Page 440 of 859 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... LastLast
Results 4,391 to 4,400 of 9296

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    pt募集でやるのと何が違うの、サーバー分けって。
    と思ったらもう書かれてた。
    晒すのがダメなのか、DPS絡みで晒すのがダメなのか、
    そこんところは知りませんけど。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    コンテンツが終わったあとで
    DPS数値の話題が持ち込まれる可能性があるかの違いは
    あるんじゃない?

極端な話
    外部ツールもなしで
    メーターなしサバはメーター全く見れない
    逆にメーター見れる方は全部見れるし チャットも可能

メーター見れない方は数値見れないのですから
    話題にすらあげることはできない

見れる方は お墨付きがあるのですから
    shoutだろうがなんだろうがしほうだい
    ただしトラブルに関してはすべて自己責任

そんな感じのことかな?
    (1)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    pt募集でやるのと何が違うの、サーバー分けって。
    と思ったらもう書かれてた。
    晒すのがダメなのか、DPS絡みで晒すのがダメなのか、
    そこんところは知りませんけど。
    鯖を分けろ!って事じゃなく
    一度一つだけ専用鯖を作ってみて
    実際どの様な問題が起こるのか
    実験してみて 問題が無さそうなら
    導入すれば良いと思います

全員にいきなりツールを配ってしまうといざ問題が頻発した時に
    もう後戻り出来なくなってしまいます

その事から一度一つの鯖だけ実装してみる方が良いと思いました。
    (4)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    鯖で分けるのはほとんど意味無いと私も思ってます!
    だから鯖じゃなくてデータセンターで棲み分けしたらどうですかという提案させていただいてます
    データセンター違えばCFでも合わないので普通にプレイしてる上ではDPSメーターありの人となしの人では絶対に一緒に組まされる事は無いと思います!

晒し行為自体はもちろん無くなりませんがそこのデータセンターにいる以上DPS関連の晒しはされても仕方ないという人しか居ないという事ですし(>_<)
    測りたいけど晒されたくも無いって人は諦めてどちらか一つを取るしか無いんじゃないかなぁ…。

もしDPSメーター実装するなら測ってる人と測って無い人が交わる事のない環境を作るのが一番無難な策だとは思いますが…。
    (4)

5. 09-07-2015 11:11 PM
    Reason
    みす

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    測りたいけど晒されたくも無いって人は諦めてどちらか一つを取るしか無いんじゃないかなぁ…。
    データセンターで分けようが、鯖で分けようが、PT募集で分けようが
    測りたいけどさらされたくないって人が一番まっとうなDPSメーターの使い方をしたいはずなのに
    その人達に選択を強いるっていうのがなぁ。。。

まっとうな使い方する人より晒し行為をする人の方が優先されるっていうのには納得いかないですね。
    (11)
    Last edited by masato; 09-08-2015 at 01:02 PM. Reason: 逆のこと書いてたw

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by masato View Post
    データセンターで分けようが、鯖で分けようが、PT募集で分けようが
    測りたくないけどさらされたくないって人が一番まっとうなDPSメーターの使い方をしたいはずなのに
    その人達に選択を強いるっていうのがなぁ。。。

まっとうな使い方する人より晒し行為をする人の方が優先されるっていうのには納得いかないですね。
    PT募集で縛れば、信頼できる人とだけPTを組めば晒しのリスクはかなり小さくなるんじゃないですかね。
    (3)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    データセンターで分けたら今ただでさえ固定をもとめて鯖移動してるPS4ユーザーとかはまた移動する羽目になるし、
    それ以外のPS4ユーザーもFCやコミュニティは抜けるし、ギルは整理するし、個人宅買ってたらそれも0ギルで手放すことになるんだけど…。
    あと、バトル思考のプレイヤーがかたまるデータセンターだから全体的に薬品と食事、装備の需要過多で物価が高騰すると思う。

これらの負担を強いるっていうのがそもそもちょっとおかしいのでは?実験鯖にしても、プレイヤー集めないといけないし、実験鯖つくって集めて失敗だったらいったいどこに誰がプレイヤーを帰すのか。運営が普段1800円程度とってやってるサービスを、タダでやる前提にするわけにはいかないでしょうし。いくらなんでもこれは他のプレイヤーと運営に負担を求めすぎる案じゃないかなぁと思うのですが…。

これなら流石に晒しをやっている掲示板でスクエニが全部全部法的措置ぶっ放していく方がスクエニと顧問弁護士が得なのでは?
    流石にそこまではやらないだろうけど、そういう白黒つけるっていうことをやるならそういうことになってしまうのでは。
    (1)
    Last edited by SniperModoki; 09-08-2015 at 02:15 AM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そもそもDPSメーターって信頼できるんです?
    使った事無いので仕様すらわから無いのですが。
    時間中にどれだけ火力が出てましたっていう事でよろしいんでしょうか?

そういったDPSメーターってただ高ければいいって事なりませんかね?
    ギミック無視して数字が高かったら正義みたいな事になりませんか?
    晒す晒さないよりもそこら辺のルール決めはどうなんでしょう?
    火力出てたからってギミック処理のやり方にも上手い下手ありますよね。
    闇タワなんかでケルベロスの拘束のタイミングとか、早く繋げれば良いってもんでもなかったですよね。

そこら辺の指標をしっかりしてくれるなら特に問題ないと自分は思いますけど。
    何が最善手だったかのルール決めを定めてくれないと何のための数字かわからないです。

実装は今後無いと発表した現状。
    実装させるだけの全プレイヤーが得をして納得できる実装理由が無いとディスカッション的にも開発側的にもコストの無駄だと思うのです。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    そもそもDPSメーターって信頼できるんです?
    使った事無いので仕様すらわから無いのですが。
    時間中にどれだけ火力が出てましたっていう事でよろしいんでしょうか?

そういったDPSメーターってただ高ければいいって事なりませんかね?
    ギミック無視して数字が高かったら正義みたいな事になりませんか?
    晒す晒さないよりもそこら辺のルール決めはどうなんでしょう?
    火力出てたからってギミック処理のやり方にも上手い下手ありますよね。
    闇タワなんかでケルベロスの拘束のタイミングとか、早く繋げれば良いってもんでもなかったですよね。

そこら辺の指標をしっかりしてくれるなら特に問題ないと自分は思いますけど。
    何が最善手だったかのルール決めを定めてくれないと何のための数字かわからないです。

実装は今後無いと発表した現状。
    実装させるだけの全プレイヤーが得をして納得できる実装理由が無いとディスカッション的にも開発側的にもコストの無駄だと思うのです。
    それはどう使うかってだけだし、散々言われてる事です。
    (4)

Page 440 of 859 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... LastLast