Page 554 of 893 FirstFirst ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... LastLast
Results 5,531 to 5,540 of 8923
    Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    このゲームが初期から言われてるのは満点からの減点方式だから満点でやれて当然な設計なんだけどね
    まぁある程度のミスをして90点ぐらいでも他の人が100点だったりすればカバーできる範囲だったりするけど
    だから出来ない人よりも最低限できるNPCのほうがマシ、もっと言えばできる俺が八人いればクリアできるって言われるんですけどね
    よく言われるエンドをクリアをしても達成感より疲労と開放感が大きいって言われるあたりが満点方式を皮肉に表してると思う。遊びじゃなくてもうテストとかその域だもの

そしてその満点を取るための予習、勉強が動画での予習だったり、DPSのスキル回しだったりするわけですけど教科書である動画は探せばあるかもしれないけど自分の答えを出すためのノートだったり、答え合わせがないんだからそら成績が伸びない人は伸びないよ
    (19)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    長くなってしまったので省略させていただきました。
    DPSメーターは他人を指摘するためのものではなく
    自分を知るためのツールです。

DPSメーターを使用することで、自分の力量を自ら知ることができることにより、他者に迷惑をかけなくて済むのです。
    特に繊細なコミュニティ内(FCやLS)での攻略にこそ必要だと思います。

エンドコンテンツでは、すべてのPTが{初見→練習目的→クリア目的}との段階を踏んで攻略していきます。
    DPSメーターがあれば、練習目的の段階で自分のDPSが足りていないことに自ら気づくことができます。
    FCやLSでも活動日以外に野良の練習PTに参加して自主練することを嫌だと思う人はいないでしょう。むしろ、好感が持てます。

いつまでもクリアできずに攻略自体をあきらめたり、誰かに指摘されるまで気づけないという状況に陥ることを、DPSメーターがあれば防げるのです。

傷つけないように隠すことは優しいようで、非常に残酷な事です。

誰かから指摘される環境ではなく、誰にも教えて漏れえない環境でもなく、
    自ら気づくことのできる環境を作ることが優しさだと思います

明確な数字のほうが、少しずつの自分の変化を知ることができるので、ぼやかすよりは普通に数字のほうがいいと思います。
    (27)

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    みんなのを読んでて思ったんだけどそもそもどういうDPSメーターを想定してるんのかね?
    私が考えてるのは極ナイツとかでワイプした後にレディチェックみたい名前が出て隣にDPSの数字がでてその隣に合格不合格の○×で出てくるような物を思うんだけど、それは無慈悲ではと思うのです。

コンテンツのクリアタイムのランキング形式はやっぱりどうなのかね?
    高DPSの人は早くクリアできるだろうし、複数のPTで上位に何度でも入れれば高DPSである証拠にもなるし、低DPSでもクリアタイムって分かりやすい目標になると思う。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    みんなのを読んでて思ったんだけどそもそもどういうDPSメーターを想定してるんのかね?
    私が考えてるのは極ナイツとかでワイプした後にレディチェックみたい名前が出て隣にDPSの数字がでてその隣に合格不合格の○×で出てくるような物を思うんだけど、それは無慈悲ではと思うのです。

コンテンツのクリアタイムのランキング形式はやっぱりどうなのかね?
    高DPSの人は早くクリアできるだろうし、複数のPTで上位に何度でも入れれば高DPSである証拠にもなるし、低DPSでもクリアタイムって分かりやすい目標になると思う。
    過去10ページくらいでも読んでみては?
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100

話は紆余曲折してるし、理由もだいぶ変わってるけど
    1番最初の書き込みをみてるなら、
    個人の成果や結果をあやふやにできる!なんて言わないと思うんだ。
    500ページもあるけど、せめて直近数ページとか
    最初、もしくは真ん中へんくらいは読むべきだよ。
    知りたい内容があるなら、なおさら。

無慈悲だと思うならそんなpt入らなきゃいいし。
    誰も無差別無条件で常に計らせろなんて、言ってない。
    (4)

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    話は紆余曲折してるし、理由もだいぶ変わってるけど
    1番最初の書き込みをみてるなら、
    個人の成果や結果をあやふやにできる!なんて言わないと思うんだ。
    500ページもあるけど、せめて直近数ページとか
    最初、もしくは真ん中へんくらいは読むべきだよ。
    知りたい内容があるなら、なおさら。

無慈悲だと思うならそんなpt入らなきゃいいし。
    誰も無差別無条件で常に計らせろなんて、言ってない。
    手早く10ページぐらいと最初をよんできたけどやっぱりDPSメーターっていう概念的なものしか誰も議論してないよね?
    たぶんだけどみんなACTがあるからその前提で話してない?

そうじゃなくて私は具体的にこういうシステムならこういうことが出来るし争いも起きないと思うんだけどどう思うということについて聞きたいだけなんだけど。
    私はDPSメーターの実装の仕方についてであって、あなたのはDPSメーターのありかなしかのの両極端な話じゃない?
    だから話が通じてないんだとおもう。
    分かりあえないって悲しいことね。

あなたはようするにACTをPS4でも使えるようにしないと絶対に許さないってこと?
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    本来はDPSメーター実装希望のスレだったのですが、
    あまりにも反対派と賛成派で意見が別れてしまったために、DPSメーターそのものの是非を問う流れになっているだけでは?
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    手早く10ページぐらいと最初をよんできたけどやっぱりDPSメーターっていう概念的なものしか誰も議論してないよね?

そうじゃなくて私は具体的にこういうシステムならこういうことが出来るし争いも起きないと思うんだけどどう思うということについて聞きたいだけなんだけど。
    私はDPSメーターの実装の仕方についてであって、あなたのはDPSメーターのありかなしかのの両極端な話じゃない?
    だから話が通じてないんだとおもう。
    分かりあえないって悲しいことね。

あなたはようするにACTをPS4でも使えるようにしないと絶対に許さないってこと?
    みんなが『メンバー全員&合否判定』が分かるメーターを導入して欲しいと言ってる。
    そう思っていらっしゃるのでしょうか。

斜め読みでも一番最初でも最新の10ページでも読んでいただいてるのならば、そうではないと分かりますよ。
    と言ってるだけですよ。

あなたの挙げてくれたクリアタイムや、ちょっとしたランキングも既に挙げられていますし、スレ主さんが仰る自己研鑽の目的や余計なトラブルも起きにくい良いアイディアと思います。
    同じ様に木人にストップウォッチを付けて欲しいとか間接的に自分の攻撃力が分かるものが欲しいとか。
    範囲回避の邪魔もあるし直接的にコンテンツで実際のダメージを知った方が自己研鑽には良いんじゃ無いか?と言う意見もあります。

色々なDPSメーターや、それらに対する意見があって面白いですね。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    略させていただきます。
    まぁ、賛成派反対派の双方の必要性と用途が全く違うからどうしても概念的なDPSの考え方と
    コンテンツの関係に話が移ってしまう。それだけの事かと。
    (2)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    まぁ何が一番悪いって、吉田Pが今回の『ゲーマーとして~』と発言した件も含めて中途半端な態度をとり続けるのが一番悪いんですけどね。
    責任あるプロデューサーという立場と全く正反対であるユーザー目線の発言なんてしたら、ユーザーが反応して議論になることぐらい察して欲しかった。
    色んな方向で問題提議しても運営として解決する手段をまだ持ち合わせてないなら、なおさらのこと。

そろそろそこいらは理解してもらいたいです。
    (8)
    Last edited by FamFam; 11-18-2015 at 06:08 PM.

Page 554 of 893 FirstFirst ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... LastLast