Page 575 of 859 FirstFirst ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... LastLast
Results 5,741 to 5,750 of 9296

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    DPSメーターは前向きなプレイングの為に導入するべきと言う意見を主張するほど
    結局の所はタンクは2000/2500、ヒラは1000、DPSは4000以上出てない場合は責任果たしてないので蹴ります。
    と言う感じの状況にする事を推奨するような内容だなあと思います。

懸念されるからこそ実装されるべきではないですね。
    PC版に合法なDPS確認ツールなんか実装されてないのに実装されていると言ってる人が居ますが
    もし実装されているのであれば、そう言う募集が蔓延する事はまず避けられない事ですし、とても前向きなプレイングとは思えません。
    (15)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    DPSメーターは前向きなプレイングの為に導入するべきと言う意見を主張するほど
    結局の所はタンクは2000/2500、ヒラは1000、DPSは4000以上出てない場合は責任果たしてないので蹴ります。
    と言う感じの状況にする事を推奨するような内容だなあと思います。

懸念されるからこそ実装されるべきではないですね。
    PC版に合法なDPS確認ツールなんか実装されてないのに実装されていると言ってる人が居ますが
    もし実装されているのであれば、そう言う募集が蔓延する事はまず避けられない事ですし、とても前向きなプレイングとは思えません。
    その主張って要するに「自分が下手で迷惑かけるしDPS足りないけど、他の7人が頑張って補ってクリアしてくれよな」って意味になりませんか?
    それって全員不幸ですよね、本人が図太くプレイできるなら不幸なのは7人で済みますけど

一番不幸なのは何もわからない状態でどこがダメなのかもわからない現状ですよ
    最難関コンテンツ挑むのに適正なプレイヤースキルを有してるかすらわからない、それ以下を受け入れざるをえないのは地獄です
    (5)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    一番不幸なのは何もわからない状態でどこがダメなのかもわからない現状ですよ
    最難関コンテンツ挑むのに適正なプレイヤースキルを有してるかすらわからない、それ以下を受け入れざるをえないのは地獄です
    最難関コンテンツ以外でDPSメーターを見ることは早々ないので普段から必要もないのに「お前は火力がない」と責められるようなら、やはり公式での導入はいらないです。
    最難関コンテンツにおいては黙認されている状況がありますので、入れている人の間で暗黙の了解で”早期解散”が現状で出来る選択肢としてスマートなんじゃないかなぁと思いますよ。
    8人のうち一人も入れてないなんてことはないですから。
    (7)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    最難関コンテンツ以外でDPSメーターを見ることは早々ないので普段から必要もないのに「お前は火力がない」と責められるようなら、やはり公式での導入はいらないです。
    最難関コンテンツにおいては黙認されている状況がありますので、入れている人の間で暗黙の了解で”早期解散”が現状で出来る選択肢としてスマートなんじゃないかなぁと思いますよ。
    8人のうち一人も入れてないなんてことはないですから。
    それって募集側の手間とかなんだとか、考えての発言でしょうか…。
    (0)

5. 08-01-2017 02:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    それって募集側の手間とかなんだとか、考えての発言でしょうか…。
    私自身よく早期解散の文言を入れて募集していますが、手間ですが仕方ないと思って割り切ってます。#流石に除名式まで割り切れない。
    中には自分の数値がわかる人ですら出てない人もいるので、計測できたとしてもこの問題は最終的には堂々巡りだと思っていますよ。
    (1)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    その主張って要するに「自分が下手で迷惑かけるしDPS足りないけど、他の7人が頑張って補ってクリアしてくれよな」って意味になりませんか?
    それって全員不幸ですよね、本人が図太くプレイできるなら不幸なのは7人で済みますけど

そのあたりは木人討滅戦で木人を壊せるかどうかあたり、突入条件のひとつとして設定できる等でいいんじゃないでしょうか。
    現在よりも若干低めの入場条件あたりの数字で設定して、木人討滅戦で壊せるのを条件みたいにPT募集時、突入時に設定出来る仕様でもいいと思います。

壊せないような人はまずスキル回しの練習から始めるべきでしょうし。
    最適解から外れるたびにDPSが落ちていくのは自覚できると思います。バフの期間中に詰め込む知識なく木人は壊せないですし。
    最低限を引き上げる為の施策は必要だと思いますが、実装に於ける後ろ向きな使い方を肯定するような行為も到底は賛成できませんね。

実際には木人すら壊さずに来ている人が多い現実を考えると低い人を排斥したい気持ちは私もありますけどね。
    (1)

8. 08-01-2017 02:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 08-01-2017 01:29 PM
    Reason

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    DPSメーターの実装はそのままDPS至上主義になりますし、IDレベルでも零式基準の「お前のDPSじゃエキルレ参加ですらする資格がない」めいた事をハラスメントにならない表現で出してくるような人も居るでしょうし。
    詩人や機工みたいなバッファー主体調整のジョブに対しても他のDPSと同じような基準値のDPSを要求してくる事もあるでしょうね。

自己の研鑽の為にDPSメーターが必要みたいな前向きな姿でのDPSメーターはほしいと思いますが
    現実には他人にDPSを要求する為のものですし、公式的に認められたものが実装されればそんな行為もまた公式に認められた行為とされるでしょうね。

まあ零式のフェーズ詐欺みたいなのが多すぎるので必要ないかと聞かれると、あった方がいいけどね。募集主の人とかは装備320以上マテリジャ装備飯薬あり1%以下経験者みたいな募集立てるぐらい切実ですし。
    零式のギスギスと周辺にばらまかない。零式内でもあくまで全員が前向きにプレイできるって環境をどう作るかだと思います。私は木人壊せるのまず条件にしろってそれで言ってます。
    (3)

Page 575 of 859 FirstFirst ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 ... LastLast