Page 439 of 893 FirstFirst ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... LastLast
Results 4,381 to 4,390 of 8923
    Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    なるほど、DPSメーターが導入されて困る理由はこういう事ね。
    一部の人が「戦犯」とか、犯罪者呼ばわりする人が居るから困る人が増えるんだね。

だからこそ、PTリーダーによってON/OFF出来るメーターなら検討の余地がありそう。
    (4)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 03:37 PM. Reason: 戻しました

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    「戦犯」って表現をしている時点でどうなんでしょうね

まぁ気持ちはわからなくもないですが、犯罪者呼ばわりは如何なものかと
    そりゃ実装してほしくないと思いますよ
    これは失礼しました。犯人扱いは確かに適切ではなかったですね。
    罪を犯した人。この場合の罪がDPS出せなかったことを指しているとしたら、もうゲームじゃないですよね。

俺のクリアの足引っ張るな、俺の時間を返せ、疲れさせるんじゃねぇ。DPS出せるようになってから出直してこい。嫌ですね。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    なるほど、DPSメーターが導入されて困る理由はこういう事ね。
    一部の人が「戦犯」とか、犯罪者呼ばわりする人が居るから困る人が増えるんだね。

だからこそ、PTリーダーによってON/OFF出来るメーターなら検討の余地がありそう。
    リーダーさんが、めんとむかって戦犯とか言いませんよ。

チャットで「おつかれでした^^またよろしくです!」(A,C,EはBLポチー。オタッシャデ)。

ってなってACEがどんなに練習して上達してもそのリーダーとは今後ほぼ組めない。って事です。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Emo View Post

前にも書いたけど
    ①個人がそれぞれにDPSメーターのON-OFFを可能にする。
    ②PTメンバーの総意によってそれらのデータを供用できるようにする。

そのうえで、
    ①メーターを使うことを強制できないようルールを作る。
    ②特定の場面(PT掲示板の条件など)では使わないことを強要できないようにする。
    ③他人のデータの流布を禁止する。

という話が成立すれば暴言問題以外はおおよその目的が満足できますよ。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    俺のクリアの足引っ張るな、俺の時間を返せ、疲れさせるんじゃねぇ。DPS出せるようになってから出直してこい。嫌ですね。
    とはいえ固定と言う道はとれないんかなぁ、こういう人って。

まずメーター云々の前に効率良く行きたいならまず野良は考えないと思います。
    (3)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    暴言以外の問題点を1つ。
    導入の是非はさておき。
    DPSメーターがあれば自分のDPSを知ることができるわけで、実力に見合わないPTに入ってしまうことも減るのではないかと。
    (5)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Crescent View Post
    導入の是非はさておき。
    DPSメーターがあれば自分のDPSを知ることができるわけで、実力に見合わないPTに入ってしまうことも減るのではないかと。
    落とし穴はそこなんですよ。実力に見合わないパーティに入る確率が減るからなんらかのミスで結果が出せなかった時に余計に目立って「こいつなんだよ」ってさらっとBLオタッシャデが起こるんじゃない?ってとこです。ミスは一度起こるとプレッシャーが大きくなり続くものですし。 
    以降野良でその人と組めなくなっちゃう問題ですね。
    (4)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前にも書いたけど
    ①個人がそれぞれにDPSメーターのON-OFFを可能にする。
    ②PTメンバーの総意によってそれらのデータを供用できるようにする。

そのうえで、
    ①メーターを使うことを強制できないようルールを作る。
    ②特定の場面(PT掲示板の条件など)では使わないことを強要できないようにする。
    ③他人のデータの流布を禁止する。

という話が成立すれば暴言問題以外はおおよその目的が満足できますよ。
    すみません。見落としていたようです。
    ここまで整理されていたんですね。

異論ありません。
    暴言は感情論になるのでDPSメーターと因果関係は無いものと思っていますが。それはそれとして。

もちろんこの具体的な仕様が全てでは無いけど、
    どこの話から引っ張って来たのか分からない問題点を出されても、
    ???そんなDPSメーター元々要求してないんだが?ってなるだけだと思うな。
    (2)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 04:03 PM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    とはいえ固定と言う道はとれないんかなぁ、こういう人って。

まずメーター云々の前に効率良く行きたいならまず野良は考えないと思います。
    貴方は自分の固定にこういう人がいたら楽しいですか? 自分は楽しくないです。真面目に攻略するのは好きですが他人を不快にさせるような言動をする人であれば、PS高くても、、、。
    別になあなあや、無責任な励ましをしろって事ではないです。自分以外のキャラクターの向こう側に人間がいるんだってわかってる人と遊びたいですね。

固定に入らないんじゃなくて、入れない、もしくは外されたのではないでしょうか。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    貴方は自分の固定にこういう人がいたら楽しいですか? 自分は楽しくないです。真面目に攻略するのは好きですが他人を不快にさせるような言動をする人であれば、PS高くても、、、。
    別になあなあや、無責任な励ましをしろって事ではないです。自分以外のキャラクターの向こう側に人間がいるんだってわかってる人と遊びたいですね。

固定に入らないんじゃなくて、入れない、もしくは外されたのではないでしょうか。
    すいません、現実にメーター話プラスで固定崩壊しました。
    (3)

Page 439 of 893 FirstFirst ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... LastLast