Page 601 of 893 FirstFirst ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... LastLast
Results 6,001 to 6,010 of 8923
    Player
    TheOnge's Avatar
    Character
    The Onge
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 20
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    旧で言えば、5箱TAとかレリックのイフ(極だっけ?w)とか、紅月下をずっと続けるようなモノですからね・・・w
    普通にクリアするオーラムやカッターみたいにはいかないでしょ・・・
    どうなんでしょうねえ
    本当に身内からしたら一体何が原因であそこまで人格歪んじゃったんだろって感じですよ
    仕舞にはエキルレ程度でちゃんと動けるのか?とか言い出しちゃいますし
    あと面白い話、そういう変化の少ない人程さっさと辞めちゃってるんですよね・・・・不思議と・・・・・
    まあ旧極イフも紅月下も侵攻とか真成辺りとくらべると大分ゆるーいコンテンツでしたから新生に適合した結果って事なんでしょうね・・・・

Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    トラブルの種自体、DPSメーターの有る無しに関わらず、抱えているようなモノなんですから
    わたしは、有っても良いんじゃないかな?と思うのですw
    いやソレ言い換えればゲームシステムそのものにギスギスや対人摩擦を起こしやすい重大な問題があるって事ですよ・・・w
    急にDPSの高い発言されちゃうとびっくりしますよw
    (12)

Player
    Fanfan's Avatar
    Character
    Pin Ponpan
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 38
    たまにですがnPro付きの某MOのフレに呼ばれて旅立つのですが
    あっちの世界にはDPSメーターとはっきり言えるものは存在しません。(コンテンツ的にはあるようなないようなですが)

若干関係ないかもだけど
    あちらの問題点というかたまに困ることですが、
    コンテンツに入り始まります。→フェーズの経過が遅い、壊すものが壊せてない→気づいたら人が減ってる→クリア困難。
    てことがあったりなかったり・・・を見かけます。
    DPSが足りない、コンテンツでの動きがわからない等理由はいろいろあるとは思うのですがまぁクリア困難と判断して退出されるのだと思ってます。

FF14の話戻しますが、メーターあるなしにかかわらず問題が起こることがあるのは一緒じゃないのかな?と思ってます。
    ギミック等は正直聞けば答えるとか改善はできるだろうし
    メーターらしきものがあったならアドバイスできる可能性もあります。

正直、その使い方次第と 使う人、受け取る人 次第じゃないでしょうかね。

発言、行動側は アドバイスか悪意のある事か
    受け取る側は  アドバイスとして受け取るのかハラスメントと受け取るか

と、人それぞれ次第ってことになるのかなと思います。
    個人的には何かわからないが終わってしまってもやもやするよりは
    まだ良いほうに可能性がある方がいいかなと。

中には悪意ありの発言、行動をする人もいるでしょう。
    でもハラスメントはそれとして通報すればいいとは思うし、
    みんながみんなそうでないとは思いたい。
    (7)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    FF14に限らず高難易度マルチコンテンツを抱えるゲームには戦犯、地雷とされる事例なんて幾らでもあります。
    FF14が異質というお話がありましたが論点がDPSの数字なだけで、他のゲームは三回死んだら即終了みたいなもっと分かりやすいものですよね。

過度の擁護がゲームを腐らせるように、特定の人間の発言という自分のコミュニティ内の出来事を全体のみ問題として波及させるような過度の批判も同様にゲームを腐らせてしまいますよ
    (22)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    よく言うゲームとリアル混同するなの典型なのかな?

まぁコミュニケーションのほうはリアルの延長線上なだけだから、
    マナー云々はあるわけだけど……。

ぶっちゃけゲームを辞めさせるなど行き過ぎないほどに、
    言い合い程度は許容範囲なのかなぁ。

だってヘタクソとかでハラスメントだー言ってたらキリ無いよ?
    (0)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by TheOnge View Post
    あと面白い話、そういう変化の少ない人程さっさと辞めちゃってるんですよね・・・・不思議と・・・・・
    す するどい・・・w
    この話を続けると、スレ内容から離れて行っちゃうので続けませんが
    まぁ そういうゲームになっちゃった と、わたしは思っています・・・w
    (2)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    てか自分の周りではー、なんて極一部の特殊な人達を例に出されても
    正直ピンと来ないよね
    フォーラムにありがちな居もしない初心者、想像上の被害者みたいな感じで
    ギスギスしてるのは、運営も認めてますからね。
    そもそもDPSメーター入れたらギスギスするので入れないというのは、すでにPC版で黙認されてるメーターでギスギスしてるのを見てるからなんでしょう。
    そのわりに、そのあたりは放置なのがよくわからないですけど。
    (8)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    ギスギスしてるのは、運営も認めてますからね。
    そもそもDPSメーター入れたらギスギスするので入れないというのは、すでにPC版で黙認されてるメーターでギスギスしてるのを見てるからなんでしょう。
    そのわりに、そのあたりは放置なのがよくわからないですけど。
    その辺もあって遭遇したら嫌だから、
    零式からは身を引きましたけどね。

そういう人達は少なからずいるでしょう。

身を引いたあとは関わらなきゃ弊害など無いし別にいいや的な?

※しかしまぁ久しぶりにパソコンから見てますが、タグ付けで煽ってるような人もいるんですね・・・。
    (3)
    Last edited by MisatoMisa; 07-29-2017 at 10:59 AM.

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    先日このスレッドで「木人で十分」と書きましたが、今の木人討滅戦は成功時の残りタイム、失敗時の残りHP(%)などの結果が表示されないんですね。

この手のコンテンツで遊ぶ動機は「以前の自分との比較検討」が主だと思うので、木人も十分では無いなぁと改めて思いました。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ※しかしまぁ久しぶりにパソコンから見てますが、タグ付けで煽ってるような人もいるんですね・・・。
    昔っからついてるタグだなと思ったけど1個新しいのがありますねw
    マウスカーソル合わせれば付けた人の名前が見えるのによくもまぁ。
    (4)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    FF14が異質というお話がありましたが論点がDPSの数字なだけで、他のゲームは三回死んだら即終了みたいなもっと分かりやすいものですよね。
    マルチのあるソシャゲだと、特定ジョブがいたら即退出、人権キャラもってなければ部屋に入るななどFF14なんて可愛いものだなと思える場面にいくらでも遭遇しますからね……

思い出補正かかってるんじゃないですかね。
    旧14の紅月下や極イフに装備適当でいいって単に勝つ気がなくてお祭り騒ぎしたいだけでしょう。
    そもそも装備適当な人はTA超えられないからレリックつくれなかったよね。
    (3)

Page 601 of 893 FirstFirst ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... LastLast