Page 625 of 893 FirstFirst ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... LastLast
Results 6,241 to 6,250 of 8923
    Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    いまいち仰りたいことがわからないのですが

クリア出来る実力があるならRFででもクリアすればいいのではないでしょうか?
    そのあとに募集に参加すれば良いのでは?
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post

クリア出来る実力があるならRFででもクリアすればいいのではないでしょうか?
    「実力はあってコンテンツで火力も出せているのにPTガチャでハズレばっかり引いてるせいでクリアできていない人」と
    「コンテンツで火力出せてないけど他の人がうまかったおかげで偶然クリアできた下手な人」の2人がいたとして、
    前者の人を正当に評価するシステムとしてDPSメーターが欲しい、って話だと解釈しました。
    クリアフラグだけだと後者の人しか評価されませんからね。運も実力の内と言われればそれまででしょうが。
    (22)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post

なんか「クリアしてないけどクリア者募集に参加させろ」とゴネてるようにしか思われてない…。

いろいろ書くとまた誤解されそうなので意見の一部だけ言うと、クリアしてるかしてないかで人を判断するのは良くて、DPS出せるか出せないかで人を判断するのはハラスメントだと言われるのは変じゃないかと言いたいんです。
    (6)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    「実力はあってコンテンツで火力も出せているのにPTガチャでハズレばっかり引いてるせいでクリアできていない人」と
    「コンテンツで火力出せてないけど他の人がうまかったおかげで偶然クリアできた下手な人」の2人がいたとして、
    前者の人を正当に評価するシステムとしてDPSメーターが欲しい、って話だと解釈しました。
    クリアフラグだけだと後者の人しか評価されませんからね。運も実力の内と言われればそれまででしょうが。
    なんとなくわかりますが私には
    クリア者のみ募集で足引っ張られたくない
    というのと自分はクリアするだけの実力はあるからクリア者に混じってクリアしたい
    って同じことじゃないのかな?と思うのですが

結局自分はクリア出来る実力あるけど足を引っ張られたくないって言ってるようなものじゃ?
    (1)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    なんか「クリアしてないけどクリア者募集に参加させろ」とゴネてるようにしか思われてない…。

いろいろ書くとまた誤解されそうなので意見の一部だけ言うと、クリアしてるかしてないかで人を判断するのは良くて、DPS出せるか出せないかで人を判断するのはハラスメントだと言われるのは変じゃないかと言いたいんです。
    ギミックをこなせるだけでクリア出来る実力があるとは思えませんしdpsチェックなるものがある以上ある程度火力も出せないといけないと思います

なので個人のdpsを見られるレベルのメーターならば合っても良いのでは?と思いますがpcでのツールを禁止にしたのにメーターを頂戴はなんか苦しいような
    (0)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    dpsでのハラスメントですが言うことがハラスメントになるのではなくて言い方がハラスメントになると考えたほうが良いと思いますよ
    (11)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    クリア者のみ募集で足引っ張られたくない
    というのと自分はクリアするだけの実力はあるからクリア者に混じってクリアしたい
    って同じことじゃないのかな?と思うのですが

結局自分はクリア出来る実力あるけど足を引っ張られたくないって言ってるようなものじゃ?
    意図的に論点をズラしてるのか知りませんが、現行のPT募集に入れる・入れない・入りたい、などという話はしていません。
    「クリア済み限定」「〇〇フェイズまで行った人限定」「ILいくつ(下限より高く設定)以上」などの募集は、それぞれのハードルを越えられていない事から実力がない(可能性が高い)と類推し、排除するための募集ですよね?

このスレッドで「DPSメーターはプレイヤーの力量がリアルに表面化するため、実力が無い人の排除に繋がるという懸念がある」というご意見が多い訳ですが、DPSメーターの実装がない現状でも上記のような募集ハードルで実力の無い人を排除する行為が横行している訳ですから、メーターがあろうが無かろうが同じだと私は考えてます。
    その上で、クリアフラグなどという他の7名次第でどうにでもなる曖昧な指標よりは、DPS出せるかどうかというその人本人の実力指標で判断された方がスッキリすると言いたいのです。

>ギミックをこなせるだけでクリア出来る実力があるとは思えませんしdpsチェックなるものがある以上ある程度火力も出せないと〜

知ってます。
    ギミックミスなく完璧にこなしトップクラスのDPSが叩き出せる人でも、周りが足を引っ張ればクリアできませんので実力があっても「クリアしていない人」になりますし、ギミックを全く理解せずぼーっと突っ立ってるだけでも周りが上手ければクリアできますので、そういう方は「クリアしている人」になります。

>pcでのツールを禁止にしたのにメーターを頂戴はなんか苦しいような
    ちょっと意味不明です。「PC版はツール禁止してPS4だけメーター頂戴」ってこと?

個人的にハード問わずメーターはあるべきと終始言っていますし、メーターが両ハードに存在するべきだと考えています。メーター以外の機能まである外部ツールが禁止され、両ハード共通で同じ公式ツールだけが存在するのがベストだというのが私の意見です。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    dpsでのハラスメントですが言うことがハラスメントになるのではなくて言い方がハラスメントになると考えたほうが良いと思いますよ
    このレスに関しては全面的に同意します。私はDPSを言う事がハラスメントだと言ってるわけではなく、逆にそう言っている方たちに対して、じゃあクリアフラグでをハードルに持ち出すのはハラスメントじゃないの?と言っているわけなんですが…。
    (6)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    クリアフラグや進行状況のハードルを条件にだすのは別にハラスメントにならないと思うのですが
    (2)
    Last edited by 1000ml; 08-15-2017 at 07:29 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    クリアフラグや進行状況のハードルを条件にだすのは別にハラスメントにならないと思うのですが
    ですよね?だから、クリアフラグや進行状況のハードルを提示して、それを越えられてない奴は来るなっていうのがハラスメントじゃないのなら、DPS出てない奴は来るなっていうのもハラスメントじゃないですよね?ってことです。
    どちらもクリアのために足手まといになる可能性のある人間を排除することを目的としてるんですから。

その上で、他のメンバーが大きく影響する「クリアした事があるかどうか」というハードルより、本人の実力が問われる「DPSが出せたかどうか」の方が、指標としてマトモじゃないのかと思っています。と述べているわけです。

それを木人でのアバウトなモノではなく、コンテンツ参加した上で叩き出した結果を明確に測る手段がPC版にのみ存在するのがフェアじゃないと。
    (11)

Page 625 of 893 FirstFirst ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... LastLast