え、普通にDPSメーター実装されたら常時つけるでしょ?
見られたら困るようなものでもなく、明らかなスキル回しの酷いプレイヤーが居たらお前の腕で零式来んなよって言うのも必要でしょ。
もちろん懇切丁寧にアドバイスとしてハラスメントにならないように気をつけてですが。
それで伸ばしてくるか、零式に参加しなくなるかはその人次第ですが。
練習段階から操作慣れしてなさそうな人よりも高得点取れる零式常連の人と一緒に遊びたいのは当然ですね。
次に会うかも分からない相手に親切にするような人どんだけ居るんですかね。
DPSメーターよりも前に、まずは木人討滅戦に木人ランキングみたいなのを実装と同時に、ゴースト(マリオカート等である他人のリプレイのようなの)を有志で登録できるようにして、それをお手本に練習できるようにしたらどうだろうと思います。
実践と木人は別物ですが、木人で火力を出すための基本ができるのもまた事実なので。
勝手な邪推やめてもらえません?あなたは時間切れ1%の壁を超えるのにどれだけ悩んだか知らないでしょう。自分が悪いのかどうかわからなくて試行錯誤しながらやってきたからここにきてメーター要望したんですが。
あなたのように? ライトユーザーをエンドユーザーの対義語として使ったのが悪かったのなら訂正します。他力本願でいるユーザーって言いますね。
あなたにとって私は差別主義者に決まり切ってるのかもですが。
あと、本人にしか知りえなく、ハラスメントの注意書きがあり、PTで同意の上でもハラスメント起きる!って もう、なんだかな・・・。
あなたの中で横行してる差別が一般的に区別に当たる部分だと私は思うんですが?
あと、勘違いしてるのはコンテンツ事態の難易度の変更を希望してるわけじゃないです。
参加PTが自分にとって敷居がたかかったらその敷居まであがればいいだけでしょう。なんで募集主を悪く言うのかがわかりません。募集主は差別主義者なんですかね?
周りのうまい人たちとやれなくなるから・・・ってずいぶんと乱暴な考え方だと思います。
うまくないならうまくないなりにあった募集にのってゆっくりゆっくり、虚構がそろうまでまったり、ギミック一個一個覚えればいいだけでしょ。
クリアできないのはうまい人が手伝ってくれないせいじゃなくて本人のやる気がないからだと私は言いたい。
そしてクリアしたいから沢山時間と装備や食事や薬品揃えてお金かけて数字上げようとしてる人達にもPTメンバーを選ぶ、その権利はあるでしょう。そしてその権利を踏みにじったり、憶測で差別主義って罵るのはあってはならない事です。
コンテンツの難易度はみんなおなじ、そこに達しないのは人のせいではないでしょう。
募集で人を選んでる人にまで口出しするのはどうなのって話。
人格否定されたのだけは許しがたいので。
Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 08:06 PM.
自分は下手くそと一緒になりたくない、だから自分が下手くそ側になるのも嫌だ、その気持ちはわかります。クリアしたくて必死な時ほどそうでしょう。
だからといって、それを解決する存在がDPSメーターだというのはいささか短絡的です。
自分が思うことは他人にも思われている(かもしれない)と、神経質になっていらっしゃるように見受けられます。
他人の意見がどうしてもカチンと来ると感じたら、一度議論から離れる時間を作って、後で読み直す方が良いですよ(自戒も込めてです)
だって、ハラスメント自体が言葉を発した方の問題じゃなくて言葉を受け取った方の問題だからねぇ。
善悪って基準が個々の基準だからこれくらい大丈夫って思っても丁寧に発したつもりでも相手が
そう受け取らなかったらハラスメントになる可能性が否定できない。
同意のPT内(DPSを見せ合うと考えても)でも意識差と考えの差から発する言葉がそうならないとは限らない。
結局、ハラスメントの軽減とか解消とかが難しいのはこういう話がかかわってくるから。
ここでもそうだけど相手の文体や語句で否定せずにじっくりと考えて行かないと受け取り方を間違えて
またループするよ?
それは双方お互い様だと思うんですよね。
私からすれば解決案だしても、神経質にネガティブに曲解されたり、過剰なハラスメント不安や、人口の減少を持ち出してくるなぁ・・・もういいやって気持ちです。
そういうのも出ると思って、だからハラスメントをはっきりさせてから実装しようね、って言ってるんですけど。
数字を聞き出すのは絶対タブーです、って募集のチェック蘭なりに書くべきだと私は思います。
とりあえず、自分のことはおいておくけど、ヘイトでDPS高いって思ってるDPSの勘違いは早急に直して欲しい。MTさん煽るDPSの人実際にいたので。
Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 09:22 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.