例えば、木人でも、個人で観れるDPSメーターを導入しコンテンツのものと比較できるようにするとかなら良いんじゃないですか?
ついでに、木人の討伐をクリアPT募集へのフラグにできるようになれば、疑心暗鬼からの他人のDPSの開示の強要も発生しにくくなるのではないでしょうか?
公式メーターなのに、なんでps4とPCで計測値が違う前提なんですか?
そうですねヘタクソという言葉は適さないですね。
それと話の設定を跡付けで語られると大変なのでまとまってからにしてもらえると助かります。
>公式メーターなのに、なんでps4とPCで計測値が違う前提なんですか?
なぜps4だけにメーターが導入されるのが前提なのでしょうか?
PCにも導入されるのが当然と考えますが
>例えば、木人でも、個人で観れるDPSメーターを導入しコンテンツのものと比較できるようにするとかなら良いんじゃないですか?
ついでに、木人の討伐をクリアPT募集へのフラグにできるようになれば、疑心暗鬼からの他人のDPSの開示の強要も発生しにくくなるのではないでしょうか?
私は木人の破壊がフラグになっていても問題ないのではないでしょうか?と発言していますし個人のdpsを見れることには貴方と議論している間は反対してないはずですよ
Last edited by 1000ml; 08-15-2017 at 12:39 AM.
変わりません。練習PTであろうと必要なフェーズまで進む確率を上げる為には数値を使った方が確率上がりますから
練習PTでも使われる可能性があります。クリア、練習どっちにしろ進行を管理するためには
数値を使った方が楽なんですよ。募集段階で。元々、DPS数値を出す目的が一定の基準を求める事にある以上は、必要なら
どのタイミングでもつかわれる可能性は否定できませんよね。
前提コンテンツでどこまで追い込むかはわかりませんが木人程度(もちょっと上の方が良いとは思いますが)なら
そこまで門は狭くならないかと。そう考えれば、ギミックを混ぜた完全なクリア基準と全く同じにはならんかもですね。
ただ、その点は前に書いてますよ。あくまでギミックがない状況でのクリア前提、その上でギミックを合わせて行くことになり
これは今と変わりませんよね。
前提コンテンツでどこまで似せた形になるかはわかりませんし、こちらから指定できるわけでもないでしょうから
「そうですね」とは言えないのですが作るならタンク、ヒーラー、DPSと分けて初心者の館のようなNPC共闘の上、
同一ではないが適度なギミック(攻撃を中断させるような範囲攻撃など)を混ぜるのは可能だと考えます。
>ユーザー間で情報をネット上で共有し、比較するということですか?
情報の共有する事は良いと思いますが
提案に関しては特に反論することはないのでいいと思います
そのような案をどんどん主張としていけば良いのではないでしょうか?
Last edited by 1000ml; 08-15-2017 at 01:05 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.