Page 749 of 859 FirstFirst ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... LastLast
Results 7,481 to 7,490 of 9296

Hybrid View

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    誰も勝ち負けを争っているのではないと思うのですが・・・
    やめましょう、クローズされたら今まで出してきた案等も意味なくなってしまいますし
    (1)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    DPSメーターが実装されたら、ロールとてのDPSはもちろん、タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?

一応断っておきますが、私自身がタンクやヒラに火力を求めてる訳ではなく、外部のサイトを見るとタンクやヒラにも当たり前のように求められる数値があったので質問してます。
    (2)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    DPSメーターが実装されたら、ロールとてのDPSはもちろん、タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?

一応断っておきますが、私自身がタンクやヒラに火力を求めてる訳ではなく、外部のサイトを見るとタンクやヒラにも当たり前のように求められる数値があったので質問してます。
    それがクリアのために必要なら自分はかまわないのですが
    ただDPSが低くて言われるべきはまずはDPSだと思いますが・・・
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post

質問の意図が不明瞭だと思うのですが、疑問とは何についてですか?そういったサイトにあるプレイヤーの風潮?それともコンテンツ設計?

あなたは高難度コンテンツにおいてタンクヒラが火力を出す必要はないと考えているんでしょうか?
    過去のインタビュー記事で、タンクの火力はDPSチェック設計において含まれているし、ヒラが含まれないのも装備が十分なときの話です。
    であれば現在あるコンテンツへ挑戦するにあたってはタンクヒラの火力は求められて当たり前のことですね。

そういったコンテンツ設計は嫌である、という意見ならそれはそれで一つの意見だと思います。
    (私はアレキサンダー時代に相方ヒラに回復全部任せてまで攻撃一辺倒するのはどうなのって思ってました。)
    でも、今のコンテンツを遊ぶ上ではミスマッチもいいところでしょう。
    (9)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?
    自分はヒーラーをメインと位置づけていますが、クリア指標として求められるなら仕方ないと思います。
    とは言え、ヒーラーのDPSはバランス調整に考慮していない的な話があったとか無かったとかも聞きますけれど。

サブでDPSをしたいと思っているのですが、最低ラインのPT貢献度を満たしているのかがDPSだけ分からない現状は歪では無いかと思います。
    ただact的なメーターツールは現状を考えると無理だと思いますので、反撃木人とかソロ練習蛮神とかそう言う方向でも追加して欲しいと思います。
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    自分はヒーラーをメインと位置づけていますが、クリア指標として求められるなら仕方ないと思います。
    とは言え、ヒーラーのDPSはバランス調整に考慮していない的な話があったとか無かったとかも聞きますけれど。

サブでDPSをしたいと思っているのですが、最低ラインのPT貢献度を満たしているのかがDPSだけ分からない現状は歪では無いかと思います。
    ただact的なメーターツールは現状を考えると無理だと思いますので、反撃木人とかソロ練習蛮神とかそう言う方向でも追加して欲しいと思います。
    ヒーラーのDPSを考慮してないってのは装備が揃った状態であって
    早期攻略には当然タンクやヒーラーも頑張らないと・・・って前に吉田氏が言ってましたね
    (4)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    それがクリアのために必要なら自分はかまわないのですが
    ただDPSが低くて言われるべきはまずはDPSだと思いますが・・・
    まとめサイトなんかみるとジョブ別に必要なDPSの数値が出てます。その数値が理由でタンクやヒラが責められてるのも見ます。
    つまりロールに関係なくDPSが出てなければ、指摘を受ける可能性はかなり高いと思うのです。

スレの内容をみるとロールとしてのDPSについては様々な意見はありますが、タンクやヒラについての意見はあまり見かけなかったため質問させてもらいました。
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    タンクとヒラにDPSを求めるのはコンテンツの難易度によっては仕方ないと思います
    だがタンクとヒラのロールごとの優先度はDPSは二の次になってるのでその上で議論すべきだと自分は思います
    じゃないとHPめちゃくちゃ減ってるのにストンジャ撃ってる白とか出てくるでしょうし・・・
    もちろんDPSが今できる最高のパフォーマンスを発揮した上でタンクヒラのDPSが必要であればそこは言うべきだと思います
    (4)

徐々にタンクヒーラーに火力を要求するゲームデザインを無くして行ってDPS(ロール)が相互にDPS(ダメパセコンド)を見られる仕様でDPSメーターを実装してはいかがです?
    或いは木偶に"芳醇な予算"を注ぎ込んで火力の指数が把握できるオプションを実装してはどうですかね?具体的なオプション内容について考えるのは開発の仕事です頑張って。
    DPS(ダメパセカンドゥ↑)を理由としたハラスメントへの懸念もありますけど、個人的な見解としてはハラスメントなんて本人達がグッと我慢するか否かですよ。
    もう少しギスギスを促すシステムを改善しようという気質はあるのでしょうかね。
    (1)

そもっそもこの民度を開発運営が改善を促さなければ「DPSメーターを実装するか否か」「どのようなシステムを採用するか」の議論が堂々巡りになるのは避けられませんよ。
    私としてはACT使い(DPSを聞きに行くPS4勢含む)を取り締まる方向に持っていく為のダシに、このDPSメーター議論を利用しているフシはありますがACTメンターに導入を恐喝された身ですのでご了承を。
    (6)

Page 749 of 859 FirstFirst ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... LastLast