↑たぶん非公式使用者でも無ければ説明出来ないかも。
私も知りません(汗
↑たぶん非公式使用者でも無ければ説明出来ないかも。
私も知りません(汗
てかそもそもがクリア動画を見て、ILをなるたけ上げてトライ&エラー繰り返したら結局クリア出来るんだから、
メーターは何に使うのかだよね。
(やる気あってやって来た人向けになるかな?)
タイムアタック要素あるわけじゃなし…………。
たぶんですけど、メーターが欲しい人、ログパーサーが欲しい人、色々いるのでしょうね。
例のツールがそれこそ色々出きるので 、それ基準で話している人もいるのかもしれませんが。
DPS計測賛成派の方も、晒し行為に賛成しているわけではないので、鯖・データーデンターを分けるといった提案は、問題の解決になっていません。
DPS計測されたくない方は、「募集・CFなどでDPS計測なし」を選択出きるわけですから、鯖を分ける必要はないと思います。
(想定される機能:募集の場合、突入時のチェック機能 CF・設定等)
少なくともコンテンツの外含めてDPS数値の話題を持ち込ませないように
するためであれば
意義はあると思います
ただまぁ なかなか現実的ではないですけどね
募集で区切っても公式として実装される以上
コンテンツの外にも話題は持ち込まれるでしょ
晒しまではいかなくとも
例に挙がってたshoutで~ とかまで考えると
募集で区切るだけでは足りないと思われます
コンテンツ自体にメーターくっつけたバージョン作成してもらうしか?
そもそもメーター反対の人は(いわゆる外部ツールとかも含む)
命中どうしてるの?
ある程度の高難易度コンテンツって装備考えて命中調整しないといけないと思うんだけれど
(DL装備法典装備みたいなカンスト直後は例外として)
各コンテンツに行ってミス出たのを確認してミス出なくなるまで命中積むんですか?
その辺どうしているのか疑問です
それってある意味言論統制じゃないですか?
「DPS数値の話題を持ち出す」ことが問題なのではなく、「DPSを理由としてた不当なハラスメント」が問題なのでは。
募集で区切るのは募集する側の自由ですし、PTチャットでDPSの話をするのも、ハラスメントでなければ自由ですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.