Page 469 of 893 FirstFirst ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... LastLast
Results 4,681 to 4,690 of 8923
    Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    なんでそんなに君たちみんな白黒つけるのが好きなんだ…!六法全書と判例六法を丸暗記でもしているのか!?僕はしてないですよ!!

そんなにいうなら片っ端から見つけて通報すれば良いだろう!「自己研鑚のために外部ツールを使っているプレイヤー」をもだ!
    君たちの言ってることはそういうことだぞ…!少なくとも良くはないことだ!理由は最低でも3つ!

マンパワー不足、スクエニのスペシャルタスクフォースなどはただでさえ同じ服の黒魔道士やBot処理、他の違反者が違反を行ったかの精査で忙しい
    外部ツールの明確な仕切りというものはない、頭悪いこと言えばOSやVIOSが内製なワケがない
    で、最後にそもそも遊び方を確立されているもの、海外も含めてどれぐらい出したか競い合って遊んでいるプレイヤー全員を切ることになること。

この話はこれでおしまいにします。DPSメーターを導入してこれらの話にある程度妥協のある落下点が見えることを期待しています。
    (2)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    DPSメーターを希望している>格差も問題である 基本的にはこういうスタンスなんだけど、貴方がわかるように丁寧に説明しないといけないのかな?

格差を問題にするなら「取り締まりが先だろう」と言われましてもね。
    (仮にその先にあるもの)>DPSメーターが世の中から消える>格差はないからDPSメーターはいらない

こういった展開を、望んでいるわけではありませんから(苦笑
    ですから都合が悪くなるから
    格差がある←これを理由にするのは
    やめた方が良いですよ

格差を出せば違反者を取り締まる→
    取り締まりによって格差は無くなるのでメーターは不要
    って感じで進んで行きます
    (9)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    この先もILも上がっていきます。

だとするならば、「零式クリアの為に公式DPSメーター導入してください」 という理由は、些か滑稽です。

そもそも、この先もILも必然的に上がっていくのですから、時間が解決してくれると思います。

「早期にエンドコンテンツをクリア」、「自己鍛錬したい」これは、プレイヤー自身が自発的にやっている事であり、強制されている訳ではありませんね。

自己の欲求を満たすためにやっているんでしょう。これを自己満足と言わずに何と言うんでしょうか?
    貴方は自己満足以外のためにゲームをしているのですか?
    私ははっきり胸を張って、ゲームは自己満足のためにしている、と言います。
    (10)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    貴方は自己満足以外のためにゲームをしているのですか?
    私ははっきり胸を張って、ゲームは自己満足のためにしている、と言います。
    わたしも自己満足ですよ。自己満足以外の為にゲームをしていると、どうして思ったのですか?
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    なんでそんなに君たちみんな白黒つけるのが好きなんだ…!六法全書と判例六法を丸暗記でもしているのか!?僕はしてないですよ!!
    あのー白黒じゃなくて、FF14をプレイしていると言うことは、
    ルール&ポリシー
    こちらを承諾していると言うことなのですが...

知らないからって、何をやっても許されるわけじゃないですよ。
    (9)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    とうか・・・問題が出れば取り閉まらなきゃならないと吉田氏も明言してますから
    格差が問題だと称するなら運営の動く道はただ一つだし・・・・・。
    グレーが許されるのと黒を認めるのは違うしねぇ。
    というか文化の違いや、
    プレイスタイルの違いも話てましたしね。

日本は8人きっちり固定でやってるのに対し、
    海外勢は16人以上でやりいいとこどり攻略など。

メーター使うにしてもクリア速度みたいなのは格差ついたままでしょうなぁ。
    (0)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    初心者の館のことですか? それで良いという人も居るでしょうし、そうでない人もいるでしょう。
    待ちながら議論してはいけないのですか?
    言われてるのが議論じゃなくて「格差が―」って普通の人からみたら「はい?」ってイチャもんみたいな感じなんだけど?

Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    DPSメーターを希望している>格差も問題である 基本的にはこういうスタンスなんだけど、貴方がわかるように丁寧に説明しないといけないのかな?
    したらばさ格差以外を理由に納得させられるような導入理由考えよ?ね?

んじゃこっちも胸を張って

ゲーム内の条件・仕様を楽しみながら、出来うる範囲の中で自己満足の為にしている
    (15)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    あのー白黒じゃなくて、FF14をプレイしていると言うことは、
    ルール&ポリシー
    こちらを承諾していると言うことなのですが...

知らないからって、何をやっても許されるわけじゃないですよ。
    そういう意味でいってるんじゃないんだが…冗談くらい分かってくれ…。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post

いや・・・順番がちがうでしょ。
    運営は黒だって言ってるのさね。それを運用でグレーにしてるだけ。
    グレーにしてて問題があれば黒にするでしょ。元々そう決めてるんだから。
    どんな理由があろうがマンパワーが不足してようが他がどんなに有効に使っていようが
    黒って言ったのは運営であり黒である以上、問題が大きくなれば取り締まるって言ってるのが吉田P

それに則って話せば問題があると論ずるなら取り締まり強化を望む事になるよねって話。
    (14)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    わたしも自己満足ですよ。自己満足以外の為にゲームをしていると、どうして思ったのですか?
    如何なる理由であれ、その根底には「自己満足」がある、ということです。
    零式クリアできないからメーターが欲しい、というのは、「零式クリア」という欲求を満たす自己満足のために欲しい、と言っているわけです。
    そもそも自己満足からの要望なのに、「やっぱり自己満足のためじゃん」と言われましても、という。
    (6)

Page 469 of 893 FirstFirst ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... LastLast