵をもたらす非公式DPSメーターに真っ向から反対するべきだし、その恩恵をうけずとも私たちはプレイできる、という意思表示(つまり恩恵を受けない行動を取り続ける)をするべきなのでは?という話ですね。
    (3)
    Last edited by Lily-F; 06-08-2018 at 08:42 AM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    外部ツールを使っている最先端攻略ユーザーが攻略動画を出していてそれを見て参考にして広まった攻略方法をトレースしてたら間接的に外部ツールの恩恵を受けているってことかな?
    そういうことです。端的に言い表していただいてありがとうございます。
    (5)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    よく出る話なのですが「低DPSを指摘したらハラスメント」って本当にそうなんですか?
    「罵詈雑言がセット」だからハラスメントなのでは?
    「不快な思いをしたのでハラスメント報告」というのが成り立たないのも前にフォーラムで公式から説明があったと思います。
    「低DPSを指摘する事ができるようになる=ハラスメントが増える」という理屈がそもそもよくわかりません。
    ギミックミスして被弾したら「毎回被弾しちゃってるから気をつけて」と指摘してもハラスメントにはなりません。
    DPSも同じでは?
    DPSの指摘が解禁されたらプレイヤーの罵詈雑言が突然増加するんでしょうか?
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    低火力指摘されたくらいじゃハラスメントなどとは思わないですし、私はPS4プレイヤーなのでありがたいと思います。火力不足を認識できるので努力できますから。

火力低すぎますね、もっとDPSだせよ、木人で練習してこい。
    明らかにカスだのクソだの言う人はハラスメントになるかもしれませんが、前者なら全くハラスメントだとは思いません。
    (12)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今 DPS が見えてなくても暴言を吐いてる人にとっては暴言の材料は増えるでしょうかね。、

「プレイヤーのモラルが低いから」じゃなくて「モラルの低いプレイヤーの言動が悪化するから」被害が増えると言われれば理解できなくもないです。

暴言を吐かない人は吐かないし、吐く人はメーター関係なしに吐いてますよ。
    (9)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    よく出る話なのですが「低DPSを指摘したらハラスメント」って本当にそうなんですか?
    「罵詈雑言がセット」だからハラスメントなのでは?
    「不快な思いをしたのでハラスメント報告」というのが成り立たないのも前にフォーラムで公式から説明があったと思います。
    「低DPSを指摘する事ができるようになる=ハラスメントが増える」という理屈がそもそもよくわかりません。
    ギミックミスして被弾したら「毎回被弾しちゃってるから気をつけて」と指摘してもハラスメントにはなりません。
    DPSも同じでは?
    DPSの指摘が解禁されたらプレイヤーの罵詈雑言が突然増加するんでしょうか?
    PTメンバー全員に晒し上げるかのように指摘されるのが不快に思うのでは?
    お前が戦犯だぞっていわれてるようなものなんじゃないです?
    出荷や寄生が嫌な人がいて明らかに足りてない人が一人いたらトゲのあるやり方に少なからずなると思いますし
    (4)

Page 778 of 893 FirstFirst ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... LastLast