Page 525 of 859 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... LastLast
Results 5,241 to 5,250 of 9296

Hybrid View

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    その時点でバラバラ。
    個人の自己鍛錬で言えば秒間ダメージとスキル回数位で良いとは思うけど
    コンテンツ内で計るならPT全体の情報も必要になるだろうしヒーラーやタンクを
    一律DPSだけで計ることはできないだろうからヒール率とかの情報も必要になるだろうね。

結局は、どの場面で使うかをある程度絞らないと必要情報って割り出し難い。
    足りてるならいらないわけだから、
    足りていない事がわかるものが根底にはありそうですけどね。

足りていない=クリア出来ないですから……。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    足りてるならいらないわけだから、
    足りていない事がわかるものが根底にはありそうですけどね。

足りていない=クリア出来ないですから……。
    個人的には「足りてない」だけがわかるから問題が大きくなるのかと。
    足りてない原因を究明できるだけの情報が提示されるなら話し合いの余地や
    追い込みの可能性もできますがそこがわからないなら戦犯探しツールと変わらんよなぁって
    思ったりはします。
    コンテンツに含ませるならできる限り原因究明に必要な情報が全部出てほしい。
    (3)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的には「足りてない」だけがわかるから問題が大きくなるのかと。
    足りてない原因を究明できるだけの情報が提示されるなら話し合いの余地や
    追い込みの可能性もできますがそこがわからないなら戦犯探しツールと変わらんよなぁって
    思ったりはします。
    コンテンツに含ませるならできる限り原因究明に必要な情報が全部出てほしい。
    まぁもし実装されたら、
    現状で○○経験者の方募集掲示板が確定的になる一方で、
    似たような募集が乱立&待ちぼうけで日が終わるのが加速しそうではありますね。

野良では原因究明はしないだろうし。

結局固定でこそ優位になりそうだけど、
    野良になるとクリアしたいが固定以上に濃くはなるけど精度出しに行くかどうかはハテナになるだけかと。
    (3)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    敵に、低DPSの人狙い撃ちで、ですね。
    ごめんなさい言葉足りてませんでした。

ギミックのDPSチェックでDPSがDPS低いとその低DPSの人狙い撃ちでぶっころされるようなのありますか?

全員が死ぬのはみたことあります。
    メインストーリーの中でしたw
    一時期アレキ4層で別室に連れ去られるのはダメージが一番低い人…。と言う話がありましたが違うようです。
    そうなるとバッファー色の強い詩人さん・機工さんばかりが飛ぶことになりますから。
    アレキ零式の1層アラーム取りの様に素早く倒せないとミニマムになり攻略困難になるってのはありますね。

重要なのは様々なジョブが集まるPTメンバー間で誰がどれだけダメージが出たか比べるのではなく、
    『同じジョブ間』でスキル回しや装備で強くなったとハッキリ実感できるモノサシが欲しいって事なんではないでしょうか?
    同じジョブなのに自分とあの人何が違うんだろう?上手なところは何処だろうと考える材料が欲しいと言う事です。

モノサシの形は問いません。
    測れる物がダメージだったり、ヒール量だったり、ダメージ軽減量だったり。
    ロールに沿った強さを測れるものなら何でも良いです。
    (5)

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    争いが起きないように、というならば
    pt募集からの計測同意を得た突入であれば防げるでしょう。
    それでも心配であるなら、他者には非公開にする、
    などのチェックボックス設けたらどうか、とか
    計測希望者の募集には、希望者しか応募できないように、とか
    そんな意見も出てますね。

個人個人の成果の割合をボカされるのは、全く意味がないと思ってるので
    基本的に数字を弾き出すことを希望してる人が多いんじゃないですか。
    あとは前提クエストを設ける、とか
    使い回せる木人ゲームか何かでDPSを叩き出すことで
    順々にコンテンツ解放フラグが得られる、なんてのもありましたね。

