Page 646 of 859 FirstFirst ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... LastLast
Results 6,451 to 6,460 of 9296

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    何度も上げられているけどメリット部分を遥かに上回るデメリット部分が絶対に実装されないであろう理由な訳で
    DPSメーターの話が出るたびに吉田が無理だって言ってるだろって顔をするお約束の流れみたいなのを見てもまあ仕方ないなと思います。

吉田が言ってたでしょ? 参加者が前向きにDPS見れるようになったら実装しますねって。

クリアできない=DPS低いやつを排斥してDPS上げよう、って流れが止まらない訳でじゃあ止めるのどうすればいいのってなるし。
    レイドみたいな挑戦コンテンツに挑まなきゃDPSを出す意識なんて生まれない。そもそもDPSを意識するのはDPSチェックがあるからこその話だしね。

あとやる事ないないアンチが増えるって言うけどDPSメーターで大幅なプレイヤー切り捨てしたら余計にやる事ない人が増えるだけで
    一見さんお断りみたいなPVPにそれで人が増えるかって言うと増えないし。
    大勢の人がやるコンテンツのひとつが消えるだけだからFF14で遊べる事がなくなった人が消えていくだけですね。

DPSメーターを入れたらみんなやる気勢になって増えるって言うのが理解できないし、そんな訳がないので実装とか無理ですよー。
    (19)

Player
    reborn33's Avatar
    Character
    Sara Ran
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    少なくとも自分はメーター導入は賛成ではありますが
    現状のプレイされてる人や風潮を鑑みるに導入はまず難しいでしょうね

ピラミッドで例えるなら導入が必要と考えられている人は難しい事・向上意識が強い人・ザックリですが上手い人etc
    となるので絶対人口的にのんびり遊ばれている方やレイド初挑戦の方などが多いのでありえないでしょうね

ただそれは倫理観やゲーム内のハラスメントを抑制する目的であって
    一概にACTを使ってでも自分の現状を知って良くしたいと思う方を否定するのもどうかと思う訳です
    確かに今回の絶では使うことによってPCユーザーにとって有利な側面が出たことも事実です
    でもそれによってACTが使えないPSユーザーにもVCでのナビが可能になったのも事実です
    なので賛成派・反対派の意見を両方見させてもらって思うのですが
    愛煙家・嫌煙家のお話のように思えて仕方ありません・・・・
    (3)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by reborn33 View Post
    少なくとも自分はメーター導入は賛成ではありますが
    現状のプレイされてる人や風潮を鑑みるに導入はまず難しいでしょうね
    少数派だからといって日和る必要はまったくないと思いますよ。
    連帯責任制のDPSチェックというものがあるかぎり、メーターの需要は絶対になくならないんですから。
    連帯責任制なら自分や他人のDPSが気になるのは当たり前ですよね。

Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    いくらユーザーが説得しようが運営がこれ以上は譲歩しない絶対ラインというものが既にあって(無いとなあなあになってしまうし)それが『木人以上のDPSメーターは実装しない』だそうですから
    メーターに反対するのは自由ですが、捏造はよくないですね。
    吉田さんは「未来永劫実装しないとは言わない」という濁した回答をしています。
    (11)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    以前も書いたけど、DPSメーター導入によってPT募集でDPS幾つ以下お断り
    ということが発生するのは「クリア目的」の場合のみでしょう
    練習でDPSを制限する意味はないのですから
    また、自分のDPSが必要DPSに達してから初めてクリア目的に参加するようになる訳なので、
    問題が発生するハズがない

私が主張したいのはプレイヤーの住み分けではなく、コンテンツ練度の住み分け
    当然ながらクリア目的で必要DPS足りてないのに参加したなら指摘されるでしょう
    ですが、全員が練習PTで自分のDPS見ているのだから、足りない人は意図的に詐欺をして参加しているわけです

尚、何度も書くが零式3~4層のみ実装で良いです
    しかもコンテンツ実装~次の偶数パッチまでで良いです(奇数でもいいかな)

