失礼しました。 ヒエラルキーと言う言葉を用いるので脊髄反射してしまいました。すみません、少し言葉足らず過ぎましたかね。
誰にでも理解出来るように書くべきでしたが、そもそもここは妄想を語るスレなのでその辺は少し大雑把に書きます。
まずどこを見て私がズルイと言ってるように思えたのか謎です。
利用しない人がかわいそうとも言ってないです。
誰もが数字を見れる、というのは「賛成派も反対派も数字が見れる」という意味です。
「誰もが(自分の)数字を見れる」と紛らわしかったですね。
その名目もシステムで絶対に保証されているのならば良いかもしれません。
他人に結果などを聞き出したら即アカウント永久停止処分などが確定しているのであればまだ良いですね。
利用するしないで格差はできて当たり前なんだと私は思います。
ただ、利用目的は努力することを目的としてるので、そこで格差が生まれることを責めるのでそうとりました。
すいません。邪推はあってはならないと言ってる私が邪推しちゃだめですね・・・。
反対してる人まで『DPSメーター』自体が存在することで、計測してるPTに入ってるんだと邪推され濡れ衣を着せられる・・・と言う事かな
そこまで配慮しなきゃいけないんですね・・・
ここまでくると私にはただただ恐怖しかないです。
actを公式で買い取ってactを使うにはいくらか払うようにする
でも、スクエニ提供のプロクシサーバー経由でブラウザを使用したらただにします
スマートフォンにもプロクシサーバーを設定したら、特典をつけます
怪しい動きをしたら、即banとかどうでしょうかね…
ここまですれば晒す人はいなくなるかなと思います
副作用も大きいですが
かつて、洗濯機が発明された時、日本ではそんなもの必要ないと言われ
電子レンジも然り
日本人は新しい仕組みに対して否定的なのはここ数十年変わらない
海外ユーザーに後は任せるわ
勘違いしないでほしいのですが、ライトユーザーが混じるエンドコンテンツ以外のコンテンツにDPSメーターを実装するのはやめてくださいというのが自分の意見です。
レイドファインダー対象のコンテンツやコンテンツリプレイと同じようにパーティーメンバー全員の了承が取れた場合にDPSをはかれるという案については、自分は反対していません。
どちらかというと、DPSメーターには賛成の立場です。
仮にsijimi22さんがおっしゃられているサスタシャに実装されたとしましょう。
その場合、タンクがまとめを行うか行わないかという点と範囲火力が高いジョブかどうかという2点がDPSに大きくかかわってきます。
そうなった場合、まとめないタンクがまず責められる可能性がありますし、タンクがまとめた場合でも火力が低くてタンクが落ちると範囲火力が低い人が責められる可能性があります。
次に、得られるDPSについても範囲DPSが高いのか低いのかといったもので、零式等で必要な単体相手への継続火力の向上にはつながりません。
DPSメーターを実装してほしい層からすれば、なぜそこに実装するの?という不満しかありませんし、実装してほしくない層からすれば、今まで気楽にやってたコンテンツになぜ実装するの?と両方の層から不満しか出ないと思います。
そもそも、誰でもクリアできるコンテンツに実装する方が実装に対する難易度が低いように感じていらっしゃるようですが、エンドコンテンツのみに実装するよりも影響度が高く、難易度は高いと思います。
導入するなら、ハラスメントのハの字でも擦れば処罰ぐらいしないと無理です。グレーゾーンを作ってはならない。
ゲーム内の事だけで考えては いけません。某掲示板の存在も忘れてはならないです。
掲示板見てる人の割合も関係ないです。ふとロドスト検索で自キャラ名で検索したら 最悪目に入る可能性も考えなければなりません。
大げさかもしれませんが、ハラスメントは加害者が判断するものではなく被害者です。
誰もが求められた結果を出せるという方がいるのなら その方は 天から二物三物四物〜を与えられた
さぞかし何やらせても完璧な方なのでしょう。
人の能力には個人差があります。たかが火力が低いというだけで誹謗中傷は許されません。
火力が低いというだけで誹謗中傷する人はいないと思うよ。まったくPTを組んだことのない相手の火力が低かろうが高かろうが関係ないでしょ?
つまり火力が低いことで何らかのデメリット(コンテンツをクリアできない、IDの攻略が遅い)を被った時に我慢ができなくて事に及ぶのでしょう
ということは、両者を同じPTに放り込まなければ問題が起きないことになる
混ぜるな危険の薬品じゃないけど、棲み分けができる仕組みを作れるならやるべきだと自分は思う
母親「お兄ちゃんなんだから弟の面倒を見なさい」
っていう兄弟がいる人なら見知った問題がまさにFF14(だけでもないけど)で起きててさ
母ちゃん(運営)からすれば弟(下手なプレイヤー)の面倒を兄(上手いプレイヤー)が見てくれると助かるわけよ
弟からしたらなんで兄が不満に思ってるか理解できない
兄としては同い年の友達と遊びたいけど、弟の子守をさせられてストレスがたまって弟に八つ当たりするケースもある
これをいい年こいた大人でシミュレートしてるんだから始末に負えない
兄も弟も同い年の友達と遊べばいいじゃない。もちろん仲良く遊んでもいいのだけど、それは同意をとった関係でやるべきで、無理やり遊ばせる環境は双方にとって良くないでしょ
ここまで書いて思ったんだけど、これはDPSメーターじゃなくても何らかのマスクデータで近しい人とマッチングさせたり、
PTファインダーの募集条件、検索条件に加えちゃうとかで解決できる気がした
言いたいことはとてもよくわかりますし賛成ですが、
どちらかといえばDPS値は、年齢よりは偏差値なんでしょうね。
学習塾や予備校なら学力でクラス分けされるのは当然のことですが
公立学校でそれをやると進学校でもなければモンペが乗り込んでくるようなものかと。
こないだまでにぎわってた評価スレが近いんでしょうかねぇそれ。
努力するというのなら木人討滅戦で良い気がします。
いや誰もそんな事言ってないです。
単純に「反対派も計測出来る環境に居る事で周りから強要される可能性がある」というだけです。
なので最後にそれ関係の罰則を強化すれば一考しても良いかもしれない、としています。
Player
晒はゲームガードでブラウザの動きを逐一監視して、スマホやps4はプロクシサーバーなどで監視すれば抑止力にはなります
ハラスメントや強要とか・・・
時と場合だと思うんですけどね。 空気読んでほしいっていうのが正直な意見。
土佐犬もチワワも素敵だし、犬も猫も素敵 ただ、土佐犬の集まりですよーってとこにチワワと猫持って行ってチワワと猫の話しましょうっていってるのが、エンドコンテンツにDPSメーター下さいって言ってる人に言ってることだって言うのはそろそろわかってほしい。
正直、みんな超々まじめに挑んでる時に 真面目にやるのバカじゃなーい?っていうのは空気読めない人。助け合いましょうもおなじくそう。
コンテンツの参加は誰にでもできるけど、そこそこ空気読んだほうがいいと私は思う。強要はしないけど、ハラスメントやギスギスはそこから起こるから。
追記 差別だとか、弱い物いじめとかじゃなくて 空気読めない人に困ってる話だと思うんだけど・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.