Page 678 of 893 FirstFirst ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... LastLast
Results 6,771 to 6,780 of 8923
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    以前も書いたけど、DPSメーター導入によってPT募集でDPS幾つ以下お断り
    ということが発生するのは「クリア目的」の場合のみでしょう
    練習でDPSを制限する意味はないのですから
    また、自分のDPSが必要DPSに達してから初めてクリア目的に参加するようになる訳なので、
    問題が発生するハズがない
    え、普通にDPSメーター実装されたら常時つけるでしょ?
    見られたら困るようなものでもなく、明らかなスキル回しの酷いプレイヤーが居たらお前の腕で零式来んなよって言うのも必要でしょ。
    もちろん懇切丁寧にアドバイスとしてハラスメントにならないように気をつけてですが。

それで伸ばしてくるか、零式に参加しなくなるかはその人次第ですが。
    練習段階から操作慣れしてなさそうな人よりも高得点取れる零式常連の人と一緒に遊びたいのは当然ですね。

次に会うかも分からない相手に親切にするような人どんだけ居るんですかね。
    (19)

Player
    mirai111's Avatar
    Character
    Mirai Kamchatka
    World
    Typhon
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    以前も書いたけど、DPSメーター導入によってPT募集でDPS幾つ以下お断り
    ということが発生するのは「クリア目的」の場合のみでしょう
    練習でDPSを制限する意味はないのですから
    また、自分のDPSが必要DPSに達してから初めてクリア目的に参加するようになる訳なので、
    問題が発生するハズがない
    それはコンテンツによるんじゃ?
    エクスデスやケフカ越えずじゃ後半練習できないよ
    (6)

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    DPSメーターよりも前に、まずは木人討滅戦に木人ランキングみたいなのを実装と同時に、ゴースト(マリオカート等である他人のリプレイのようなの)を有志で登録できるようにして、それをお手本に練習できるようにしたらどうだろうと思います。
    実践と木人は別物ですが、木人で火力を出すための基本ができるのもまた事実なので。
    (1)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by mirai111 View Post
    それはコンテンツによるんじゃ?
    エクスデスやケフカ越えずじゃ後半練習できないよ
    そうではなくて、練習している部分(フェーズ)で、火力出て無くても咎められることはないでしょ?ということが言いたいのです
    ギミック処理重視で殴らなくてもOKと逆に言いたいくらいです
    前半は超えるのが前提なので、PT募集で何も書いてなくても前半低火力なら、それは指摘されて当然です

言いたいことは、自分のDPSが見えているのだから、自分に見合った募集にしか入らなくなるハズで、
    何も問題は発生しないでしょ?
    ということ
    (4)

Player
    sorao's Avatar
    Character
    Manaphy Migrare
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    自分のDPSが見えているのだから、自分に見合った募集にしか入らなくなるハズで、
    何も問題は発生しないでしょ?
    ということ
    入るんだよなぁ・・・
    (1)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sorao View Post
    入るんだよなぁ・・・
    いや、それはDPS低いことを自覚し、意図して入って来てる訳で、指摘されて当たり前かと
    ※DPSメーターを零式に限定した場合

要するに、DPSメーター導入することで、そういう問題が現状より減るはず
    当然0にはならないが、今よりましになるはず
    (12)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    結局のところ、実装したい理由は自分の研鑽の為以上に、あなたの言うようにライトユーザー排除刷るための道具として使われるのであれば実装されるべきじゃないよね。
    勝手な邪推やめてもらえません?あなたは時間切れ1%の壁を超えるのにどれだけ悩んだか知らないでしょう。自分が悪いのかどうかわからなくて試行錯誤しながらやってきたからここにきてメーター要望したんですが。
    あなたのように? ライトユーザーをエンドユーザーの対義語として使ったのが悪かったのなら訂正します。他力本願でいるユーザーって言いますね。
    あなたにとって私は差別主義者に決まり切ってるのかもですが。

あと、本人にしか知りえなく、ハラスメントの注意書きがあり、PTで同意の上でもハラスメント起きる!って もう、なんだかな・・・。
    あなたの中で横行してる差別が一般的に区別に当たる部分だと私は思うんですが?
    あと、勘違いしてるのはコンテンツ事態の難易度の変更を希望してるわけじゃないです。
    参加PTが自分にとって敷居がたかかったらその敷居まであがればいいだけでしょう。なんで募集主を悪く言うのかがわかりません。募集主は差別主義者なんですかね?

周りのうまい人たちとやれなくなるから・・・ってずいぶんと乱暴な考え方だと思います。
    うまくないならうまくないなりにあった募集にのってゆっくりゆっくり、虚構がそろうまでまったり、ギミック一個一個覚えればいいだけでしょ。
    クリアできないのはうまい人が手伝ってくれないせいじゃなくて本人のやる気がないからだと私は言いたい。
    そしてクリアしたいから沢山時間と装備や食事や薬品揃えてお金かけて数字上げようとしてる人達にもPTメンバーを選ぶ、その権利はあるでしょう。そしてその権利を踏みにじったり、憶測で差別主義って罵るのはあってはならない事です。

コンテンツの難易度はみんなおなじ、そこに達しないのは人のせいではないでしょう。
    募集で人を選んでる人にまで口出しするのはどうなのって話。

人格否定されたのだけは許しがたいので。
    (10)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 08:06 PM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    自分は下手くそと一緒になりたくない、だから自分が下手くそ側になるのも嫌だ、その気持ちはわかります。クリアしたくて必死な時ほどそうでしょう。
    だからといって、それを解決する存在がDPSメーターだというのはいささか短絡的です。
    自分が思うことは他人にも思われている(かもしれない)と、神経質になっていらっしゃるように見受けられます。
    他人の意見がどうしてもカチンと来ると感じたら、一度議論から離れる時間を作って、後で読み直す方が良いですよ(自戒も込めてです)
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post

あと、本人にしか知りえなく、ハラスメントの注意書きがあり、PTで同意の上でもハラスメント起きる!って もう、なんだかな・・・。
    だって、ハラスメント自体が言葉を発した方の問題じゃなくて言葉を受け取った方の問題だからねぇ。
    善悪って基準が個々の基準だからこれくらい大丈夫って思っても丁寧に発したつもりでも相手が
    そう受け取らなかったらハラスメントになる可能性が否定できない。
    同意のPT内(DPSを見せ合うと考えても)でも意識差と考えの差から発する言葉がそうならないとは限らない。

結局、ハラスメントの軽減とか解消とかが難しいのはこういう話がかかわってくるから。

ここでもそうだけど相手の文体や語句で否定せずにじっくりと考えて行かないと受け取り方を間違えて
    またループするよ?
    (12)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    それは双方お互い様だと思うんですよね。

私からすれば解決案だしても、神経質にネガティブに曲解されたり、過剰なハラスメント不安や、人口の減少を持ち出してくるなぁ・・・もういいやって気持ちです。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    同意のPT内(DPSを見せ合うと考えても)でも意識差と考えの差から発する言葉がそうならないとは限らない。
    そういうのも出ると思って、だからハラスメントをはっきりさせてから実装しようね、って言ってるんですけど。
    数字を聞き出すのは絶対タブーです、って募集のチェック蘭なりに書くべきだと私は思います。

とりあえず、自分のことはおいておくけど、ヘイトでDPS高いって思ってるDPSの勘違いは早急に直して欲しい。MTさん煽るDPSの人実際にいたので。
    (9)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 09:22 PM.

Page 678 of 893 FirstFirst ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 ... LastLast