Page 732 of 893 FirstFirst ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... LastLast
Results 7,311 to 7,320 of 8923
    Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    外部サイトが流行り過ぎてる状況じゃ全く意味がありませんし、外部サイトの影響で数字(順位)を気にするあまりハラスメントとはまた別の問題が生まれてます。

固定でバフ集めした芸人プレイが上位独占するランキングに何か意味があるのでしょうか?
    いきなり高難易度コンテンツにメーターをとなっているからハードルが高いのであって
    PT用だと仰るとおりな事をやるでしょうから遊び感覚で挑戦できる個人ランキング専用木人でみんなで競って遊べるようにしてまずはやってみても良いかなと思います。
    (1)

Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    外部サイトが流行り過ぎてる状況じゃ全く意味がありませんし、外部サイトの影響で数字(順位)を気にするあまりハラスメントとはまた別の問題が生まれてます。

固定でバフ集めした芸人プレイが上位独占するランキングに何か意味があるのでしょうか?
    うんうん
    全くもってその通りだと思いますよ!

ただね、そう言うのを希望する人が少なからずいるってだけで提案する意味は生まれますね^^

あくまでも私の提案するDPSメーターは、他人の数値は表示されない。表示されるのは自分の数値のみ。
    そこにptを組んでる場合はバフデバフ情報等のプラスα。
    大切なのは唯でさえハラスメント問題等が浮上してる現状を鑑みての提案と、その上でどうすればそのハラスメントを軽減しつつ楽しめる要素を盛り込めるかを考えての提案です。

落ち着いてください。提案です…
    (5)

Player
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    追加
    別に個人の数字がわかるってだけでも全然良いと思います。
    どのみち仮にその様なメーター等が実装されたとして、同時にランキングは実装されないでしょう。

プレイヤー側からすると新しい物が実装されればされる度に、さらにその次を求め始めます。
    その次てやつの候補にランキング等あっても良いと思ったまででございます。
    それは別にランキングとかでなくても構わないし、例えばDPSメーター用のコンテンツみたいな木人の様なものが実装されたとして、そのコンテンツで一定以上の数値を叩き出したプレイヤーに、週一で何か報酬が出るとか、そう言ったデイリーコンテンツやウィークリーコンテンツであっても良い訳です。

提案なんて考えれば考えただけ浮かぶので、とりあえずDPSメーターの提案してきましょ!
    その提案するに当たって現状から少しでも改善できる内容で提案していく事で有意義なスレになるのではないでしょうかねー
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by unrivalled View Post
    あくまでも私の提案するDPSメーターは、他人の数値は表示されない。表示されるのは自分の数値のみ。
    その手の提案は、既にかなり前から色々出ています。
    それに対しての問題点も、既に色々取り上げられています。

簡単に纏めると、
    いくら自分だけとは言っても公式に数値化される以上、
    それを開示することを強制してくる状況が危惧されるわけです。

更に突っ込むと、以前はある値を出していたとしても、
    その時の体調やメンバーとの組み合わせによって、毎回必ず同じ値を出せるとも限りません。

今までは必要な値を満たしていたのに、その時だけクリア出来なかったときに、
    誹謗中傷を受けてしまうケースも考えられます。

要は、公式な機能で具体的な数値を明示してしまうこと自体に不安要素があると言うことですね。
    (3)

Player
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    その手の提案は、既にかなり前から色々出ています。
    それに対しての問題点も、既に色々取り上げられています。

簡単に纏めると、
    いくら自分だけとは言っても公式に数値化される以上、
    それを開示することを強制してくる状況が危惧されるわけです。

更に突っ込むと、以前はある値を出していたとしても、
    その時の体調やメンバーとの組み合わせによって、毎回必ず同じ値を出せるとも限りません。

今までは必要な値を満たしていたのに、その時だけクリア出来なかったときに、
    誹謗中傷を受けてしまうケースも考えられます。

要は、公式な機能で具体的な数値を明示してしまうこと自体に不安要素があると言うことですね。
    なるほど。
    ではまず以前から似た提案がいくつもあると言うことに対して。
    提案というのは類似したものがいくつ上がっても構わない訳です。
    それが集計された時にそれがプレイヤーの声となる訳ですな!

次に強制される場合があるということについて。
    それに関してはプレイヤー各位がモラルを持ってやっていただくしかない。
    それ以外に言いようがありませんね!

次にこの様な物が実装された場合、それ自体が不安要素になるかもしれないとの事ですが、それを言ってしまうとそもそもこのスレッドが無意味なものになってしまうと思います。
    なので気になったものがあり、それに対して述べるならその人の提案に付け加えたり無駄を省いたりを提案していくのが筋なのでは?と思いますがいかがでしょうか!

