Page 725 of 893 FirstFirst ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... LastLast
Results 7,241 to 7,250 of 8923
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    DPS関連ハラスメントとその他のハラスメントをなぜ分けているのか私には判らないのです

私はランキングでハラスメントが1位になっている現在ここでもハラスメント関係で議論が度々されているのでみんなで少しでも注意して行けばユーザーもハラスメントに関して深く考えていると運営に思ってもらえると考えたのですがそうは思ってもらえず都合の悪いランキングのハラスメントのことばかり取り上げるな的ようにしか受け止められていないようで残念です。 
    いやほらだってここはDPSメーターのスレだから……。別にDPS関連じゃないハラスメントをないがしろにしているわけではなくこのスレの議論としてはそれよりもDPS関連ハラスメントに目が向くだけですよ。
    (8)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    いやほらだってここはDPSメーターのスレだから……。別にDPS関連じゃないハラスメントをないがしろにしているわけではなくこのスレの議論としてはそれよりもDPS関連ハラスメントに目が向くだけですよ。
    メータスレだからそれ以外のハラスメントは関係ねぇじゃなく蔑ろにしていないならそれも全部含めて注意していこうねってのが受け入れられませんか?
    広い意味で意識していたら少しずつでも現状、状況が良くなっていくと私は思っているのですが

というかメーター実装に向けて壁となっているハラスメント関係をどう考えていくかって事にも繋がっていくと思うのですが
    もっと広い視野で捕らえてみてはいかがでしょうか?
    運営に求めて待つのも一つですが私達で行動に移せる事をやってみるのも一つだと思いますよ
    (5)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    つい最近見ましたが公認されてない現状でさえDPS低いですよと名指しで言う人もいます
    そして現状一部の人が使っているものが全員に配られてDPSを見られるというので同じように指摘する人が増えると思われます
    人によっては指摘されたくないと思う人もいるでしょうし
    ハラスメントの人数も増えると予想されるわけです
    そしてペナルティのハラスメントが1位のことですがDPS関係の割合というよりも何割かは入っているんじゃないかなと思える現状だと思います
    1000mlさんもおっしゃっていますがDPS関係のハラスメントが0とは思えないことが問題で0と思えるようになればなるほど実装しやすくもなると思います
    (7)

Player
    KukriKarda's Avatar
    Character
    Kukri Karda
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ギミックとしてのDPSチェックをクリアしなければワイプされるような高難易度コンテンツで「こいつDPS低いです」が公然と表示されるのを
    ハラスメントだと感じる人は、そんなコンテンツに参加しちゃダメな人なんじゃないかな

スレの流れ的にマイナス方向ばっかり気にしてるけど、個人的にはボーナスステージ的な、ワイプ関係ないギミックとしてDPS測定区間があればいいと思うね
    NPC占星が星天停止を使って敵の動きを止めるとQTEのような演出で測定開始、測定区間終了時に数秒間全員のリザルトが表示されて通常戦闘再開
    バトル終了後(クリアは問わず)ジョブ別でDPS上位50名は公式ランキング(ゲーム内からコンテンツに参加したことがある人のみ閲覧可能)に掲載で。
    (7)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by KukriKarda View Post
    ギミックとしてのDPSチェックをクリアしなければワイプされるような高難易度コンテンツで「こいつDPS低いです」が公然と表示されるのを
    ハラスメントだと感じる人は、そんなコンテンツに参加しちゃダメな人なんじゃないかな

スレの流れ的にマイナス方向ばっかり気にしてるけど、個人的にはボーナスステージ的な、ワイプ関係ないギミックとしてDPS測定区間があればいいと思うね
    NPC占星が星天停止を使って敵の動きを止めるとQTEのような演出で測定開始、測定区間終了時に数秒間全員のリザルトが表示されて通常戦闘再開
    バトル終了後(クリアは問わず)ジョブ別でDPS上位50名は公式ランキング(ゲーム内からコンテンツに参加したことがある人のみ閲覧可能)に掲載で。
    参加のするしないは個人の自由ですよ

嫌だけど報酬があるからやっている人もいますし
    排他的な考えをまずおやめになった方がいいと思います
    メーター実装しないからFF14止めたら?っていってるようなものですよ
    (6)
    Last edited by 1000ml; 04-21-2018 at 11:27 AM.

