Page 580 of 893 FirstFirst ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 ... LastLast
Results 5,791 to 5,800 of 8923
    Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    VCでお互いに警告しあうことはありましたが、VC自体は否定されるべきではありませんね。
    上の方も仰っていますが、それこそ端末を持ち寄り合ってやるのと何ら変わりませんし。
    VCはお好きなようにでいいと思います。
    FFに限らずFPSといった他のゲームでもVCは使ってる人多いですし、ゲーム機持って集まって“一狩り”行ってた時代もあったので私はいいと思いますよ。面向かってるか声だけかの違いかと。
    私はVCしてませんが。

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    ACTによる警告音等は一切使っていません。
    零式2層のタチコマ動画で爆弾popのとき、外部ツールの音や文字でわかるようにした動画を堂々とあげてる人がいましたね。
    まだ動画が残ってるかは知りませんが。
    慣れれば問題ないですが、最前線でやるときはかなり難易度が下がりますね。

変えたスキル回しは正解だったのかというのがわからないのは問題です。
    私は外部ツールは未使用なので特に意見はありませんが、結局のところスキルまわしをつめていってもそれが正解なのかわからないのは確かに歯がゆいです。
    『フェーズ移行するからDOTを抜こう』と変更したところで、それが正解なのかが全くわからない。
    結局『こうした方が良さそうだ』という理詰めでスキルまわしをつめるしか方法がないのが現状です。
    動画やスキルまわしを参考にできるサイトもあるようですが、これも参考にできる範囲は限界があります。

木人討滅がそのうち実装されますが、これも『各々のジョブ性能を際(9割以上)まで引き出してクリアできる』内容となるのか、『これがクリアできたらDPSはそれなりに出てるよ』といった漠然としたものになるのかでも大きく意味合いは変わってきますし、
    次回零式のDPSチェックの程度次第でも木人討滅の必要性が増減するので細かい調整は是非お願いしたいです。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    個人的予想だけど、木人討伐戦(仮)はスレ内にあった「ハイエンドに来てるのに低DPS」を解消する程度じゃないかなぁとは思う。

あとはやりこんでいって詰めてくださいだろうし。

調べればスキル回し書いてる場所もあるだろうし、
    実践で擦り合わせするなりしかないんじゃないでしょうか?

そこでやっと数値化してわかるんでしょうが。
    (0)

3. 01-04-2016 03:13 PM

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    VCのようなチートツールがOKなら、ACTのようなDPSメーターもOKにして実装すればいいじゃんと思っただけです。

このまま高難易度レイド偏重を貫くなら尚更。
    ACTがレイドボスの動きに対応した警告音を出す”BOSS Mod”の機能をもっているのなら、同じものを公式に実装してはいけないと思うよ。
    そんなことしたら開発が種明かしをしているようなものだからね。
    単純なDPSメーターならスキル回しをつめていくには必要だから、PSユーザーや外部ツールが不安な人のために公式で実装してくれたらなあとは思うんですが・・・

Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    与ダメージや被ダメージ、攻撃回数、命中率、移動距離、受け流し回数等、知りたい情報は沢山あるけど、今の環境じゃ素人目にみても無理とわかるので、気軽に実装してくれとは・・
    フォーカスターゲットやTP表示でも大変だったようですよ。
    yaskin99さんの言うとおりPS3もあるからハード的にも実装は難しいのかもしれないですね。
    せめて木人討伐戦(仮)にDPSメーターがあれば、誰でもスキル回しの検証が可能なんですが。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    DPSメーターは炙り出し以外には余り役に立たないと思いますよ。
    コンボ回しなどはユーザーがネットやFF日記に上げてるのを参考にした方が早いかと思いますね。そこにアレンジを加えてコンボとコンボの間に単発WSを入れたり
    バフが切れないコンボ回しなどをしたり、、、、この辺は無くても出来ちゃいますね(だから、あっても無くても同じなんですが、、、DPS足らない人の炙り出しに有効ってくらいだと思いますよ)あればあったでいいですね

たま~にPT組んだ時、DPSだぁ~DPSが足らないからダメなんだ~的発言をする人がいるPTだと有った方がいいと思いますね!(白黒はつけた方がいいかと)そうゆう人の口を黙らすのに激有効(長くなりそうなギスギスを、短時間で処理できてしまうという利点)

