禁止だけど処罰なしってことじゃないの
許可するとACTのせいでなにかあったとき対応するのはスクエニだからね
禁止だけど処罰なしってことじゃないの
許可するとACTのせいでなにかあったとき対応するのはスクエニだからね
ユーザーの自己申告によるDPS値を信頼するにはあまりにも野良募集は悲惨な状況だと思います。
最終フェーズ安定の方と募集をかけてもフェーズ1や2のギミックを理解しているのか怪しい人間が混ざり結局超えられずに解散になるなんて珍しくないです。
リヴァ周回クリア安定の方落ちた方はその回は鏡needなしと募集してるのに柵壊れてすぐダイブする人間がいてかつ海の底から普通にneed押しにきたりもするんですよね。
そんな中で言ってしまえば「戦犯は名乗り出ろ」というニュアンスに近い事を言って名乗り出ると思いますか?
個人のもののみ見れるようにするというのは己のスキル回しを見直したいという意識の高い人間にはメリットも大きく意味のあるものかと思いますが、
他者のものも見える、あるいはステータスから過去のDPS値(木人測定でもコンテンツに対してのDPSでもいいので)を確認できるようにする事ができてほしいですね。
例のACTの話題はあんま意味が無いっすよ。
ACTってどうなんですか?なんて公式forumで聞かれたら、そりゃアウトですけど?と言うしか無いです。
こんなの揚げ足取りにもならないです。
外部ツールの利用は規約違反だとハッキリ書かれているのだから…。
でも、BGはBAN対象になりませんね。
そういうグレーゾーンがどうも存在する・・?という事を認識した上で議論した方が、
この話題においては建設的ではないかと思います。
個人的にACTは黒、ろぐれっぷetcは白だと思ってますが、そういう個人の感想的な議論も、
あまりここでは意味はない。何故なら普通に規約違反なのは明らかだから。
公式forumという場で意見交換する以上、外部ツールは全部黒だとした上でお話したほうが良いのではないか、
とか思います。
Last edited by Sonar; 05-23-2014 at 09:25 AM.
正直、11やってた身としてはジョブの壁が気になります
例えば、竜なら誰でも手軽にDPS300が出せる
モンクだと中の人次第でDPSが200-340まで変わる
黒だとDPS250しかでない
こういう状況になった場合、DPS低い黒はいらない、野良で信頼性のないモンクはいらない
ひっぱりだこのキャーリューサーンになるというのが11ですでに何度も起こってることなんですよね
そのあたりの懸念がどうしての払拭できません
みんな違うから世界は楽しい
開発が純正のものを提供すればいいんですよねぇ・・・・・
使うか使わないかはユーザーの自由でいいんじゃないでしょうか。
エンドコンテンツは、ある程度のDPSがないとクリアできないように設計されてるのですから、それをハッキリさせるツールが必要とユーザーは思ってる訳です。
そのツールが使用できる場所を制限あればいいんだと思うんです。
エンドを臨むユーザーは、それなりの装備とスキルが必要なはずです。
装備レベルは、ひとつの指標ですが、装備がいくら良くてもダメなものはダメな場合があるのは開発も分かってるはずです。
装備だけでの縛りでは片手落ちなので、エンドのみはメーターでOKなのかどうかも知りたいものです。
サブですよ!っと
お、ついにPLLでコンテンツにはDPSメーターを導入しないと発言しましたね。
木人のメーターで十分だと感じます。開発さんナイスジャッジ!
タンクとヒーラーはヘイト取れなかったら悪、メンバーを落としたら悪っていう風習が在るのに
DPSがだせないDPSだけそういうのが在ってはダメっていうのは、ちょっと納得いかないですね
ライブで通常では導入しないって言ってましたね・・・・
まぁ、心変わりすることを期待してます・・・・とか言えませんね><
サブですよ!っと
吉Pが言っていた
「公式で導入すると強要を容認することになる」
この部分に納得いかないですね。
コンテンツで高DPSをプレイヤー側に強要しているのに、こちらがクリアするためにDPSを他人に求めるのはダメよ。と。
う〜ん。どういうこっちゃ。
プログラムを変更しない外部ツールは事実上容認なので、PT募集でDPSを条件に出すのは問題ないわけですね。
DPSメーターなんて、いじめっこにさらにいじめる道具を与えるようなもの!
…と思っていましたが、
この前、FCに計れる方がいらっしゃったので
試しに計ってみたら自分のDPSの少なさに気づかされました…><
せめて木人ではPS4でも計れるようにして欲しいな!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.