Page 52 of 859 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... LastLast
Results 511 to 520 of 9296

Hybrid View

1. 05-26-2014 08:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    エンドコンテンツって、それなりの強さが必要じゃないですか。
    ILっていう縛りは、一つの指標ですよね。
    でも、ILだけでは超えられるものではないですよね。

そう、一番大事なDPSが必要なのですが、PTで出せてるかどうかが判断しにくいんですよね。
    クリア出来ない=全体DPSが低いというのは判るんですが、その本人の自覚がないのが困るんです。

だからこそ、エンドに限っては純正DPSメーターを導入して欲しいんです
    エンドは排他的であっていいと思うんですよ。緩和されるまではね^^

今まで、いろんなことが覆ってきました。
    だから、考え直して欲しいですね。エンドに限る導入を。
    (7)
    Last edited by Himelyn; 05-26-2014 at 08:15 PM.
    サブですよ!っと

Player

DPSはDPS出すのがお仕事。
    私も装備まだまだですがPS(プレイヤースキル)でなんとか攻略していきたいと思う一人です。

PS4(プレイステーション4)なのでメーターとかわかんないけど
    あったほうがPS向上につながるんじゃないかな!
    (7)
    Last edited by NanaMusica; 05-26-2014 at 08:21 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    吉田PがNOといったのでもう無理でしょ
    公式で使いたいならアドオンまで待てが答えなのでしょうから。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    そうなんですよね、
    あの回答には良かった半分、残念も半分でした><

「お前、DPS出せてない。寄生?」とか言ってくる人、ごく一部ですがいますし…。
    でも、木人にはメーター付けて欲しかったという思いも;w;
    (0)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    「お前、DPS出せてない。寄生?」とか言ってくる人、ごく一部ですがいますし…。
    運営が実装に慎重なのは上のような発言をする人がいるからじゃないですかね。ここのスレッドを見てもそういう展開になりそうではありますからね。
    正直、実装しろよ!とは思いますが、運営が「お前、DPS出せてない。寄生?」のような発言を助長してしまうようなツールを公式として出す訳にはいかないと思います。
    これが外部ツールであれば「運営としては関与していません」と逃げられるんですけどね
    (15)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タンクやヒーラーは責任が追及されているのになんでDPSがDPS出せなくて責任追及されるのが問題なのかわからない・・・。
    (34)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ん?公式アドオンでもメーターは導入しないでしょう。
    非公式アドオンでのメーターは誰かが作ると思いますが、PLLでも話題にあった外部ツールと同じ扱いになると思いますよ。
    非公式アドオンをネットに公開してウイルス仕込まれる可能性もありますからね。
    (2)
    Last edited by Sweetback; 05-26-2014 at 08:38 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    ん?公式アドオンでもメーターは導入しないでしょう。
    非公式アドオンでのメーターは誰かが作ると思いますが、PLLでも話題にあった外部ツールと同じ扱いになると思いますよ。
    非公式アドオンをネットに公開してウイルス仕込まれる可能性もありますからね。
    では非公式アドオンと言い換えさせていただきます。
    ユーザー製作のアドオンは基本的に非公式になるのでしょう。
    全部のユーザーメイドのアドオンを確認することなんて不可能ですからね。

吉田Pは木人などではDPSが出るようにすると言ってたので、簡易的なものですがそれがDPSチェッカーとして機能すると思います。
    動かない木人相手ですらまともにDPS出せないなら、本番のコンテンツでDPS出せるわけないですものね。
    (1)

Player
    A_Kakei's Avatar
    Character
    Alice Kakei
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    うぅん。。。?よく整理できてないのですが。。。

A:今の装備で高DPS出すのなんて無理。侵攻編は元々2.3の装備を持ってクリアできるようになってるんだから、DPSを求める方がナンセンス。

B:しかし実際に四層をクリアして人たちがいる。装備云々は良い訳にしかならない。そして高DPSを出せないならクリアするのなんて無理なのだから来ない方が良い。

こんな感じ?

・まず前提として、装備は現時点で似た様なレベル(ハイアラガンの取得数は数に入れない)って仮定ですよね?バハ行く層であるなら今はIL95とかはあるはずです。
    (私はハイアラガン一個も持ってませんがIL95はあります。)
    (0)

Page 52 of 859 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... LastLast