Page 663 of 893 FirstFirst ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... LastLast
Results 6,621 to 6,630 of 8923
    Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    利用規約違反 = 垢バンじゃないからね。
    じゃないと、吉田Pは問題視することは無いみたいな発言したけど
    VCも垢バン対象になるんよね。まぁ、そこまで厳密な話はしないけどさ。

罰則としての垢バンを運営側が行えますよって話はある。
    ただ、何でそうなるか、どのツールでそうなるかは明確にしてない。

DPSツールに対する罰則がどの程度であるかは今まで公開されてない。
    というか運営がはっきりと公開しないと言ってる。

ゆえに何度も「放置なのか黙認なのか私らユーザーには知る由がない」と
    言ってる。
    外部ツールに関しては「外部ツールは利用規約違反なのでダメ。具体的にどのツールが禁止事項に該当するかは公開しない。」としている。
    処分に関しては「どんな処分が誰に何故行われたかも開示しない」としている。

これが公式見解である以上、外部ツールに対して黙認されているかも厳しく処罰されているかも分からない、と。

確かに言われてる内容についてはその通りですが、だから何なんですかね?

先に挙げた外部ツールを使用しないと得られないデータがフォーラム内にすら飛び交っているという事実、デルタワールドファーストクリアユーザーの動画に外部ツールを利用している形跡があるにも拘らずそれがワールドファーストクリアとして公式が認定している(禁止であれば認定されないはず)という事実、一部チート機能を使用したと思しき事案と計測データを使ってハラスメントをした動画の事案以外でツール使用者が何がしかの処分・警告を受けたという情報がないという事実。

これらの事実からも分かる通り見える範囲でツール使用者が実在する上にその見える範囲すら何の対応も取られていない(取られていれば間違いなく騒ぎになるか外部ツールによる情報は伏せられるはず)ことから考えても、黙認又は禁止に該当しないツールであった(そういう物が存在する)というのが自然かと思います。

ACT始めDPS計測機能を有しながら禁止に該当しないモノが存在するのであれば、それこそCS機にも開放されるべきモノでしょうし、
    禁止に該当するのであれば、あって然るべき処分が為されていない故に、黙認状態と看做せると感じます。

使用OKなら全ハードで使わせろ、NGなら(見える範囲だけでも)キチンと対処せよ、という主張は的外れではないと思いますがね。
    (40)
    Last edited by ElenaValkyria; 10-02-2017 at 12:13 PM.

Player
    GuGugurion's Avatar
    Character
    Ano Flower
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    外部ツールを使っているプレイヤーが他のPTメンバーのキャラクター名とDPSを某外部ツール使用者向けのサイトに無断でアップロードしたりしてるのが凄く気持ち悪い。自分の知らないところで勝手に晒されちゃうんですよ。
    個人的にはちょっと度が過ぎてると感じます。
    しっかり公式のDPSメーター実装してくれたらそういうのも多少は減ると思います。
    (38)

Player
    guitarwosan's Avatar
    Character
    Rururu Ruriruri
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Miner Lv 70

バトルリザルトなどいかがでしょうか?

コンテンツクリア 全滅のタイミングで数値は表示されないバトルリザルトが表示される仕組みなどいかがでしょうか?5段階表示で SS S A B C のような
    項目として考えるのはDPSだけじゃなくどれだけコンテンツに貢献できたかがわかる指標があれば楽しさが増えるのではと思いました。
    ●与ダメージ
    ●被ダメージ
    ●アシスト(軽減ダメージやバフなど) 
    (19)

Player
    Pyo's Avatar
    Character
    Pyo Sorbet
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by obeli View Post
    主旨から外れるけど、高難易度コンテンツは時間切れがあるシビアなゲーム性なのに
    DPSメーター無いと(特にDPS職は)下手な事にすら気付け無いっておかしくない?
    散々言われていると思う「零式のみ"木人討滅戦クリア"をパーティ参加条件に入れることができる」というのさえ実装されれば、ここで言われている問題の大半は片付くと思うのですが。
    アイテムレベル制限は付けられるのに、これは実装できない理由がわかりません。
    (7)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    絶が始まってレースしている方たちの動画見てもDPSが数値で出ていますね 運営からはなんのアクションもないだし 導入しませんっていってないで入れちゃえばいいじゃないの 入れないらなそれなりの動き見せてもらいたいですけどね

