Page 50 of 893 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... LastLast
Results 491 to 500 of 8923
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by fcs View Post

各々のジョブとILvから期待されるDPSが有り、それを出力出来ない人が悪なだけですよ
    難易度自体は特に酷いとは思いません
    そして3層までならILv95も有れば十分です、今時なら戦記でまかなえるレベルでしょう
    なのに時間切れでクリア出来ないならDPSがDPSとしての役割を果たせていない、ただそれだけです
    ご存知かと思いますが、この問題に関して、公式にDPSメーターのようなものをコンテンツ中に実装する予定はポリシー的にない、という話がPLLでありました。
    なぜなら強要が始まり、お前はこれだけしか出ていないから「悪」だみたいになるからだそうです。

野暮なことを言うようですが、あくまでゲームである、ということを忘れてはなりません。ですが俺あるいは私は本気でゲームに挑んでいるんだ、そういう生半可な奴は許せないのであれば、信頼できる相手を見つけ、固定で挑戦するという手もあるわけです。野良で参加し信頼できると思ったらフレ登録とかしてみるといいです。そういう面もMMOとして楽しめる要素になっているのではないかと最近感じています。
    (18)

Player

Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    吉田PがNOといったのでもう無理でしょ
    公式で使いたいならアドオンまで待てが答えなのでしょうから。
    そうなんですよね、
    あの回答には良かった半分、残念も半分でした><

「お前、DPS出せてない。寄生?」とか言ってくる人、ごく一部ですがいますし…。
    でも、木人にはメーター付けて欲しかったという思いも;w;
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    エンドコンテンツで失敗ばかりでクリアできない状態は嫌いじゃないですよ。
    それはそれで楽しいものです。
    何度も練習してクリアを目指す、これも一つの楽しみです。

でも、クリアを目指しているんですよ、あくまでね。
    エンドに限っては、低DPS=悪だと思いますよ。
    ILみたいに認識できない分、悪質だと思います。
    もう少し頑張らなきゃなぁ~って、自分も含めて認識したいです。

動いてない避ける必要のない木人じゃ・・・・・あまり意味ないんですよね。
    だから、考え直して、エンドに限る純正DPSメーターを導入して欲しいです。
    (11)
    Last edited by Himelyn; 05-26-2014 at 08:34 PM.
    サブですよ!っと

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    吉田PがNOといったのでもう無理でしょ
    公式で使いたいならアドオンまで待てが答えなのでしょうから。
    ん?公式アドオンでもメーターは導入しないでしょう。
    非公式アドオンでのメーターは誰かが作ると思いますが、PLLでも話題にあった外部ツールと同じ扱いになると思いますよ。
    非公式アドオンをネットに公開してウイルス仕込まれる可能性もありますからね。
    (2)
    Last edited by Sweetback; 05-26-2014 at 08:38 PM.

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    「お前、DPS出せてない。寄生?」とか言ってくる人、ごく一部ですがいますし…。
    運営が実装に慎重なのは上のような発言をする人がいるからじゃないですかね。ここのスレッドを見てもそういう展開になりそうではありますからね。
    正直、実装しろよ!とは思いますが、運営が「お前、DPS出せてない。寄生?」のような発言を助長してしまうようなツールを公式として出す訳にはいかないと思います。
    これが外部ツールであれば「運営としては関与していません」と逃げられるんですけどね
    (15)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    DPSメータ導入でも何でもいですが、それ基準にされちゃうとなぁ。まぁこのスレに来ている人は一部だとはおもうのですが。
    シビアなんですねぇ。単に募集で「クリアできる自信がある人、ILもPSも含めて完璧な人」って募集すればいいのじゃないの?

もしかFFってこんな感じで緩和されたとしても、その後出てくるコンテンツでこんなんなるんなら、「エキスパートサーバー」でも作ってもらって、ガチな人などはそこに移り住めばいいのにぃと思う。
    そしたら下手な人入ってくる心配もないし、自分の思い通りにプレイできるんじゃなかろうかと。

BLに入れられる理由が、「下手だから」とか蔓延しつつありますね。
    完璧に住み分けできるシステム作ってほしいなぁ。

上げ足とったり、辛辣な言い方したり、論破合戦になったり。やっぱネットで匿名だから本音でるのでしょうが。
    (15)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    ん?公式アドオンでもメーターは導入しないでしょう。
    非公式アドオンでのメーターは誰かが作ると思いますが、PLLでも話題にあった外部ツールと同じ扱いになると思いますよ。
    非公式アドオンをネットに公開してウイルス仕込まれる可能性もありますからね。
    では非公式アドオンと言い換えさせていただきます。
    ユーザー製作のアドオンは基本的に非公式になるのでしょう。
    全部のユーザーメイドのアドオンを確認することなんて不可能ですからね。

