Page 564 of 893 FirstFirst ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... LastLast
Results 5,631 to 5,640 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クリタワとかエキルレとか、割とDPSどうでもいいしね。
    (時々見殺しにされるけど)
    PT募集で定員揃えないと使えません、てしちゃえば、
    変な人に妙な絡み方される心配もないと思いますよ。

レイドでは皆がDPS出しやすいような陣形を考えるのも、
    スキル回し並みに必要だと思います。
    (近接に遠く行かせるとか、論外)
    (4)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    御心配の内容も含め、だからこそエンドコンテンツ限定で導入して欲しいです。
    エンドコンテンツでは特定のジョブがDPSが参加できない・はじかれる場合には調整が入りますからね。(遅いけどね・・・・・)

何度も出てきていますがもちろん、CFに対応するものに入れるのは私も反対です。
    ゴメンちょ。俺は導入して欲しいと個人的には思っているけど、エンドコンテンツには必要ないと考えています。
    過去に何度か書き込みしたけど、一番難しいコンテンツはそうあるべきだと思うのです。他のコンテンツなり練習場?でメーター見ながら修練した成果を発揮する場だと考えているので、本番には無い方が良いです。
    難しいコンテンツは攻略に時間かかるけど、その過程が一番楽しかったという体験からです。
    (9)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ハイエンドコンテンツのみにって意見多いけど、
    結局やり直し?みたいな事になるなら改善出来るようスキル出揃う50以上対象に使えたほうがいいとは思うけどね。

ハイエンドに参加→全然ダメでさようならってパターン多そうだし。
    (現状でも練習PTが稀にしか無いからそうなりそうな予感はします。)

まぁそれが実装予定のDPSを出してみようなコンテンツであるかは定かじゃないけど。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    ゴメンちょ。俺は導入して欲しいと個人的には思っているけど、エンドコンテンツには必要ないと考えています。
    過去に何度か書き込みしたけど、一番難しいコンテンツはそうあるべきだと思うのです。他のコンテンツなり練習場?でメーター見ながら修練した成果を発揮する場だと考えているので、本番には無い方が良いです。
    難しいコンテンツは攻略に時間かかるけど、その過程が一番楽しかったという体験からです。
    このスレで何度か出てるスキル回しがなってないのなら、
    ハイエンド以前の話ですしねぇ……。
    (1)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    私が導入して欲しいのはエンドコンテンツにおいて、コンテンツに合わせたスキル合わせの検証・鍛錬をするためです。
    そのそもの基礎的なスキル回しは、別途実装検討されている初心者の館などで十分なのかな?(いつになるのか知らないけど・・・・)

その上で、yaskin99さんのようなプレイの楽しみた方もあると思います。その為にもメーター実装時はON/OFF機能が実装されるべきだと思います。
    遊び方の選択肢は多いほうが良いですからね。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    その難しいエンドコンテンツでこんだけ出たぞー、
    みたいな話からTAみたいな遊び方を始めるのも面白そうなんだけどね。
    (9)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    兼ねてから、DPSを出してみようコンテンツの話がありましたが、今回ふと「まさか雲海探索がそうなのでは…」と思いました。
    貢献度が与ダメージに絞られるので火力を出さないと何も得られないという仕様からして、あり得なくはないなぁと。

ただ…どうやったら火力が出るのか、どれくらい出せてるのか分からないまま「出してみよう」じゃ正直よく分からないままで終わると思うんですよね…。
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    兼ねてから、DPSを出してみようコンテンツの話がありましたが、今回ふと「まさか雲海探索がそうなのでは…」と思いました。
    貢献度が与ダメージに絞られるので火力を出さないと何も得られないという仕様からして、あり得なくはないなぁと。

ただ…どうやったら火力が出るのか、どれくらい出せてるのか分からないまま「出してみよう」じゃ正直よく分からないままで終わると思うんですよね…。
    DPS6人という構成で行ったことあるのですが、募集で集まった人達でしたので個々の火力の出具合等ばらばらで、NMが湧いても箱すら取れない、なんてことが発生しました。

もちろん単純に人が多すぎてっていうのも理由の一つかも知れませんが、今雲海探索に挑んでいる人の層と言うのはピンきりだと思うんですよね。

次のレイドに向けて装備を集めているコア層から、レイドは難しいけど装備が欲しいライト層まで…。

コア層の人たちは身についてますのでしっかり火力出せると思うのですが、余りレイド等やったことがない人は火力の出し方が分かってない人も居ると思うんですよね。

コンテンツ自体が火力を出すことが前提のものですので、やっぱり私もなにか明確なDPSメーターがあった方がいいのではないか?と思えてきましたね。

…と言うか初心者の館はどうなったのでしょうか。火力測定なんかもできるようになるみたいな情報出てた気がしますけど、なかったコトにされてませんか?
    (2)
    Last edited by Amyota; 11-24-2015 at 05:21 AM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    いやいや、勝手に無かったことにしないで下さいよ

機能拡張してたら3.1には間に合わないので次のパッチには実装したい、らしいですよ

なお
    (3)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    仮に初心者の館が実装されてもどんな仕様で火力を出す方法を身に着けさせるんでしょうね
    ぶっちゃけDPSメーターが無くてもちゃんとスキル説明文を読んでいれば「○○から○○を繋げれば火力は出る」と理解できるはずなんですが
    実際自分も初期はPS3プレイヤーでしたが野良で火力は負けない程度の火力は出てましたし
    自分としてはライト勢やエンジョイ勢が初心者の館でスキル回しがどうこうをあーだこーだ文字で説明されても理解できないと思うので、音声で「ファストブレードの次はサベッジ!そしてハルオーネ!フラッシュを入れてヘイト管理を忘れずに!そしてゴアブレ撒いてロイヤル決まったあああああああああ!」と吉田神からの教えで丁寧にコンボのやり方をすれば嫌でもDPSが平均ぐらいに伸びるんじゃないかと妄想してますけどねw

仮にメーターを実装するにしてもやはりこういったスキル回しがわかる場所、練習できる場所(これは木人があるのでいいですが)があってこそだと思うので、まず初心者の館がどうなるかですね
    そういえばエンドコンテンツでのフェーズごとの練習ができる云々もありましたけどあれもどうなってるんですかね
    フェーズの練習はギミックの慣れもありますけどギミックが分かっていればDPSをどう出すのか(主にバフの使い方)がわかりますし
    (5)

Page 564 of 893 FirstFirst ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... LastLast