いまいち仰りたいことがわからないのですが
クリア出来る実力があるならRFででもクリアすればいいのではないでしょうか?
そのあとに募集に参加すれば良いのでは?
いまいち仰りたいことがわからないのですが
クリア出来る実力があるならRFででもクリアすればいいのではないでしょうか?
そのあとに募集に参加すれば良いのでは?
「実力はあってコンテンツで火力も出せているのにPTガチャでハズレばっかり引いてるせいでクリアできていない人」と
「コンテンツで火力出せてないけど他の人がうまかったおかげで偶然クリアできた下手な人」の2人がいたとして、
前者の人を正当に評価するシステムとしてDPSメーターが欲しい、って話だと解釈しました。
クリアフラグだけだと後者の人しか評価されませんからね。運も実力の内と言われればそれまででしょうが。
なんとなくわかりますが私には
クリア者のみ募集で足引っ張られたくない
というのと自分はクリアするだけの実力はあるからクリア者に混じってクリアしたい
って同じことじゃないのかな?と思うのですが
結局自分はクリア出来る実力あるけど足を引っ張られたくないって言ってるようなものじゃ?
ギミックをこなせるだけでクリア出来る実力があるとは思えませんしdpsチェックなるものがある以上ある程度火力も出せないといけないと思います
なので個人のdpsを見られるレベルのメーターならば合っても良いのでは?と思いますがpcでのツールを禁止にしたのにメーターを頂戴はなんか苦しいような
dpsでのハラスメントですが言うことがハラスメントになるのではなくて言い方がハラスメントになると考えたほうが良いと思いますよ
意図的に論点をズラしてるのか知りませんが、現行のPT募集に入れる・入れない・入りたい、などという話はしていません。
「クリア済み限定」「〇〇フェイズまで行った人限定」「ILいくつ(下限より高く設定)以上」などの募集は、それぞれのハードルを越えられていない事から実力がない(可能性が高い)と類推し、排除するための募集ですよね?
このスレッドで「DPSメーターはプレイヤーの力量がリアルに表面化するため、実力が無い人の排除に繋がるという懸念がある」というご意見が多い訳ですが、DPSメーターの実装がない現状でも上記のような募集ハードルで実力の無い人を排除する行為が横行している訳ですから、メーターがあろうが無かろうが同じだと私は考えてます。
その上で、クリアフラグなどという他の7名次第でどうにでもなる曖昧な指標よりは、DPS出せるかどうかというその人本人の実力指標で判断された方がスッキリすると言いたいのです。
>ギミックをこなせるだけでクリア出来る実力があるとは思えませんしdpsチェックなるものがある以上ある程度火力も出せないと〜
知ってます。
ギミックミスなく完璧にこなしトップクラスのDPSが叩き出せる人でも、周りが足を引っ張ればクリアできませんので実力があっても「クリアしていない人」になりますし、ギミックを全く理解せずぼーっと突っ立ってるだけでも周りが上手ければクリアできますので、そういう方は「クリアしている人」になります。
>pcでのツールを禁止にしたのにメーターを頂戴はなんか苦しいような
ちょっと意味不明です。「PC版はツール禁止してPS4だけメーター頂戴」ってこと?
個人的にハード問わずメーターはあるべきと終始言っていますし、メーターが両ハードに存在するべきだと考えています。メーター以外の機能まである外部ツールが禁止され、両ハード共通で同じ公式ツールだけが存在するのがベストだというのが私の意見です。
クリアフラグや進行状況のハードルを条件にだすのは別にハラスメントにならないと思うのですが
Last edited by 1000ml; 08-15-2017 at 07:29 PM.
ですよね?だから、クリアフラグや進行状況のハードルを提示して、それを越えられてない奴は来るなっていうのがハラスメントじゃないのなら、DPS出てない奴は来るなっていうのもハラスメントじゃないですよね?ってことです。
どちらもクリアのために足手まといになる可能性のある人間を排除することを目的としてるんですから。
その上で、他のメンバーが大きく影響する「クリアした事があるかどうか」というハードルより、本人の実力が問われる「DPSが出せたかどうか」の方が、指標としてマトモじゃないのかと思っています。と述べているわけです。
それを木人でのアバウトなモノではなく、コンテンツ参加した上で叩き出した結果を明確に測る手段がPC版にのみ存在するのがフェアじゃないと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.