個人的にスキル回しやマクロの調整でDPSメーター欲しいと思ってたのに残念(´・ω・`)
ぶっちゃけ外部ツール使ってる人にしか検証が出来ないってことなんですよね・・・
で、外部ツールを使うと規約違反になってしまう。と
じゃあ、実際に使っている人達の取り締まりとかされてるのかな?
もし通報しても確認が取れないと処罰の対象にならないとか言われるんだろうね~
NanaMusicaさんも言ってるけど、木人を調べるとプラクティスモードとかになると嬉しいな。
PLLの発言は黙認ってやつですね
非公式のアプリケーションだから、ウィルスの混入とか利用者の不利益になる事象が起きた場合にスクウェア・エニックスとしては対処出来ないから公認とはいえない
DPSの数値をもってハラスメントに該当する行為を行わなければ、まぁ後は判るよね
って感じですので処罰対象にはならないでしょう
処罰対象はメモリの数値を書き換えたり、直接サーバへパケットを送信したり、ユーザー不在でクライアントを操作したりのいわゆるチートツールです
ローカルに保存されるLogを解析して数字を出すだけの計算機ですよ、ここで言われている方のツールは
そもそもWoWクローンのFF14でadd-onもログパーサーも無いってなんの冗談なのか判らない状態ですけど
FF11で育ったユーザーとPCでゲームやってたユーザーで認識が違い過ぎるんでしょうかね
コンシューマ機とPCでの文化の違いというのは大きいと思いますね。
橋の縁のギリギリの部分を片足で渡るようなことが出来ないコンシューマ機には無い文化ですからね。
たとえば道路の速度違反が現行犯なのと一緒で、何キロ超えたらアウトっていうのは目撃した警察の裁量によるところがあるのが事実ですし、
しかしながらオービスにかかったら一発アウト、信号無視やシートベルト無し、運転中に携帯使うのも見つかったら当然アウトですし、車検違反はもってのほかです。
そういう「扱い方」に慣れているのは海外のプレイヤーの方が多いですし、そうではない国内プレイヤーが見つかりやすいというのはゲームの文化的側面もないとは言えないかもですね。
まぁ海外でもその手の話題が問題になっていて、PCからコンシューマへシフトしようとしている(主に割れ対策ですが)動きも見られます。
そういった側面もあってXboxシリーズをはじめ、PS4ですらハード的にPC(x86)構成に近い設計になっている理由の一つだったりします。
ただ、あんまり運営が現状をゲロっちゃうのはどうなんだろうなーって思います。
そういうラインが運営側から示されちゃうと「俺も俺も」って人は必ず増えるので。
Last edited by Orbea; 05-25-2014 at 11:27 AM. Reason: 不適切な表現でした
高DPSを強要しているのはプレイヤーではなく開発陣ですよね。
>高DPSを強要しているのはプレイヤーではなく開発陣ですよね。
なのに大半の人が明確な検証数値を割り出せず、自分でPSを確認する【手段】がないのがね~(´・ω・`)
スキル回しながら表示されるdotの数値は暗記して計算しろとかオニかと・・・
練習でギミックや避けるのがうまくなってもDPSの検証が出来ないから、一部の人達の情報に左右されてコンテンツによっては職縛りされてしまうんだよね・・・
Player
じゃあ時間制限なんてものをつけないでおくれ。そしたらヒーラーの負担にはなるけどウンヌンカンヌンって思ったけど
「エンドコンテンツだから」
これで終わりそう。まあIDなんかはブレフロHの大爆弾とかは制限ありますけど、戦闘時間そのものの制限ないですからねぇ
エンドコンテンツなのにDPSに高いDPSを求めるとハラスメント
これいかに
アドオンでDPSを計測できるようになるとして(なってもらわないと困る)DPSメーターアドオンの使用率が高く
UIとしても優れたものだった場合にPS3/4用に公式は実装するのかしないのかは気になった。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.