Page 502 of 893 FirstFirst ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... LastLast
Results 5,011 to 5,020 of 8923
    Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    サボっているという指摘の仕方がすでにDPSに対して使う使わないの前に人対人での対話において使うと完全に相手をけなすハラスメント行為なので、そこは今後柔らかくしていくべきですね。

DPSの出し方がわからない人というのもいますし。
    (15)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    サボっているという指摘の仕方がすでにDPSに対して使う使わないの前に人対人での対話において使うと完全に相手をけなすハラスメント行為なので、そこは今後柔らかくしていくべきですね。

DPSの出し方がわからない人というのもいますし。
    その通りだと思います

初見や初心者の人いろんな人がいるなかで
    この人と一緒にプレイできてよかったと思ってもらえるプレイがしたいと思ってます

だからこそ、パーティーメンバーのDPSが見れる、人に見られるメーターは絶対に反対です
    (5)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    その通りだと思います

初見や初心者の人いろんな人がいるなかで
    この人と一緒にプレイできてよかったと思ってもらえるプレイがしたいと思ってます

だからこそ、パーティーメンバーのDPSが見れる、人に見られるメーターは絶対に反対です
    そもそも、初見や初心者が参加するコンテンツにおけるメーター導入は、あまり争点となってないと思いますが。(どうでもいい、あるいは無くていいという結論だと思います)
    強く要望があるのは、野良および固定でのハイエンドコンテンツで、現状でもかなり棲み分けがされているエリアですよね。
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    そもそも、初見や初心者が参加するコンテンツにおけるメーター導入は、あまり争点となってないと思いますが。(どうでもいい、あるいは無くていいという結論だと思います)
    強く要望があるのは、野良および固定でのハイエンドコンテンツで、現状でもかなり棲み分けがされているエリアですよね。
    別な視点から見ると、
    常にしっかり出せる状態が望ましいのかも。

下位コンテンツで出来てないのに、
    上位コンテンツでしっかりなんて出来る訳がないと思う。
    (単発スキル連打な人とかetc

まぁ下位コンテンツ〜が、実装予定のDPSを出してみような話なんだろうけど。
    (2)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    その点に置いてもプロデューサーである吉田pが絶対入れないと言い切ってる時点で議論の余地も無い気がしますが,,,
    それが実装されるにしてもきちんとしたルール(晒し、ハラスメントなど)そこら辺がきちんとされないのなら反対です
    (8)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    ”例えば、『DPSもっと出してください』という要求は、ロールの役割を果たすことを要求する攻略上の通常のコミュニケーションであって
    『タンクさん防御バフ使ってください』とか『ヒーラーさん回復してください』とかと同レベルの話で、ハラスメントではないように思います。
    ハラスメントではない場合の喩えを持って問題ないのでは?といわれたら
    もっとひどい罵詈雑言の場合の喩えをもって返せば問題ある。と言えるのですが、それは本意ではないので置いとくとして、
    僕自身はタンク・ヒーラーはやったことがないのでわかりませんが、
    DPS出せというのと回復してくださいというのは同レベルなんですか?
    DPS低い人は一生懸命やってるけど、まだ十分に慣れてないから出せないだけかもしれない
    (くりかえしますが#3428に僕が想定している状況を書いています。あくまで練習PTでの状況を指してます。)
    DPS値低い≠DPS出さない(さぼってる)と言うことは理解して欲しいです。

また、暴言をシステムで事前に予防するということは、
    チャットの文章を暴言かどうか判断する必要があるので、そんなのは無理ですよね。(NGワード程度ならできますけど)
    暴言に関しては、基本的にはBL等で個別に対処するしかないと思います。[/QUOTE]

暴言そのものにどう対応するかではなく、
    いかに暴言が生まれるような状況にならないようにするかを考えるべきだと思います。

そもそもこのスレッドの目的はDPSメーターを吉田Pが実装しないと言っているが、それを翻して実装してもらうことですよね。
    なら、吉田Pが実装に対して障害だと感じていることをどうにか取り除く提案をするのがその方法じゃないですか?
    なので僕はDPSメーターに「反対」ではなく「懸念点」を上げてデメリットをできうる限り小さくする方法を議論したいのです。
    (2)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by pase View Post
    たまたまミスっただけで糾弾する人はほとんどいないと思います。
    タンクヒラはミス丸わかりですが、たまにミスっただけで糾弾されるなんて場面はいまだかつて見たことがないです。

たまにとは言えない頻度でミスるようなら、そもそももっと前の段階の練習PTに入るべきでしょう。
    たまたまミスした場合のことを想定しているわけではありません。(#3428に僕が想定している状況を書いています。)
    フェース3の練習PTでフェース1・2は普通にクリア。
    フェース3に入った段階で1人DPSが明らかに低い人がいる場合です。
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    零式の難易度調整には非常に悩み、特に3層と4層の難易度については、
    世界トップクラスの皆さんにも、歯ごたえがあるように、とバトルチーム渾身の調整でお届けしました。

これが運営の今回の調整についての考え方です。
    そして上位陣がDPSメーターを使っているのは周知の事実。

ちなみに、「クリアした瞬間の雄叫び動画を拝見しましたが、すごかったですねw」
    この動画にメーターが乗っていたかは知りませんが、メーターを使っている事実を把握している旨は
    これ以前にもお話しがありました。

「世界トップクラスの皆さんにも、歯ごたえがあるよう」
    その世界トップクラスはメーターを使っている、そして運営はその事実を認識している。
    そしてその層に歯ごたえのあるように調整した。
    これだけじゃまだ不満ですか?
    不満かとかはともかく、証明という手順の間違いを指摘してるに過ぎません。
    バトルチームが考慮していないと証明しろ というのは所謂 「悪魔の証明」というやつです。
    「無いこと」の証明はできません。
    (3)

Player
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    「慣れていない・ジョブについて良く知らないからDPSが低い」というのと、
    「スキル回しの勘違い等、自分が高いと思ってるのに実は低い」というのを分けて考えたほうが良いと思います。

前者は、導入予定の初心者の館(仮)で改善できるでしょうが、後者はメーター等で他者から指摘を受けたりしないと改善が難しいです。
    (5)

Player
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    その点に置いてもプロデューサーである吉田pが絶対入れないと言い切ってる時点で議論の余地も無い気がしますが,,,
    それが実装されるにしてもきちんとしたルール(晒し、ハラスメントなど)そこら辺がきちんとされないのなら反対です
    それを言ってしまうとこのスレの意味がなくなるので、吉Pはそう言ってるけど、という前提を置いていると思いますよ?
    ハラスメント等に対する議論は、過去の50ページくらいに沢山意見が出てますので、そこを読んでくださいとしか・・・
    (3)

Page 502 of 893 FirstFirst ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... LastLast