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    結局、dpsメーターがあるとどんないいことがあるんでしょう?
    少なくとも低dpsはスキル説明やスキル回しを読まない、調べない、考えないから、dpsメーターを導入しても改善される可能性は薄いという結論に達しました。
    (0)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post

※ あと、吉田Pは実装は絶対しないって言ってないらしいんですよね。
    これはちょっと前の議論中のことですが
    http://www.youtube.com/watch?v=YVCiD...ailpage#t=4023
    1:09:35辺りから公式のコンテンツ内での実装はないと言うのがあり公式が実装したんだから~のようなことが問題が起きるからと言ってましたね(絶対という文言はありませんでしたが)

この辺を覆すには個人個人の意識の持ちようが大事になってくるのかなと思います

※問題があったら動画リンクは消します
    (1)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    外部ツールでの判別が話題になってますが
    DPSが足りてないと指摘すること自体はそれだけでハラスメントになるという判断をGMが下してるとはとても思えないのですが
    なることが絶対の前提のようになってることがありませんか?
    例えばクリア目的や消化の募集で個別DPSチェックを何度も失敗する明らかにクリア水準に満たしてない人がいたとして
    個別DPSチェックの失敗である以上失敗した人のDPSが足りてない人はツールを使わずとも誰にでもわかることであり
    公式に公然とDPSが足りてませんを表示して警告宣言してることですよね
    DPS足りてない人がいるのでクリアできないので解散しますは別にハラスメントでもなんでもないのでは?
    アレキ零式では個々のDPSチェックギミックが数多くありましたし、今回のシグマ零式でもかつてに比べればゆるいですが個別のギミックはあります
    現状ではツールを用いたと思われるケースやDPSが足りてないだけの発言にとどまらず暴言に達するレベルのものが多いから処罰されるのであり
    こういったツールとは関係ない目に解る個別DPSチェックなどの例にDPSが足りてないことを指摘すること自体は報告されたとしてもハラスメント対象になることはそうそうないと思うのですがどうなんでしょうか
    (勿論、GMの判断次第ではありますが)
    DPSが低いことを指摘すること自体が確定でハラスメントとして処罰されるので絶対に悪いという流れによくなってますが
    常識的な範囲にそってやっていれば受け手側がハラスメントと取ってGMに報告したとしても
    最終的な判断はGMなのでそうそうハラスメントとして処罰にはならないのではと思います
    かつての起動律動天動で
    ○○を何度やっても△さんが失敗してクリアが見えないのですみませんがクリア目的なので解散編成しなおします
    なんてのは良くあったと思いますが
    実際に処罰を食らったなんて話があったら教えて欲しいです、少なくとも類似ケースを聞いたこともなければ調べても見つかりませんでした
    (当時はまだフィーストの事件前(天動は途中までですが)なので処罰理由を明確に教えてくれてたため)
    FF14はそこまで酷いいい加減なGMのサポート体制ではないと思うのですが……(勿論、最終的には対応したGMの判断次第なのでわからないが正しいですが)
    (7)
    Last edited by Felucca_Trammel; 04-21-2018 at 01:39 PM. Reason: 意図が上手く伝わらなかったためつけたし

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    外部ツールのことが話題になってますが
    DPSが足りてないと指摘すること自体は別にハラスメントでもなんでもないと思うのですがどうでしょうか
    例えばクリア目的や消化の募集で個別DPSチェックを何度も失敗する明らかにクリア水準に満たしてない人がいたとして
    個別DPSチェックの失敗である以上DPSが足りてない人がいることはツールを使わずとも誰にでもわかることであり
    公式に公然とDPSが足りてませんを表示されてることですよね
    DPS足りてない人がいるのでクリアできないので解散しますは別にハラスメントでもなんでもないのでは?
    アレキ零式では個々のDPSチェックギミックが数多くありましたし、今回のシグマ零式でもかつてに比べればゆるいですが個別のギミックはあります
    現状ではツールを用いたと思われるケースやDPSが足りてないだけの発言にとどまらず暴言に達するレベルのものが多いから処罰されるのであり
    こういったツールとは関係ない目に解る個別DPSチェックなどの例にDPSが足りてないことを指摘すること自体はハラスメント対象ではないと思うのですがどうなんでしょうか
    以前にも似たような議論をした気もしますが言い方の問題と受け手の問題に尽きるのではないでしょうか?
    ここからここまでは大丈夫のような線引きは難しいと思いますよ
    (3)
    Last edited by 1000ml; 04-21-2018 at 12:26 PM.

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    言うまでもありませんが14内でのハラスメントの定義は運営の決めることでプレイヤーに裁量権は一切ありません
    こちらのスレでも散見されますが一部の方はコンテンツのクリアレベルに満たない装備及びプレイングでの参加をハラスメントと定義していますがその判断もプレイヤーのすることではありません
    こういった考えそのものが実装を阻んでいるのではないでしょうか
    (28)

Page 725 of 893 FirstFirst ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... LastLast