VCチャットも有っても無くてもどっちでもいいんですが、ただ気になる点をいくつか挙げると、咳、舌打ち、ゲップ、飲食音、PCキ-ボード音、テレビ音、家族の声、動物の鳴き声
    鼻息、口呼吸、失敗したときの罵声、面白すぎてゲームに集中できなくなりそうでもありますが

他ゲーなんですが、、、挨拶の、こんにちはよろしくお願いしますって聞いた瞬間、声が面白すぎて笑いが止まらなくなって、ゲームよりそっちの方が面白くてゲームなんでどうでもよくなっちゃったときありましたね。
    その日記に載ってるのは、構想したスキルを実践した結果だと
    何度言えばってくらいには繰り返し言われてる。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ATCが云々じゃなくて外部ツールにはバランスを壊すものがあるので
    禁止って事でしょ。外部ツールにACTが含まれると運営が判断したのであって
    それを分断して判断はできんよ?
    VCも同じ判断を仰げばどうなるかはわからんだろうから聞いてみたら良い。

とはいえ、VCを使わなくても連絡の取りようは今の世の中どうとでもなるから
    禁止要因が何であれ禁止されないと思うけどね。
    (0)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    DPSメーターは炙り出し以外には余り役に立たないと思いますよ。
    使ってない私がこういうのも何ですが、それは貴方が“そういう”使い方しかしてないだけでは?
    (20)

8. 01-04-2016 07:50 PM
    Reason
    同様のコメントがあったため

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    使ってない私がこういうのも何ですが、それは貴方が“そういう”使い方しかしてないだけでは?
    他人の数値にマスクかけたら解決しますしね、それ。
    大した問題じゃない。
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    PSプレーヤーには少なくても役に立ちますヨ。
    きちんと数値で可視化するとあなたの言う炙り出しが高確率で発生するのが目に見えるので、今まで開発側も積極的に動かなかったんだと思います。
    与えたダメージや回復具合等知りたくて仕方なかったので、そういった機能を実装して欲しいと思っていましたが、募集に使われる可能性が高いとスレ見て思ったので今は現状維持でも良いかなと思い出しています。
    営業ノルマや偏差値、労働コストなどリアルで散々他人の数字と比較競争させられて育ち、疲弊して息抜きで家でのんびりゲームやっているので、仮想空間の中でも能力主義に支配されるのは勘弁という個人的な背景があります。

コンテンツクリアという大目標があるので成績別にクラス分けするのは効率的で結果出しやすいのは十分わかりますが、自分には必要ないです。
    レースゲームなんかにある自分のベストラップのゴースト表示機能、その程度の感覚で欲しいと思っていました。他者と関わるゲームなので、炙り出しにしか使わない使えないと言うような意見を見たら一気に冷めました。
    (4)

Player
    kimunao's Avatar
    Character
    Alexia Melchiott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    yaskin99さんの言うとおりPS3もあるからハード的にも実装は難しいのかもしれないですね。
    せめて木人討伐戦(仮)にDPSメーターがあれば、誰でもスキル回しの検証が可能なんですが。
    私はPS4ユーザーですが、木人討滅戦にDPSメーターがなくとも、クリアタイムがその代わりになると思います。
    ACT?を使っているユーザーが「DPS○○なら木人討滅戦のクリアタイムこのくらい」っていうのをネットに上げてくれると思うので。
    その情報を拾えばスキル回しの検証は可能ではないでしょうか。
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kimunao View Post
    私はPS4ユーザーですが、木人討滅戦にDPSメーターがなくとも、クリアタイムがその代わりになると思います。
    ACT?を使っているユーザーが「DPS○○なら木人討滅戦のクリアタイムこのくらい」っていうのをネットに上げてくれると思うので。
    その情報を拾えばスキル回しの検証は可能ではないでしょうか。
    難易度と個人のプレイヤースキルによると思います。
    零式3層4層目的の木人討滅戦であれば、一般の人がさくっとクリアできるものではないでしょうから、クリアタイムとDPSの数値をネットで見つけたとしても思い通りにはならないでしょう。

どうしたらネットの情報と同じDPSを自分でも出せるようになるのか。
    その試行錯誤の際にDPSメーターあればと思います。

ネットの情報を見てサクッとDPSがだせるプレイヤースキルの高い方なら木人討滅戦は必要ありません。そのまま本番(零式等)にいけます。
    木人討滅戦を必要としているのは思い通りにDPSをだせないプレイヤーかと思います。
    (3)

Page 580 of 893 FirstFirst ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 ... LastLast