実装してほしい人がいればその逆もいるでしょう。
    しかしここは実装を願う人の提案をするスレッドだったと思います。
    私の勘違いならばすいません。
    (3)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    以前コンテンツリプレイで自分の数値だけ見れれば良いと書きましたが、
    更に妥協して、FF14を終了して別アプリ(スクエニ公式提供の)でローカルのログを集計して見ることが出来るでも良いかな

尚、私はメインタンクで、以前まではタンクは火力出すのは仕事ではない
    マテリア等もVIT重視
    してたのですが、某サイトに自分の記録が載っていることを知り、
    その結果に落胆し、今では一応火力も出そうと努力するようになりました。
    当時は、勝手に載せやがって・・・と思いましたが、今は気付かせてくれて感謝
    あのまま気付かなかったら完全に地雷だった

ということがあり、自分で気付ける手段が欲しい
    (5)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    DPS計る8人パーティー木人討滅戦にはランキングはいらないと思います。

エンドコンテンツをクリアを目指すためのDPS計るIDだと思うので
    単純に3分でタンクDPSヒーラーの8人でどれだけ削れるか壊せるか試せる場が欲しい。
    (0)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    DPS計る8人パーティー木人討滅戦にはランキングはいらないと思います。

エンドコンテンツをクリアを目指すためのDPS計るIDだと思うので
    単純に3分でタンクDPSヒーラーの8人でどれだけ削れるか壊せるか試せる場が欲しい。
    なるほど、それはありそうでなかったいいアイデアですね。

固定パーティのためには凄く良さそうです
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by unrivalled View Post
    なるほど。
    ではまず以前から似た提案がいくつもあると言うことに対して。
    提案というのは類似したものがいくつ上がっても構わない訳です。
    それが集計された時にそれがプレイヤーの声となる訳ですな!

次に強制される場合があるということについて。
    それに関してはプレイヤー各位がモラルを持ってやっていただくしかない。
    それ以外に言いようがありませんね!

次にこの様な物が実装された場合、それ自体が不安要素になるかもしれないとの事ですが、それを言ってしまうとそもそもこのスレッドが無意味なものになってしまうと思います。
    なので気になったものがあり、それに対して述べるならその人の提案に付け加えたり無駄を省いたりを提案していくのが筋なのでは?と思いますがいかがでしょうか!

実装してほしい人がいればその逆もいるでしょう。
    しかしここは実装を願う人の提案をするスレッドだったと思います。
    私の勘違いならばすいません。
    モラルに任せればいいと言う部分が完全に不安要素でしかないですね。
    このスレッド内ですら攻撃的になる方がDPSメーター実装希望の中に多いのも含めて不安です。
    それをどうするか、と言う部分まで考えは及んではいませんが。

少なくとも反対する人はスレから出て行けと取れる発言はどうでしょうね?
    実装するなら実装するで、自分の周囲に居る方がハラスメント紛いの発言の被害にあわないような仕組みはしっかり欲しいですね。
    吉田PDが既にもう実装しない理由は語っていて、違法なツールでのモラルの低い行為が実際に行われ、現在に至っている環境的にモラルは信じられません。
    (28)
    Last edited by Rukachan; 04-26-2018 at 10:27 PM.

Player
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    モラルに任せればいいと言う部分が完全に不安要素でしかないですね。
    このスレッド内ですら攻撃的になる方がDPSメーター実装希望の中に多いのも含めて不安です。
    それをどうするか、と言う部分まで考えは及んではいませんが。

少なくとも反対する人はスレから出て行けと取れる発言はどうでしょうね?
    実装するなら実装するで、自分の周囲に居る方がハラスメント紛いの発言の被害にあわないような仕組みはしっかり欲しいですね。
    吉田PDが既にもう実装しない理由は語っていて、違法なツールでのモラルの低い行為が実際に行われ、現在に至っている環境的にモラルは信じられません。
    全くもっておっしゃる通りだと思います。

モラルをと述べたことに関しては、そもそも現状モラルもへったくれもないと言わざるを得ない状況な訳ですね。
    その上で私は数日前からしていた提案、表示は自分ののみって形で提案をしておりました。
    仮に、そう言った形で実装されたとします。
    現状の非公式のツールが減っていけば残るのは自分の表示しかされない公式ツールなわけですな。
    すると今と比べると数字が見えない分、安心が生まれます。
    しかし先の指摘でも受けた様に、公開を強要してくる人達が出てくると思うってのも納得できます。
    そうなった場合、個人のモラルに…と言うほかないんです。
    例を挙げるなら詩人の演奏機能。
    これもルールとして、ゲーム内で使われてる音楽以外演奏しない様注意警告がなされてますね。
    それ以外出来ることと言えばプレイヤー各位のモラルを信じるしかない。
    それしかできないんです。
    それ以外にしようとするならもう廃止しかありません。
    プレイヤーの行動は操作できないんです。
    なので簡単に言ってる様に聞こえるかもしれないですが再三にわたり、言い続けるしかないと思いますね。
    ただでさえ可能性がないに等しいDPSメーターです。
    言える事と言えばマナーを守りましょうしかないのでは?
    どんなものであれ、プレイヤーの意思1つで公表するしないが決まってしまうものだと思います。
    数字として表示されない木人タイプで実装したとしてもそう。
    その結果を言えと言われれば同じですよね?
    (6)

Page 732 of 893 FirstFirst ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... LastLast