Page 44 of 893 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... LastLast
Results 431 to 440 of 8923
    Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Touya-A View Post
    繰り返しますがエンドコンテンツをクリア出来る人のみを求めてるんですから、そりゃあ時間かかりますしうまく組める確率低いですよ。
    クリア出来ない編成になってしまう事も当然ありますよね。時間を水の泡にしたくないならクリア出来る固定編成を目指すべきでは?
    攻略の最も近いところにあると思うんですが。

運営を味方につけようってのは実装した場合得をするのが一部だけじゃないかと思うからです。
    全てのユーザーが恩恵を得られるとはどうにも思えないんですよね。
    あー、えー、つまり?
    「固定も組まないで確実にクリアできるPTを組もうなんておこがましい」ということでしょうか?
    まあ、そんな意見は誰からも同意を得られないと思いますが。

俺は固定に入っているDPSで、かつPS4勢なのですけれども、そんなことは全く思わないですねぇ…。
    例えば、固定を組んでいるからって24時間365日行動を共にすることなどできません。
    今はシビアにDPSを求められるコンテンツが週制限のある侵攻編だけですから、週に1、2回集まれれば問題ないかもしれませんが
    今後、週制限がなく、周回することにメリットがあり、シビアなDPSが要求されるコンテンツが実装された場合、
    固定が集まれない時でも自分が周回したいという時はありえますよね。そういう時はどうするんですか?

また、DPSメーターの導入で全てのユーザー恩恵を得られるとは思えないと仰りますが、
    DPSメーターが導入されていない現状自体でも、全てのユーザーが恩恵を受けているわけでもありません。
    割を食っているユーザーがいます。

それとは別の個人的な意見として、自分で自分のDPSを測れるようになりたいので
    DPSメーターの設置(木人で構いません)是非お願いします。
    (24)

Player
    Ginjiro's Avatar
    Character
    Ginji R'
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 50
    プレイヤースキルの可視化そのものは全然怖くないんですよね。自分はDPS以前に大縄跳びをミスる類のプレイヤーなので、そんなものとっくに可視化されちまってますし(ゴメンナサイ)
    「下手くそ」言われて足切りされる分には一向に構わないんですけど、せめてそこに至るまでの環境というか、なにがしか他のプレイヤーに気兼ねせず練習できる手段をくれってのが、下手くそ野良プレイヤーとしての希望ではあります。はい。
    指標がなけりゃ個人練習のしようもないんですよ。
    (10)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Touya-A View Post
    風呂入ったら大分まとまった気がします。そもそもこの話題おかしいんですよね。
    エンドコンテンツを攻略したいなら固定を組むが最適解。ここは異論ないかと思います。
    しかし何故か攻略出来る腕を持っている方の内、一部が野良に質を求める。
    最適解は固定の筈です、DPSメーター実装を望み、それで足切りをしようとしてまで、
    何故わざわざ野良に質を求めるのか。答えは出てるんです。何故固定、組まないんですか?
    もちろん固定組んでますよ。

しかし8人の人間が予定を合わすのはすごく大変です。ニートならともかく社会人ならかなりシビアです。

自分の固定は週1でしか全員集合できません。まだ侵攻編も攻略段階なので一日で4層はとても無理です。

なので違う日にログインしてる固定メンバーと練習するさいに必然的に野良募集をかけることになります。
    固定のDPSと進度はもちろん把握していますし、それに合わせて野良募集しますが、

それがひどいひどい、募集段階よりずっと前で倒れるわ、DPSは出ないわでまともな練習ができません。

貴重な5、6人の1時間がまた飛びました。

それに全員が固定を組めるわけではないでしょう。仕事が不定期なら固定に入ることもできないし、縛られるのがいやって人もいます。
    (14)
    Last edited by Hefgi; 05-11-2014 at 11:31 PM. Reason: 追加

Player
    est-rella's Avatar
    Character
    Est Rella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    風呂入ったら大分まとまった気がします。そもそもこの話題おかしいんですよね。
    エンドコンテンツを攻略したいなら固定を組むが最適解。ここは異論ないかと思います。
    しかし何故か攻略出来る腕を持っている方の内、一部が野良に質を求める。
    最適解は固定の筈です、DPSメーター実装を望み、それで足切りをしようとしてまで、
    何故わざわざ野良に質を求めるのか。答えは出てるんです。何故固定、組まないんですか?
    Touya-Aさんは固定さえ組めばエンドコンテンツ攻略にDPSメーターは必要ないという結論に至られたようですね。

では質問させて頂きます。
    固定を組む判断基準の一つとしてDPSメーターいりませんか?

固定で火力不足で困った場合にDPSメーターいりませんか?