あくまで目的は、自分が地雷扱いされる前に気付きたいということ
    そんな私も数年間自分がもの凄い低火力だったということに気付かずにいました
    今思うと皆にものすごい迷惑をかけ、皆にフォローされてここまで来れていたんだなと思います
    (9)
    Last edited by kenyblack; 03-04-2018 at 01:05 PM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    以前も書いたけど、DPSメーター導入によってPT募集でDPS幾つ以下お断り
    また、自分のDPSが必要DPSに達してから初めてクリア目的に参加するようになる訳なので、
    (中略)
    あくまで目的は、自分が地雷扱いされる前に気付きたいということ
    そんな私も数年間自分がもの凄い低火力だったということに気付かずにいました
    今思うと皆にものすごい迷惑をかけ、皆にフォローされてここまで来れていたんだなと思います
    keny氏の言い分もよく判るんですが、私は可視されたら練習PTでもDPS縛りますよ?当然ながらより質の良い練習メンバーを集めたいという欲求が出ますから。皆もやるでしょ。
    それに「クリア目的のDPSに足りている」というのはどのタイミングで記録されたモノを指すのかにも疑問が有ります。
    過去の練習PTでの最高DPSなのか、はたまた同コンテンツでの直近数回の平均値なのか。MAX採用なら、変な話知人にシナジーフル介護して貰ってlogsみたいな数字を
    計上しようとみんなが躍起になるんじゃないのかな?クリアDPSを詐称したらBANとか事前の罰則が設けられるなら話は別なんですけどね。

あと最後の3行。非常に良く判るし、私もそんな経験を経て現在に至っているユーザーの一人ですが
    「今思うと皆にものすごい迷惑をかけ、皆にフォローされてここまで来れていたんだなと思います」とまで言うなら、今度は自分がフォローする側にまわるだけの話じゃないのかな?
    地雷って先に気付けるようにメーターで数字見ろよ、って。後発にもフォローしていけば良い話なんじゃないのかな?メーター実装されると良いですね。
    (10)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    え、普通にDPSメーター実装されたら常時つけるでしょ?
    見られたら困るようなものでもなく、明らかなスキル回しの酷いプレイヤーが居たらお前の腕で零式来んなよって言うのも必要でしょ。
    もちろん懇切丁寧にアドバイスとしてハラスメントにならないように気をつけてですが。

それで伸ばしてくるか、零式に参加しなくなるかはその人次第ですが。
    練習段階から操作慣れしてなさそうな人よりも高得点取れる零式常連の人と一緒に遊びたいのは当然ですね。

次に会うかも分からない相手に親切にするような人どんだけ居るんですかね。
    (19)

Player
    mirai111's Avatar
    Character
    Mirai Kamchatka
    World
    Typhon
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    それはコンテンツによるんじゃ?
    エクスデスやケフカ越えずじゃ後半練習できないよ
    (6)

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    DPSメーターよりも前に、まずは木人討滅戦に木人ランキングみたいなのを実装と同時に、ゴースト(マリオカート等である他人のリプレイのようなの)を有志で登録できるようにして、それをお手本に練習できるようにしたらどうだろうと思います。
    実践と木人は別物ですが、木人で火力を出すための基本ができるのもまた事実なので。
    (1)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by mirai111 View Post
    それはコンテンツによるんじゃ?
    エクスデスやケフカ越えずじゃ後半練習できないよ
    そうではなくて、練習している部分(フェーズ)で、火力出て無くても咎められることはないでしょ?ということが言いたいのです
    ギミック処理重視で殴らなくてもOKと逆に言いたいくらいです
    前半は超えるのが前提なので、PT募集で何も書いてなくても前半低火力なら、それは指摘されて当然です

言いたいことは、自分のDPSが見えているのだから、自分に見合った募集にしか入らなくなるハズで、
    何も問題は発生しないでしょ?
    ということ
    (4)

Player
    sorao's Avatar
    Character
    Manaphy Migrare
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    自分のDPSが見えているのだから、自分に見合った募集にしか入らなくなるハズで、
    何も問題は発生しないでしょ?
    ということ
    入るんだよなぁ・・・
    (1)

Page 646 of 859 FirstFirst ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... LastLast