上でも書かれてるリザルトを今後出ると言われてる見直す録画機能につけてもらえればいいじゃないかなそれかメータを相手の名前出さないでキャラに番号ふって 動きだけ見たっていまどんだけ火力でてるかわかんないしそこで火力みれたら
    どうして火力上がったか見直せる 
    スキル回し研究にも使えるでしょ
    (14)

Player
    RanR's Avatar
    Character
    Ran Ran
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 16
    ロドストの日記にACTの画像を載せると規約違反という事で日記が削除されます

基準は開示してないので謎ですが凄く中途半端な対応で気持ちが悪いです
    (黙認ならそれで動画とか見える範囲は取り締まるとか、、)

新規の人がレイドの配信を見たときにこのメータは何?と聞かれると凄く答えにくいです
    (15)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PvPでは試合終了後にリザルトが細かく表示されるしそれが原因でギスギスするとかってないと思うんですけどPvEでは「見れるようにしたらギスギスする」とかいうフワッとした理由でリザルトを表示させないのはなんでなんでしょうね.....。

PvPのリザルトは自分がどの程度動けたかが分かって次の指標になるし良い機能だと思うのでぜひPvEのIDや蛮神戦でも終了後にリザルト出して欲しいです
    (10)

Player
    evanzhituzin's Avatar
    Character
    Evanz Hituzi
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 70
    他の人のはいいので、自分のDPSだけでも常に見られるメーターがあって欲しいですね。
    ダンジョンや蛮神戦で立ち回りやスキル回しによってすぐにDPSが上がったか見られたら良い指標になるしモチベーションにも繋がります。
    あるだけで戦闘だいぶ変わりますよ

自分PS4なので使ってませんが正直PCだったら・・・試行錯誤しながら目に見えてDPS上がってるのがすぐに分かったら絶対嬉しいし楽しいですよ・・・

他の人のDPSがわかると問題があるならせめて自分のだけでも。
    単純に面白くする要素としてDPSの数値がなにかしらもっと簡単にわかるようになればいいなぁと思います。
    (36)
    Last edited by evanzhituzin; 10-29-2017 at 06:34 AM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これほどに定着してしまったからには完全禁止しても混乱するでしょう
    やはり公式配布するしかないと思います
    pvpとか使われたらバランス崩壊して絶対ダメなコンテンツもありますけどね
    (16)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    スコアスレでスレチなのでこちらに。

開発の方のデメリットや杞憂がすこしでも軽減されて実装されるよう願いを込めて
    少し前までリプレイと言う機能も、’’PT募集、PTでの承認’’という機能がなかったので、今はその機能が追加されたので提案したいのですが

高難易度コンテンツに於いて

1つ目 ◆練習PTの目的の項目を増やす 
         ◯ 目的:タイムラン把握
         ◯ 目的:スキル回し練習

この二つを追加していただいて、

2つ目 ◆PT承認でDPS,ヒール、シナジー などの数値化を 本人のみ把握できるようにする

こうすれば、タイムラン募集でDPSメーターに承認いれなくても練習しやすいですし、スキル回し練習、コンプリート目的練習なら承認をいれてもいやらしい感じがしないと思うのです。

PTへの承認がなかった時代の発言は忘れてほしいのと、外部ツールを導入したくないけど自分なりの努力の目安がほしくて要望やいいねを押してる善良な方々もいるので

あと、やっぱり何度もこなしていくうちに作業になるので、数字がみれると自己最高記録も見れて楽しいともいます。

是非、過去は過去、この先はエンドコンテンツの未来として一考いただけると幸いです。
    (3)
    Last edited by pomepome; 03-01-2018 at 11:01 PM.

Page 663 of 893 FirstFirst ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... LastLast