色やマルバツ記号などによるランク評価での測定は
    基準を設けなければ意味を成さないので、
    個人的には微妙だと思ってます。

その他、意見は諸々ありましたが
    長くなりますんでこんなもんでいいですかね。

残念ながら一個人としては、ハードの話する気ありませんので
    ps4はどうでもいいです。
    追記しとくと、
    PCでも測れないんですけど、なんでps4が出てくるの?
    外部ツールの話はしてませんよ。
    これ私が伝えたいことだけ簡潔にかくね。

あなたは結局どんなDPSメーターがほしいの?
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    これ私が伝えたいことだけ簡潔にかくね。
    あなたは結局どんなDPSメーターがほしいの?
    pt内での与えたダメージの総量や自分の割合などが分かれば良いです。
    計測自体に反対する人が多いので、細かな話はする気ありませんが。
    (6)
    Last edited by shille; 11-18-2015 at 03:36 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    pt内での与えたダメージの総量や自分の割合などが分かれば良いです。
    計測自体に反対する人が多いので、細かな話はする気ありませんが。

その目的ならボスのHPをカラースケールバーにするのはどうだろう。
    ボスのHP100%に対して誰がどれくらいダメージを与えたかがわかるようになるし、ぐぐればボスのHPは出るそうだから知りたい人はパーセンテージ×ボスのHP÷コンテンツのクリア時間で自分で計算できるようになるでしょう。
    それにボスのHPを8人で押して削っていくのって協力感がマジパないと思うんだ。
    ただ数字をポンと出されるよりはこういう視覚の方が優しい雰囲気があると私は思うし!
    こういうメーターなら例えばボス残り18%なのでみんなで2%ちょっとあげれるように一緒にがんばろうねーって緩く遊べるとは思わない?

反対する人がいるから意見をかかないのはダメだよ。
    反対するのは簡単に出来るけど、あなたが思いついたことはあなたしか思いつかないかもしれないんだよ。
    アイディアは財産だ。
    (9)
    Last edited by speaker; 11-18-2015 at 06:07 PM. Reason: 追記

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post

その目的ならボスのHPをカラースケールバーにするのはどうだろう。
    ボスのHP100%に対して誰がどれくらいダメージを与えたかがわかるようになるし、ぐぐればボスのHPは出るそうだから知りたい人はパーセンテージ×ボスのHP÷コンテンツのクリア時間で自分で計算できるようになるでしょう。
    それにボスのHPを8人で押して削っていくのって協力感がマジパないと思うんだ。
    ただ数字をポンと出されるよりはこういう視覚の方が優しい雰囲気があると私は思うし!
    こういうメーターなら例えばボス残り18%なのでみんなで2%ちょっとあげれるように一緒にがんばろうねーって緩く遊べるとは思わない?

反対する人がいるから意見をかかないのはダメだよ。
    反対するのは簡単に出来るけど、あなたが思いついたことはあなたしか思いつかないかもしれないんだよ。
    アイディアは財産だ。
    そういうのでもいいと思いますよ。
    タンクやヒーラーは計られたくないとか、言う人はいましたけどね。
    同意の元で突入すれば何も問題はないと思ってるんですが。

今更特に言うことないんですよね。
    反対意見に対する案も書いてきたし。

ここで反対されてるのは表現方法じゃありませんからねぇ。
    その部分を話したところで、あまり意味ないと思うんですよ。
    「HP何%削れる人!とか募集するんでしょ、嫌です。」
    とか言われるんですもん。謎ですけど。
    (6)
    Last edited by shille; 11-18-2015 at 06:15 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    DPSメーター導入の一番の問題はやっぱり、DPSメーター計測された数値で他人とケンカになるかどうかじゃないのかね。
    だったらDPSで計測された数値と一緒にシステムの側から「あなたがたりませんでした!残念!」って表示されるようにしたら悪いのは全部システムってことでプレイヤー間の不満を解消できないかな?
    (0)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    結局他人様を気にしなけりゃいけない仕様で〜を求めると破状しやすいんじゃないかなぁ……。

自分がそのジョブで、
    自分の覚えたスキル回しで、
    どれだけ出せているか?

それでいて同じ条件で自分はちゃんと出せているのか?
    (他人様と比べてはいますが。)

これだけで十分な気がする。
    (2)

Page 525 of 859 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... LastLast