だれかがDPSが出てないのなら、他のパーティメンバーが少しづつ、それを補えばいいじゃない。
なんで、この人はいくつDPSを出さないければならないという結論になってしまうのか。
助け合えるのもオンラインゲームのいいところだと私は思います。
誰かをあぶりだし、排斥の根拠としてDPSメーターが使われる懸念ある以上、公式では実装できないと思います。
だれかがDPSが出てないのなら、他のパーティメンバーが少しづつ、それを補えばいいじゃない。
なんで、この人はいくつDPSを出さないければならないという結論になってしまうのか。
助け合えるのもオンラインゲームのいいところだと私は思います。
誰かをあぶりだし、排斥の根拠としてDPSメーターが使われる懸念ある以上、公式では実装できないと思います。
結局そういう事に遭遇した当人と周り次第なんじゃと思ったりしないでも。
・募集に乗ったのならちゃんと募集主のコメントに合っているか?
・RF使うならちゃんとこなせているか?
半端に行くから問題起きてるパターンが大きそう……。
自らPT募集で練度上げるなりは出来そうだし、
逆なポジションなら大らかにって具合じゃ?
Player
Player
あとは以前あったように
7人で募集で1人入れてその1人がDPS出しにくい状況を作り
誰それはこんなにDPS低い〜とかですかね
更に個人じゃなくて特定のジョブに対するハラスメントもあるでしょうね
このジョブはDPS低いから募集で入れないようにするみたいな
これは文言さえ気をつければハラスメントでの通報対象ですらないですからね
そこまで言ってたらキリないかな
そのために募集のとこにDPSの開示の有無をつけたらって意味だし
CFでよくある意見として 嫌なら抜ければいい
PT募集でも同じですよ 嫌なら抜ければいい
だからと言って暴言をいいと言ってるわけじゃないからね
それよりもみんな自分のDPSって気にならんのかな・・・・
自分はメイン戦士でたまにDPS使うけど
ちゃんとDPSとして仕事できてるか心配なんだけど
もし低いんだったら練習したいと思うけど
DPSメーター反対派は気にならんのかな?
DPSメーターの話を見かけるたび、
DPSって敷居高すぎだねと思うようになりました。
このスレッドのタグにDPSを見れないDPSとありますが、結局そうだと思う。
数値的に残せたらサーキットのタイムアタックみたいに詰めたりの指標にはなりますが、
数値に残ってないしざっくりと木人叩いたところで早くなっているのかわかりません。
まぁ今だと木人討滅戦で秒短縮で何とかなるようですけど・・・。
Last edited by MisatoMisa; 07-23-2017 at 06:06 PM. Reason: 誤字
クリアを目標にしてるのだからDPSを計測するのは当たり前みたいにクリア目的ほど計測しますで立ってしまい
それが嫌な人は参加しづらいor参加できない状況が生まれてしまう可能性が高いと思いますね。
クリア目的を立てる場合には、全員のDPSを確認して既定値に達してない人が居るならその人を弾いてBL入りして入らせないような
募集主としての管理みたいなのもありますし、嫌なら入らなければいいけど入れてくれる場所は保証しないみたいになりそう。
自分は木人倒せるまではその層には向かっていかない程度には意識していますしが
Logsあたりのアベレージ以上の数字を全員が出してないと我慢できないような人も居るであろう事を考えると
DPSは表に出てくるのは時期尚早、もしくは永遠に来ないかなと思いますね。
自分個人は公式のメーターには賛成なのですが
あんまり使いたいとは思わないですね
メリットよりデメリットの方が大きいけど
メリットが特殊だから賛成しますって感じです
PT募集に絞ってもネガティブ意見が出るのであれば諦めるしかないね
プレイヤーサイド(一部?)にモラルがないって言われてるみたいで残念ですが
これが現実なんですね
数字だと盛る人は増えるだろうなあと思いましたクリアを目標にしてるのだからDPSを計測するのは当たり前みたいにクリア目的ほど計測しますで立ってしまい
それが嫌な人は参加しづらいor参加できない状況が生まれてしまう可能性が高いと思いますね。
クリア目的を立てる場合には、全員のDPSを確認して既定値に達してない人が居るならその人を弾いてBL入りして入らせないような
募集主としての管理みたいなのもありますし、嫌なら入らなければいいけど入れてくれる場所は保証しないみたいになりそう。
自分は木人倒せるまではその層には向かっていかない程度には意識していますしが
Logsあたりのアベレージ以上の数字を全員が出してないと我慢できないような人も居るであろう事を考えると
DPSは表に出てくるのは時期尚早、もしくは永遠に来ないかなと思いますね。
自分の数字は勿論相手に求める数字も
本当に必要な数字より大きくなりそうですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.