Page 636 of 893 FirstFirst ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... LastLast
Results 6,351 to 6,360 of 8923
    Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    私は自分の使えるようなツールには目を瞑り使えない物を対象に使うのがスッキリしないもので…
    すいません、これで止めておきます
    (2)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    実際Skype等はPT募集でも普通に出てきてるし、今のところ問題無いと思います。

DPSメーターに関しては正直PVPのやつでも構わないのですが、あれをエンドコンテンツに導入するのも難しいんでしょうか?
    (2)

Player
    sii's Avatar
    Character
    Newty Tirauland
    World
    Valefor
    Main Class
    Machinist Lv 90
    DPSメーターの導入はハラスメントもしくはハラスメントを受けたという申告が増えることは間違いなく、そうなった際のサポートの負担増、人件費の負担増は避けられません。またDPSが数字化されれば嫌でも平均値ができそれに満たないユーザーや初心者のモチベーションダウンに繋がります。運営サイドから見ればメリットよりデメリットが遥かに大きくいくら要望が多くても譲れない部分なのではないかと推察しています。
    個人にだけ退出時にというのもいい考えだとか思いますが、募集PT等で一回退出して自己申告させる募集主が出て来ることは予想できます。そういった意味で自己申告で問題にならないギリギリのラインとして木人討伐が導入されたのではないかと思います。
    個人的な考えとしては木人プラスギミック要素の極木討伐を導入、零式はそれをクリアするのが零式の解放条件にすることでしょうか。
    (7)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    DPSメーターを撲滅すればハラスメントの無い理想の世界になるんですか?
    本当にハラスメントを無くしたいなら、連帯責任制のDPSチェックの廃止か住み分けの徹底しかないのに、それには一切触れずにメーターが悪いだのユーザーが悪いだの・・・
    何度でも言いますが、本当にハラスメントを無くしたいならまず、「連帯責任制DPSチェックの廃止か住み分けの徹底」を訴えてください。
    メーターのせいにするのは間違っています。
    (20)

Player
    Mahabari's Avatar
    Character
    Mahabari Onejob
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 70
    おっしゃる通りなのですが、良くも悪くもその「連帯責任制」がFF14の「面白さ」であって、こんなに議論が活発なのも、まさにその面白さがあるからだと思うのですね。
    少し逆説的になりますが、「連帯責任制のDPSチェック」というゲーム性があるからこそ、こんなにもDPSメーターが渇望されているんですよね。

運営がDPSメーターに慎重なのは、
    ・運営サポートの人件費増加(費用の増加)
    ・ユーザー同士のケンカ(ハラスメント未満も含む)による休止・引退者の増加(収益の減少)
    ・ジョブバランス調整(シナジーの評価、ジョブ格差など)が一層シビアに要求される(費用の増加)

これらの問題を抱えた上で、何か運営側にメリットがあるかというと・・・ほとんど無いのですね。
    DPSメーターを渇望する一部のユーザーの満足度が上がるかもしれないけど、それが収益に貢献するかというと月額課金制だからほとんど関係ないし。

ん? リテイナー枠追加みたいに、DPSメーターを月額課金追加で、毎月追加課金している人だけ導入可能なら導入のチャンスありかも?
    DPSメーター導入で減少するユーザー分を負担する意味で、毎月+3000円ぐらいとか?

毎月この金額までなら出す!って人が多ければソロバンはじいて、チャンスあるかもしれません。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    誰もハラスメントを撲滅したいなんか言ってないわな。

公式のメーターが追加されたときにハラスメントが増大する可能性がある。
    このリスクに対しての懸念であり、ゲーム全体のハラスメントに対してなんか
    言及してない。

DPSメータにおける棲み分けは確かに有効なんだけど、それは基本的な
    募集などでシステム的に切り分けを行う事がまずもっての前提で有って
    自己申告制を取るなら理由はどうであれ一人一人のDPSが個人単位でも
    絶対一定にならない以上はその差によって問題を引き起こす可能性は否定
    出来ない(要はたまたま出なかったり、出たりによる個人の認識の差ね。)
    しかも、混じったら基本的にDPSが低いからって追い出せない可能性が
    付き纏うから(除名は技術的な面での使用が禁止されてる為)結局は
    低い人合わせのギブアップと言う現状の可能性が消えるわけでもない。

勿論、有効に働いて行く面もあるからやってみないと分からないのは確かだけど
    上記をリスクとするならそれをあえて導入する意味って何?って話だと思うよ。
    (13)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    人それぞれですが私は「ツールはツール」と思っているので良いツール悪いツールというのは都合よすぎかなと。
    どのような理由でとハッキリしていないですし取り締まるなら全てやるべきだと思いますよ。
    そうでないと
    そのうちactからVCに変わっただけの似たような内容が取り上げられるようになると思います。
    スマホやらでVCはできるので使っている人は使っているのでしょうけどそれだとツール禁止訴えていいのかなと
    いわゆるSkypeやDiscordと言ったVCツールはどの部分に干渉して違反ツールに該当するのか規約に照らし合わせて具体的な説明をお願いします。
    (8)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    コントローラーの連射機能も使用禁止(公式)
    理由は攻略を容易にし、ゲームバランスを崩す可能性があるから
    このことから、攻略を容易にするFF14以外の便利な機能は全て禁止と思われる(個人的解釈)
    (6)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    いわゆるSkypeやDiscordと言ったVCツールはどの部分に干渉して違反ツールに該当するのか規約に照らし合わせて具体的な説明をお願いします。
    気になるならご自分で運営に問い合わせてはいかがでしょうか?
    私はもう止めますと言いました。
    いちいち終わった事に突っ込むのはやめたらどうですか?
    ただでさえ運営はハラスメント関係でどう動くか分からない状態なのにネチネチ突っ込むような人間性では信用されませんよ。
    運営が管理している場所で見られているのに信用ならないんじゃメーター導入も難しいですね。
    (9)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    コントローラーの連射機能も使用禁止(公式)
    理由は攻略を容易にし、ゲームバランスを崩す可能性があるから
    このことから、攻略を容易にするFF14以外の便利な機能は全て禁止と思われる(個人的解釈)
    旧14ではクラフターがボタン連打のみでレベルカンストできる状況だったので連射機でもダメでしたね
    (0)

Page 636 of 893 FirstFirst ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... LastLast