Page 48 of 893 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... LastLast
Results 471 to 480 of 8923
    Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    タンクとヒーラーはヘイト取れなかったら悪、メンバーを落としたら悪っていう風習が在るのに
    DPSがだせないDPSだけそういうのが在ってはダメっていうのは、ちょっと納得いかないですね
    私も同様の観点から、納得がいきません。
    全ロールそれなりにやっていますが、DPSの何が気楽って、ミスしてもうまく動けなくても、バレにくいからプレッシャーがないんですよ。

責任の追及とかギスることを問題視されているのであれば、全く論点のすり替え。
    クリア出来ないのであれば、問題点を相談していかなければならないのに、それがわからない。
    それってどうなの。
    (46)

Player
    mumut's Avatar
    Character
    Uru Roi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    個人的にスキル回しやマクロの調整でDPSメーター欲しいと思ってたのに残念(´・ω・`)
    ぶっちゃけ外部ツール使ってる人にしか検証が出来ないってことなんですよね・・・
    で、外部ツールを使うと規約違反になってしまう。と

じゃあ、実際に使っている人達の取り締まりとかされてるのかな?
    もし通報しても確認が取れないと処罰の対象にならないとか言われるんだろうね~

NanaMusicaさんも言ってるけど、木人を調べるとプラクティスモードとかになると嬉しいな。
    (7)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by mumut View Post
    じゃあ、実際に使っている人達の取り締まりとかされてるのかな?
    もし通報しても確認が取れないと処罰の対象にならないとか言われるんだろうね~
    取り締まりはしてますけど、実際に使用しているかどうかは事実上確認のしようがないですからねぇ。
    動画を上げたとしてもフェイクの可能性も0では無いですし。
    (3)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by mumut View Post
    で、外部ツールを使うと規約違反になってしまう。と

NanaMusicaさんも言ってるけど、木人を調べるとプラクティスモードとかになると嬉しいな。
    PLLの発言は黙認ってやつですね
    非公式のアプリケーションだから、ウィルスの混入とか利用者の不利益になる事象が起きた場合にスクウェア・エニックスとしては対処出来ないから公認とはいえない
    DPSの数値をもってハラスメントに該当する行為を行わなければ、まぁ後は判るよね
    って感じですので処罰対象にはならないでしょう
    処罰対象はメモリの数値を書き換えたり、直接サーバへパケットを送信したり、ユーザー不在でクライアントを操作したりのいわゆるチートツールです
    ローカルに保存されるLogを解析して数字を出すだけの計算機ですよ、ここで言われている方のツールは
    そもそもWoWクローンのFF14でadd-onもログパーサーも無いってなんの冗談なのか判らない状態ですけど

FF11で育ったユーザーとPCでゲームやってたユーザーで認識が違い過ぎるんでしょうかね
    (13)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    コンシューマ機とPCでの文化の違いというのは大きいと思いますね。
    橋の縁のギリギリの部分を片足で渡るようなことが出来ないコンシューマ機には無い文化ですからね。
    たとえば道路の速度違反が現行犯なのと一緒で、何キロ超えたらアウトっていうのは目撃した警察の裁量によるところがあるのが事実ですし、
    しかしながらオービスにかかったら一発アウト、信号無視やシートベルト無し、運転中に携帯使うのも見つかったら当然アウトですし、車検違反はもってのほかです。

そういう「扱い方」に慣れているのは海外のプレイヤーの方が多いですし、そうではない国内プレイヤーが見つかりやすいというのはゲームの文化的側面もないとは言えないかもですね。

まぁ海外でもその手の話題が問題になっていて、PCからコンシューマへシフトしようとしている(主に割れ対策ですが)動きも見られます。
    そういった側面もあってXboxシリーズをはじめ、PS4ですらハード的にPC(x86)構成に近い設計になっている理由の一つだったりします。

ただ、あんまり運営が現状をゲロっちゃうのはどうなんだろうなーって思います。
    そういうラインが運営側から示されちゃうと「俺も俺も」って人は必ず増えるので。
    (2)
    Last edited by Orbea; 05-25-2014 at 11:27 AM. Reason: 不適切な表現でした

Player
    hikaru_riot's Avatar
    Character
    Hikaru Riot
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    高DPSを強要しているのはプレイヤーではなく開発陣ですよね。
    (38)

Player
    mumut's Avatar
    Character
    Uru Roi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    >高DPSを強要しているのはプレイヤーではなく開発陣ですよね。
    なのに大半の人が明確な検証数値を割り出せず、自分でPSを確認する【手段】がないのがね~(´・ω・`)
    スキル回しながら表示されるdotの数値は暗記して計算しろとかオニかと・・・

練習でギミックや避けるのがうまくなってもDPSの検証が出来ないから、一部の人達の情報に左右されてコンテンツによっては職縛りされてしまうんだよね・・・
    (8)

8. 05-25-2014 03:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    じゃあ時間制限なんてものをつけないでおくれ。そしたらヒーラーの負担にはなるけどウンヌンカンヌンって思ったけど

「エンドコンテンツだから」

これで終わりそう。まあIDなんかはブレフロHの大爆弾とかは制限ありますけど、戦闘時間そのものの制限ないですからねぇ
    (5)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    エンドコンテンツなのにDPSに高いDPSを求めるとハラスメント
    これいかに
    (34)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アドオンでDPSを計測できるようになるとして(なってもらわないと困る)DPSメーターアドオンの使用率が高く
    UIとしても優れたものだった場合にPS3/4用に公式は実装するのかしないのかは気になった。
    (2)

12. 05-26-2014 06:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 48 of 893 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... LastLast