Page 716 of 859 FirstFirst ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... LastLast
Results 7,151 to 7,160 of 9296

Hybrid View

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    排斥派は気づかせること自体を問題の一つとしていますよね。
    気づかせる=指摘
    厳密にいうとこれですね
    この指摘の仕方が人によって不快に感じる人がいるということ
    じゃあどうするか?
    気づける仕組みを作るしかない
    理想を言えばDPSメーターの実装の方がいろんな遊びや試行錯誤する楽しさができそうなのでそっちの方がいいのですが
    このスレで言われてる指摘すらダメって言う人がいるなら、いやでも気づいてもらえるシステムにするしかないんじゃないかな
    ただこの仕組みって言い方を変えればシステム的にダメ出しするってことだからどうなん?って気もする
    人が指摘する場合は、じゃあどうしたらいい?って投げかければ返事が来る可能性もあるが
    システムはその問いかけに答えることはできない

まあ指摘が云々言われてる地点で不満を持つ人がいるとは思う
    同時に思うのはFF14プレイヤーって寛容性がないなーとは思うけど
    (6)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    平たく言うとメーター実装によって自分が下位プレーヤーだと知ってそのストレスでゲームを離れる人が出るだろうという事です。
    PSに関係なくヒカセンはLV70にもなればみんな等しく神殺しの英雄ですからね。
    余計なことは教えずに本人が楽しく遊んでもらえばいいってのが開発の判断なのでしょうな...
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    平たく言うとメーター実装によって自分が下位プレーヤーだと知ってそのストレスでゲームを離れる人が出るだろうという事です。
    PSに関係なくヒカセンはLV70にもなればみんな等しく神殺しの英雄ですからね。
    余計なことは教えずに本人が楽しく遊んでもらえばいいってのが開発の判断なのでしょうな...
    現実に起こっているのは低DPSの人が自分は大丈夫と思い込んで零式などにいってDPSきっちり出してる人たちを苦しめてるんですけどね
    それで固定組んでたら悪夢だな

指摘ダメ 気づかせるのもダメってことは
    つまり無知のままソロコンテンツでDPSチェック厳しくなったらクリア諦めてねっていってるのと同じだけどな
    まあIL上がればいやでもクリアできるけど

それ以前に指摘されることでギャーギャー言う人は人の話を聞かないだろうから指摘しても無駄かもしれない
    (15)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    どなたかが発言していましたが、自分の出しているDPSが高いか低いか"気付ける何か"が必要だとは本当に思います。

正直、外部ツールを使ってDPSが異常に低い人を確認しても、腫れ物を触るかの如くDPSには触れずにいるようにし、またダラダラ続けてもそれこそ急激にその低い人のDPSが上がるわけが無いので、ロールの役割を果たせている他のメンバーを長時間付き合わせるのも悪いのですし、ある程度やったら解散してしまう事もあります。

もちろんその低い人に指摘するとハラスメントと言われてしまうので指摘は出来ませんが、そのDPSの低い人は自分が原因で解散している事に良いか悪いか気付かずにそのPTを後にするのです。

こういう場面で"自力"で気付ける何かがあれば良いのにと思います。
    難易度は別としてアレキみたいな各自のDPSチェックや途中チェックがあればなと思いますね。

オメガになってから最終PTDPSでしかクリア判定しないから個人(特にDPSロール)はまるで試されないんですよね、
    PTゲームとしては正しいですが自己の成長等を感じる事がとても難しい・・・
    (18)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    DoTダメージ等の表示について
    こんにちは。

現状、DoTのダメージをはじめとするいくつかの情報は、通信量の制限からサーバー側でのみ管理しており、クライアントへのパケットに載せていないためにすぐに対応することが難しい状態です。

新生までの間に対応が可能かどうかも含めて検討を行っていますが、通信パケットの基本設計から見直しを行っている段階のため、いつ頃に~というスケジュール的なお話はそれらが終わった段階で改めてお伝えすることになります。

もちろん、新生では複数のDoTダメージが重なった場合でもダメージが判別できるようにすべく調査/対応を行っていますので、少々お待ちください。
    また進展がありましたらご報告いたします。
    (65)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
    ----------------------------------------------

これに対応してもらってバトルログにDOTダメージを表示出来るオプションなりをつけてもらう。
    あと、バトルログを一発で全コピーできるようにチャットログコピーボタンなりなんなりを作ってもらう。

とりあえずこの2つをやってもらえれば、
    後はエクセルに貼り付けて集計すれば自分のほぼ正確な数字がだせるだろうから、

無理にメーターを実装してもらうより上の2つを実装してもらったほうがはやいんじゃ。
    (8)

6. 05-12-2018 12:53 PM
    Reason
    ツバメが気持ちよさそうに飛んでいたため、どうでもよくなった

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    80点必要なところに60点できて「ほかの人が100点取ればいい」って状況の今は人を減らすってことじゃない?
    ほんとはもうちょっと根が深くて、60点の人は自分が合格点だと思ってて「今週の零式は魔境だわ^^;」みたいに愚痴るんだけど
    それをメーターでどうにかしようと思ったら、結局PT全員のDPSが見れる状態で特定の個人を吊し上げるしか方法がないんですよね。

60点の人が「他の人が100点出せば良い」って考えなら、自分のDPSを知ったところで努力するとは思えません。
    実際に他の人が100点ならクリアは出来るだろうし、クリアの可能性が残っているなら揉め事にしかならないですよね。

DPSを知って努力する人なら良いですけど、そうでない人も必ず出てきます。
    (7)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    前に評価システムとしてDPSメーターがそこまで信頼できるものなのか?と疑問を呈したのですが85点の人がたまたま80未満の数字を出したり、70点の人がたまたま80こえたりいくらでもブレが発生します
    そもそも線引きに使うつもりならその基準となる数字はどこで拾うつもりなのか、その数字の妥当性は何によって保証されるのか
    どうしてそこまでDPSという数値を盲信しているのかがわかりません

公式が実装するもので不当な判断がされるなどあってはなりません

以前も全く触れられることがなかったのでもう一度聞きますが
    DPSメーターは本当に公式が実装するに値する信頼のおける評価システムになり得るですか?
    (8)

9. 05-12-2018 11:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 05-12-2018 12:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容の投稿が引用されていたため削除いたしました。

Page 716 of 859 FirstFirst ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... LastLast