pt募集でやるのと何が違うの、サーバー分けって。
と思ったらもう書かれてた。
晒すのがダメなのか、DPS絡みで晒すのがダメなのか、
そこんところは知りませんけど。
pt募集でやるのと何が違うの、サーバー分けって。
と思ったらもう書かれてた。
晒すのがダメなのか、DPS絡みで晒すのがダメなのか、
そこんところは知りませんけど。
コンテンツが終わったあとで
DPS数値の話題が持ち込まれる可能性があるかの違いは
あるんじゃない?
極端な話
外部ツールもなしで
メーターなしサバはメーター全く見れない
逆にメーター見れる方は全部見れるし チャットも可能
メーター見れない方は数値見れないのですから
話題にすらあげることはできない
見れる方は お墨付きがあるのですから
shoutだろうがなんだろうがしほうだい
ただしトラブルに関してはすべて自己責任
そんな感じのことかな?
鯖で分けるのはほとんど意味無いと私も思ってます!
だから鯖じゃなくてデータセンターで棲み分けしたらどうですかという提案させていただいてます
データセンター違えばCFでも合わないので普通にプレイしてる上ではDPSメーターありの人となしの人では絶対に一緒に組まされる事は無いと思います!
晒し行為自体はもちろん無くなりませんがそこのデータセンターにいる以上DPS関連の晒しはされても仕方ないという人しか居ないという事ですし(>_<)
測りたいけど晒されたくも無いって人は諦めてどちらか一つを取るしか無いんじゃないかなぁ…。
もしDPSメーター実装するなら測ってる人と測って無い人が交わる事のない環境を作るのが一番無難な策だとは思いますが…。
Player
データセンターで分けたら今ただでさえ固定をもとめて鯖移動してるPS4ユーザーとかはまた移動する羽目になるし、
それ以外のPS4ユーザーもFCやコミュニティは抜けるし、ギルは整理するし、個人宅買ってたらそれも0ギルで手放すことになるんだけど…。
あと、バトル思考のプレイヤーがかたまるデータセンターだから全体的に薬品と食事、装備の需要過多で物価が高騰すると思う。
これらの負担を強いるっていうのがそもそもちょっとおかしいのでは?実験鯖にしても、プレイヤー集めないといけないし、実験鯖つくって集めて失敗だったらいったいどこに誰がプレイヤーを帰すのか。運営が普段1800円程度とってやってるサービスを、タダでやる前提にするわけにはいかないでしょうし。いくらなんでもこれは他のプレイヤーと運営に負担を求めすぎる案じゃないかなぁと思うのですが…。
これなら流石に晒しをやっている掲示板でスクエニが全部全部法的措置ぶっ放していく方がスクエニと顧問弁護士が得なのでは?
流石にそこまではやらないだろうけど、そういう白黒つけるっていうことをやるならそういうことになってしまうのでは。
Last edited by SniperModoki; 09-08-2015 at 02:15 AM.
そもそもDPSメーターって信頼できるんです?
使った事無いので仕様すらわから無いのですが。
時間中にどれだけ火力が出てましたっていう事でよろしいんでしょうか?
そういったDPSメーターってただ高ければいいって事なりませんかね?
ギミック無視して数字が高かったら正義みたいな事になりませんか?
晒す晒さないよりもそこら辺のルール決めはどうなんでしょう?
火力出てたからってギミック処理のやり方にも上手い下手ありますよね。
闇タワなんかでケルベロスの拘束のタイミングとか、早く繋げれば良いってもんでもなかったですよね。
そこら辺の指標をしっかりしてくれるなら特に問題ないと自分は思いますけど。
何が最善手だったかのルール決めを定めてくれないと何のための数字かわからないです。
実装は今後無いと発表した現状。
実装させるだけの全プレイヤーが得をして納得できる実装理由が無いとディスカッション的にも開発側的にもコストの無駄だと思うのです。
それはどう使うかってだけだし、散々言われてる事です。そもそもDPSメーターって信頼できるんです?
使った事無いので仕様すらわから無いのですが。
時間中にどれだけ火力が出てましたっていう事でよろしいんでしょうか?
そういったDPSメーターってただ高ければいいって事なりませんかね?
ギミック無視して数字が高かったら正義みたいな事になりませんか?
晒す晒さないよりもそこら辺のルール決めはどうなんでしょう?
火力出てたからってギミック処理のやり方にも上手い下手ありますよね。
闇タワなんかでケルベロスの拘束のタイミングとか、早く繋げれば良いってもんでもなかったですよね。
そこら辺の指標をしっかりしてくれるなら特に問題ないと自分は思いますけど。
何が最善手だったかのルール決めを定めてくれないと何のための数字かわからないです。
実装は今後無いと発表した現状。
実装させるだけの全プレイヤーが得をして納得できる実装理由が無いとディスカッション的にも開発側的にもコストの無駄だと思うのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.