上記質問とは関係無しで、私個人の意見はDPSメーター欲しいです。
    サブでショーサンやってるんですが自分がどれだけ火力だしてるかよくわからないので・・・
    (6)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    まぁDPSメーターが嫌だ!といってもアドオン可能になった瞬間DPSメーター入れる人は圧倒的に増えるので拒否しようとあんま意味ないんですけどね
    アドオン実装は確定ですし、早いか遅いかだけの違いですよ

開発の工数をDPSメーター実装なんかに使わずにとっととアドオン可能にしろ!って話ならともかく必死にDPSメーター実装反対!と言っても意味がないと思います

どうせ言うならアドオン反対!まで言ったほうがいいんじゃないですかね?
    (36)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    外部のDPS計測ツールも使えなくしてください!
    っていう提案もした方がいいですね。

ていうかDPSメーター導入の提案というスレッドで、
    固定がどうとか野良がどうとか
    さすがに話がズレ過ぎでは?
    DPSメーター関係ないでしょそれw
    (24)

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    実装しなくていいし、外部ツールもなしでいいですと依然主張しておきました。DPSメーターって攻略に関係ないと思いますから。
    アドオンは…どうなんですかね。これだけ伸ばして400超えてるツリーに一切関与が無いですからアドオンが来た時追加されるのかどうか。
    ないと良いなぁ。さて、ズレてるという指摘があり、そんな気がします。他意なく他の人との意見の言い合いって楽しいのでつい。
    まぁ、ズレてるのに加えて自分の顔がいっぱい並んでるのもなんとも微妙ですしこれで最後。
    ちょいと長くなると思いますが最後なので許してくださいな、と。

>torisuさん
    概ね、はい。エンドコンテンツですもの。パッと集まった野良PTでそう簡単にクリア出来るわけないじゃないですか。
    クリア出来るPTが組み上がる可能性は0じゃないですけど、確実に、となると固定でなければぶっちゃけ無理では。野良の質って低いんですよね?
    集制限なしでうまいコンテンツが現れて、固定が集まらない時自分が周回したいならどうするって言われたら、行きますよ。制限ないんだから。
    難しいとこだって分かりきってるんだししくじっても、野良の質に対して文句言う気はないです。
    俺がもっと上手ければクリアできるかもしれないですし、その勝率を上げるためにも挑みますよ。あ、クリア済みPT募集に入る気はないんでご安心を。

>Hefgiさん
    長く付き合っていただきありがとうございました。さて、週1でしか集合出来ないのはHefgiさんトコの都合ですし何とも。
    週1でしか集まれなくともこの面子でクリアしたいと集った仲間なんでしょうし、その方達とクリア出来るよう頑張って下さいとしか。
    野良の質が低くて練習もままならない、時間の無駄になるとお考えならDPSメーター導入で足切りして野良を求める環境にする前に、
    その集まれる週一に全力を傾けるのも手じゃないでしょうか。固定を既に組めてるんです、挑戦は大事ですが少し止まってみても良いのでは。
    集まるその日まで新式禁断の為の金策をするとか何とか、直接の練習以外にもクリアに向けた下準備って沢山あると思います。
    既に済んでるなら…俺からはこれ以上何も言えません。仲間と一緒にクリア出来ると良いですね
    (8)
    Last edited by Touya-A; 05-12-2014 at 01:55 AM.

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    >est-rellaさん
    いらないです。難しい物に何度もリトライしてる時って皆段々黙りこくっちゃいますよね。アレが一番苦手なんですよ。
    なので余裕持ってチャットに参加出来る人を基準にしますね、組むなら。余裕持って喋れる人達とやってる方が楽しいですし、
    クリア出来そうな気がします。そういう人達と頑張りたいですねえ。喋らない仲間はスタンドアローンにやれば幾らでもいますし…
    火力に困ったときもメーターは使う気無いですね。これもまた以前の発言に書いてますが、WSの性能を把握し立ち回りの基本を抑えていれば
    後はその対象に挑み、合わせた立ち回りを組み立てていけば自然と火力は出ると考えていますから。それで火力が足りないなら
    更に組み立てられないか探るのは当然ですが、合わせてILの低い装備の更新を、等別方向からのアプローチを考えます。
    こんなとこですかねー。以上長々と失礼しました、っと
    (2)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    火力に困ったときもメーターは使う気無いですね。これもまた以前の発言に書いてますが、WSの性能を把握し立ち回りの基本を抑えていれば
    後はその対象に挑み、合わせた立ち回りを組み立てていけば自然と火力は出ると考えていますから。それで火力が足りないなら
    更に組み立てられないか探るのは当然ですが、合わせてILの低い装備の更新を、等別方向からのアプローチを考えます。
    WSの性能を把握して~ってのは同意なんですけど、それで火力が足りなかった時に改善点を探るにしても、数値なり何なりで可視化されていないと改善出来てるかが分かり難いような…。
    プレイヤーは機械じゃないですから、プレイする度に少なからず波があると思います。
    そうなると「前回は全然ダメだったけど今回は上手く行った!」と思っていても、実は他のPTメンバーが頑張っただけで自分はむしろ悪化していた…なんてこともありそうですし…。
    (23)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    もしかして貴方の火力は低いんじゃないですか?
    貴方のせいでクリアできないんじゃないですか?

そういわれないためにも必要だと思うんです。

スキル回しを変えてみた、これでよくなったかなぁ・・・これも誰かが計測した結果を見て判断してませんか?
    参考にしたスキル回しはDPSメータの恩恵にあるのではないでしょうか。
    装備の組み合わせによる火力計算も誰かが計測した結果最適化が進んでいるんです。

その辺りの情報を全てシャットアウトしてゲームをプレイしているなら分かりますが多くのプレイヤーは少なくともその辺りの情報に触れています。
    DPSメータを否定するということはそこまで否定していることと現状では同義になってしまいます。

自分や近くの人間だけではなくもっと広い視野をもってください。
    クリアできたのは誰かがDPSメータというグレーゾーンを踏んだおかげかもしれませんよ。
    (18)

Page 44 of 893 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... LastLast