Page 458 of 893 FirstFirst ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... LastLast
Results 4,571 to 4,580 of 8923
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    DPSを出してみよう的なコンテンツの正体がまだ分からないけど、
    今の何かがわからないのに一石投じるモノであることに期待。

んで個人が向上してPTで試行錯誤すれば改善されると思いたい。

PTDPSに関しては拭えないモノあるから、うーんなのは変わらないかなぁ。
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    それはですね、まずゲーム内で実戦測定の数値を知れないことになってますね。

だから、募集条件に「DPS◯◯以上」と書いたら木人メーターの数値以外が存在しないです。
    参加した人が木人メーターの事だと認識して入るのは、間違いではないという事ですね。(実戦の事でした、て言うのは募集主の完全な後出し。)

つまり、一点目の実戦数値であることを承知していたというのが成立しないですね。

二点目については、募集文だけでは取り締まりは出来ないですね。
    キックしたという事実までいかないと厳しいでしょう。

しかし、募集文にはなんら問題無いので取り締まる必要も無いと思いますがそこは何か思う所があるのでしょうか?
    実戦測定が出来ない以上は、非公式のメーターが正当化される事は無いと思いますよ。
    ああ、なるほど、単に「DPS〇〇以上」では「メーターでDPS〇〇以上」ということでのお話ですね。
    これは私の質問内容に不備があったため、確かにそういうお考えは成立します。

でははっきりと「コンテンツ内でDPS〇〇以上」で募集された場合についてはいかがでしょうか。
    (1)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    ああ、なるほど、単に「DPS〇〇以上」では「メーターでDPS〇〇以上」ということでのお話ですね。
    これは私の質問内容に不備があったため、確かにそういうお考えは成立します。

でははっきりと「コンテンツ内でDPS〇〇以上」で募集された場合についてはいかがでしょうか。
    あ、そっちだったのですね。こりゃ、失礼しました。

それはもう、自ら非公式メーター使います。っていう宣言なのでアウトだとは思います。

実際に取り締まるかはわかりませんが、
    今現在でDPS◯◯以上と、数値を出しての募集が存在しないのと同じで、その募集は出てこないと自分は思います。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    あ、そっちだったのですね。こりゃ、失礼しました。

それはもう、自ら非公式メーター使います。っていう宣言なのでアウトだとは思います。

実際に取り締まるかはわかりませんが、
    今現在でDPS◯◯以上と、数値を出しての募集が存在しないのと同じで、その募集は出てこないと自分は思います。
    >その募集は出てこないと自分は思います。
    ええ、出てこないなら問題ないんです。出てこないならね。

とりあえず私の危惧しているところも理解していただける方がいらっしゃることも分かりましたし、運営もフォーラムは読んでくださっていると思うので、それで十分でございます。
    (4)
    Last edited by Vangque; 09-05-2015 at 03:40 PM.

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    ん…?
    非公式メーターが正当化される訳ではないから、違反で間違いないですよ?
    違反の発表は、しないと思いますよ…?

追記:三十六計逃げるに如かずとは、このことか。
    賛成派の意見を〜って、求めてたから書いたんだけどなぁ。
    (1)
    Last edited by Tamanegi-bouya; 09-05-2015 at 04:43 PM. Reason: 引用元が追記してあったから。

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なるほど、ありがとうございます。
    晒しといったマイナス方向ではなく、プラス方向に働いているよい文化ですね。

ランキング下位の人がゲーム内で不利益を被るような事象は存在しますか?
    そもそも上位方向から閲覧するものなので、下位の大勢が日の目を見ることはほとんどないと思います。
    自分あるいは自分のグループ、さらには参照しているグループの特定人が、上位何%だ、という情報は得られますが、下位方向からBLに追加していくとか、そういう使われ方はされてないと思います。
    それから、ログをアップロードするのは基本的にギルドでやる固定で、野良でログを取ってるのは稀かもしれません。(野良自体少ないですが)
    (9)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    そもそも上位方向から閲覧するものなので、下位の大勢が日の目を見ることはほとんどないと思います。
    自分あるいは自分のグループ、さらには参照しているグループの特定人が、上位何%だ、という情報は得られますが、下位方向からBLに追加していくとか、そういう使われ方はされてないと思います。
    それから、ログをアップロードするのは基本的にギルドでやる固定で、野良でログを取ってるのは稀かもしれません。(野良自体少ないですが)
    14だとフリーカンパニーもしくはLSで使うが弊害は最小限かもですね。
    (どういう集まりかは別として。
    (1)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    14だとフリーカンパニーもしくはLSで使うが弊害は最小限かもですね。
    (どういう集まりかは別として。
    そういう特定の集まりに限定すれば、使用の条件は対等になりそうですね。

自由に出入りできない、入る条件みたいなのが必要だとは思いますけどね。
    (1)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    なんか反対派は〜とかまた卑下?されてるけど、なんとかならんのですかね。
    これは私に対してかな・・・?

DPS低い人の足切りやBLは賛成派からも出てるけど、
    「高難易度コンテンツへ挑む」のに低DPSの人やら自分から募集も立てずに「募集がない」って言ってる人まで保護するために、
    DPSメーターはいらないって意見はそれはちょっと前提がおかしくない?、だって一朝一夕にクリアできるコンテンツじゃないんだし、
    ってことが言いたかっただけです。

反対派ってつける必要はなかったですね、申し訳ない。
    (6)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80

とりあえず私の危惧しているところも理解していただける方がいらっしゃることも分かりましたし、運営もフォーラムは読んでくださっていると思うので、それで十分でございます。
    危機感持ってる人がいてよかったです。

今は禁止されているから公にしないという最低限の善意が勝っているだけで、公式メーターがある時よりもとても危険なバランス状態だと私は思います。
    誰かが始めてしまえば誰にも止められません。
    その後はいたちごっこです。

状況に対するルールが間に合っていない状態というのですかね。
    かといってルールでは縛りきれないとも思いますが。
    (13)

Page 458 of 893 FirstFirst ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... LastLast