吉田Pは木人などではDPSが出るようにすると言ってたので、簡易的なものですがそれがDPSチェッカーとして機能すると思います。
    動かない木人相手ですらまともにDPS出せないなら、本番のコンテンツでDPS出せるわけないですものね。
    (1)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    みかけ(IL)の強さと実際の強さが乖離しているから、問題になっている部分もあると思うんです。

ソロで挑むクエストなら、それでも何も問題はありません。

でも、PTでのエンドコンテンツは、全体で動きながら攻略していくものです。
    動きながらではDPSは出しにくくなるので、ILだけでは超えられないものもあると思います。
    エンドに限っては週制限というものも導入しているぐらいなので、そこに挑むものはそれなりの準備が必要だと思います。

だからこそ、エンド属するIDに限り純正DPSメーターを導入して欲しいんです
    (自分のDPSだけ見れるものでも構いませんよ)
    (16)
    サブですよ!っと

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    ある程度真面目にメインジョブとしてDPSを使い込んでいる方であればそれなりに火力はだせるはずなんですけどね
    エンドでだせないっていうのは純粋にギミックに不慣れなところにILの低さがきてるせいかと思います
    なによりもメインジョブとしてのプライドがあれば火力出せてないですよっていわれるのはエンドまできてかなり恥ずかしいことだと思います
    逆に言われるということはまだそこに挑戦するには早過ぎるということ
    公式的に外部メーターを使っていいか?といわれたらダメというしか無い、これは当然だと思います
    ここに書き込んでいる人でどれだけの人が、プロデューサー個人の意図を汲み取れたかはわかりませんが、企業のプロデューサーである以上は公の場ではダメというしかないでしょう
    もちろん、じゃぁ暗黙の了解で使っていいの?という話ではないと思うので、使うのであればそれなりの覚悟をして使う必要はあると思います

自分は野良で「~~のツールで測ってましたけど○○さん、全然火力出てないですよ」って発言をする人はかなり度胸があるか危機感が欠乏してる人だなぁと思います
    野良PTである以上いろんな人がいるわけですし、ツールについても嫌悪感を持つ人も当然います
    公式フォーラムでいう話ではないのかもしれないですが、どうしても使いたいのであれば、黙ってこっそり使うか、同じ認識の仲間とだけやって使うようにすればいいと思います
    どちらにしても垢BAN上等の覚悟がないのであれば、むやみに不特定多数の人間がいる場で使ってることを公にしないのがいいと思います

公式的にコンテンツでのメーター実装はしないともう明言されているわけですから、ここで、エンドだけでも実装してくれなどといっても何の意味もないですね
    ずっと前から言われてて質問までされた上での、実装はしないとの答えですから

ただし、プレイヤー個人の勝手な考えで、これは別に使ってもいいだろうと安直に考えて使うのは危険だと思います
    使うからにはそれ相応のリスクをしょってつかうべきでしょうね
    (8)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    散々いわれてますが
    Tankやヒーラーによる失敗は非常に誰がへまをしたのか一発でわかりやすいことだけれども
    DPSのお仕事に関しては不透明にもほどがあるんですよね。
    侵攻編三層のような四人平均350↑は出さないといけないというようなDPSチェックがギミックの一つに組み込まれており、ギミックの失敗=全滅でリカバリーできないような場合
    毎度DPSでつまるとします。
    では、戦犯は四人のうち誰でしょうということになります。
    こういった時、薬や劇毒なども既に講じてる場合、まずどう改善していいのかメーターがないと全く不明なのです。

四人全員満たしていないのかもしれません。
    三人が平均的なためあと一人の満たせない人をカバーしきるだけはないのかもしれません。
    一人しか満たしていないのかもしれません。
    二人平均より大きく出しているが残り二人がそれでもカバーできないくらい低いかもしれません。

他考え付ける組み合わせのパターンは大量にあります。
    それを察知できる手段がユーザーにはほぼないんです。

三人ないし二人によりDPSを残りの一人ないし二人の分をカバーしきるだけ出し切ってるほどの人がいたとします。
    残り一人と二人はDPSとしてのお仕事をできてないでクリアさせてもらってるわけですから、寄生と思われても仕方ありませんし、
    無論、ちょっと低いくらいや平均レベルでも「寄生か?」なんていう人もいるとは思いますが
    普通ならそうそういわれないことだと思います。
    つまり、言われた側も自分のDPSを気にしないといけないのでは?と思いますけどね。
    というわけで公式DPSメーターの実装をエンドコンテンツだけでもいいので早急に実装するのに賛同します。
    エンド、特に野良のエンドにおいては お仕事できない=その人が悪い です。
    仕事できない人はDPSに限らず寄生と言われても仕方ありません。
    実際、あまりにも酷いヒーラーだけど相方のヒーラーが優秀だったのでクリアできたってこともあるので、別に寄生云々の問題はDPSに限らないですしね。
    (24)
    Last edited by Felucca_Trammel; 05-27-2014 at 03:37 AM.

Page 50 of 893 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... LastLast