木人でDPS計れるようにするのはそんなに難しくないと思うので
ぜひとも2.35で実装してほしいです(切実)
木人でDPS計れるようにするのはそんなに難しくないと思うので
ぜひとも2.35で実装してほしいです(切実)
自分はDPS木人の実装は賛成です
DPS足りなくてクリアできなくなる(時間切れ)コンテンツが有る以上、
DPSの数値を上げる為に練習や装備の更新は誰もがすると思います。
ILのおかげで装備はすぐ強化されたと分かりますが、
自分の出したダメージは単発ならまだしも一定時間通しての合計というのはとてもわかりづらいのが現状だと思います。
DPS木人でその装備で一定時間での最高火力を検証したり、
もしくは用意された装備を使って特定の対象を時間以内に倒せというような機能(モン○ンの闘技場のようなもの)を
追加して頂きたいと思います。
前者は自分の現時点での装備での火力、後者はその職のポテンシャルを出すための練習(スキルアビ回し、立ち回り等)
後者の方はクリア後ランキング等で他の方と比較が出来れば自分がどれ位の実力か知る事ができていいと思います。
DPSが測れる木人ですが、
別に明確な数値で表してくれなくてもいいと思ってます。
絶え間なく殴り続けると赤さが増していくとかそういう曖昧な感じでもいいと思います。
リアルタイムのDPSを出して欲しい。
Jobの問題より、個人の問題だってことを周知させたほうがいい段階だと思う。
木人でDPSチェックできるようになるのも良いのですが、実戦でのDPSや他の情報を拾えるようにして欲しいです
外部ツールを取り締まれないなら全てのプレイヤーが同条件でプレイできるようにするべきだと思います
何度か既出してると思いますが、本当にこの通りだと思いますよ。
火力職に火力が求められるゲームで、火力が出てるのかどうかわかりづらい現状では、自分で研究して努力する余地がない状態です。
外部ツールを持っていればその手段を得れて、なければ、そういったバトルコンテンツで研究も出来ず成長が遅くなると思います。
また、外部ツール所持者からは数値が明確に出るので、持たざるプレイヤーは研究出来る環境がないばかりに「下手くそなプレイヤー」と思われることもありそうです。
せめてリアルタイムで自分のDPSくらいは確認出来ないと外部ツール使用者との優位性の差は大きくなるばかりだと思います。
Last edited by OLiza; 07-16-2014 at 03:43 PM.
これは、リアルタイムDPSが無いために、自分のスキル回しに対してフィードバックができないということかな?Originally Posted by OLiza;2270865
せめてリアルタイムで[B自分のDPS[/B]くらいは確認出来ないと外部ツール使用者との優位性の差は大きくなるばかりだと思います。
確かに外部ツール使用者とPS3やPS4の外部ツール使用不可能者のDPS差は、次第に開きつつあるように思える。
問題は、それを指摘すべき(「DPS出てないですよ」等)かどうか。
スキル回しに対する向上心のさほど無い方は、それをハラスメントと受け取ってしまう事もあるだろう。
しかしこのまま放置すると、知らない間に他の人から「低スキル奴」と認識されてしまうのではないだろうか?
外部ツールが導入できないプレイヤーが居る以上、外部ツール禁止にするか正式に導入するかしかないと思う。
Last edited by Poco-a-Poco; 07-22-2014 at 11:41 AM.
DPSメータで「低すぎ」と判っても、あとは自己努力次第なので、辞めてくのが増えるだけだと思うね。
"だけ"では無いと思いますけどね
ヘイト稼げないタンクも回復間に合ってないヒーラーも自己の努力で乗り越えてる方や
それが見えないDPSに乗り換えた方や諦めてやめた方等いろいろ居ます
DPSも自分が出来てないと気づかずにバランスが悪いと決めつけてやめた方も多いと思いますし
今後もこの方向性でコンテンツを作っていくなら結局はやめる原因が変わるだけです
せめて木人にDPS計測出来るようにして欲しいです。
実践での立ち回りの前に、スキル回しは十分かを知る事は大切かと思います。
ファイガとブリザガを交互に使った方が強いと思っている方がいるかもしれませんし。。
また、コミュニティでDPS大会や研究など数値化されると色々と広がると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.