Page 437 of 893 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... LastLast
Results 4,361 to 4,370 of 8923
    Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    そういう仲間を多く作る、声を大きくして勝つみたいな考えがいやらしくてやだなぁ・・・
    あると困る理由の解決策を議論したいと思ってたんですが。。

では・・・すうぅ~・・・

DPSメーターが無いと自分がどれだけ攻略出来ているか分からないのでやっていて楽しくありません。
    攻略後のコンテンツでもDPSメーターがある事で、様々な遊びの可能性が広がると思います。
    あると困るとされる理由が聞けて無いので何とも言えませんが、何かしらの理由があるという事で、
    フルパーティでの参加時に限定し、PTリーダーによるON/OFF切り替え可能な状態で導入してください。

よろしくお願いします。

「いいね」下さい。
    (13)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 02:06 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    最も多いのはどーでもいい層だと思います。

PCユーザーで、どうしてもほしいんじゃああって人は、それこそ、好きにしてくれ、どっちでもいいわwwって人多そうですし(いないとは言いませんよ)。たぶん海外ユーザーはだいたいこれだと思いますので別段クレクレ要望あがってないんじゃないかと(偏見)
    確かに、そうかもしれないです。
    海外ユーザは国内ユーザに比べて某ツールを規約違反ツールと考える認識が薄いようですし(偏見かもしれないです)
    「すでにツールあるから別に要らなくない?」と考える人が多いかもしれません。

一旦某ツールを完全に使用禁止にし、使用者には厳格な対応をしたらどうなるか、とても興味深いです。
    少なくとも、エンドコンテンツのワールドファーストPTの方々は声をあげてくるのではないでしょうか。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    そういう仲間を多く作る、声を大きくして勝つみたいな考えがいやらしくてやだなぁ・・・
    あると困る理由の解決策を議論したいと思ってたんですが。。

では・・・すうぅ~・・・

DPSメーターが無いと自分がどれだけ攻略出来ているか分からないのでやっていて楽しくありません。
    攻略後のコンテンツでもDPSメーターがある事で、様々な遊びの可能性が広がると思います。
    あると困るとされる理由が聞けて無いので未だに良く分かりませんが、一定数いらっしゃるようで、
    フルパーティでの参加時に限定し、PTリーダーによるON/OFF切り替え可能な状態で導入してください。

よろしくお願いします。

「いいね」下さい。
    一言いうとフォーラムで団結したって無駄ですよ。 フォーラムで反対の人を封殺する意味なんかないですし。いいねが1000個付いたって意味ないと思いますよ。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    単純に需要の問題で、吉Pも言ってましたが流行らないから入れてない。って事ですし。 メーターあったほうが流行るゲームになればはいるんじゃないのかと。

その公式メーターを 使いたい人<<<<<使いたくない人(どっちでもいい人除く)。ってなってるからじゃない?って事です。 

PCユーザーで「どうしてもほしいいんじゃあああ。ないとやめる」って人はそんなにいないと思いますし。

なんでどっちでもいいって人が、使いたい!って人に変われば、 使いたい人>>>>>>使いたくない人 になってワンチャンスあるんじゃないのかと。 

んじゃどーするのって言われたら思いつきませんが(;´・ω・)
    ああ、なるほど。

「イラナイ!って言ってる人が欲しい!って言うにはどうすればいいか?ってのを考えた方が」

と書かれていたのでそれについては無駄と答えましたが

「どっちでもいいって人が、使いたい!って人に変わるには」であれば賛同しますよ。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ああ、なるほど。

「イラナイ!って言ってる人が欲しい!って言うにはどうすればいいか?ってのを考えた方が」

と書かれていたのでそれについては無駄と答えましたが

「どっちでもいいって人が、使いたい!って人に変わるには」であれば賛同しますよ。
    言葉足らずでした、すいません。その意味でうけとってもらえればOKです。

必要なくない?いらなくない?っていう人も居てたんでその人を対象かなと。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    一言いうとフォーラムで団結したって無駄ですよ。 フォーラムで反対の人を封殺する意味なんかないですし。いいねが1000個付いたって意味ないと思いますよ。
    あくまでディスカッションする場ですしね。

まぁ自分も出来てるわけじゃないけど色々ありますし。

絶対賛成それは違うなどなど。
    (1)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    (前略)プレッシャーとか、劣等感とかいう部分はギスギス×PTがあるように、募集の段階からOFFの奴に「入るor自分で立てる」などすればいいと思う。
    暴言反対は体よく賛同を得やすいですからね。実際にメーターが導入されれば機会は増えるでしょうし。
    特定コンテンツ限定、CFではメーターはなし、募集時もメーターの有無を確認出来る、レディチェックのように8人がok出さないと使えない
    ここらへんと合わせるだけでいくらでもメーターのあるPTの回避は可能だと思うのですが。
    14全体の空気感として○○(コンテンツ)で近接はDPS○○くらいは普通に出るよねみたいな話が出てくるの自体が嫌なんじゃないでしょうか。
    ふと耳にしてしまうとどうしても意識はしてしまうでしょうからね。
    気にしたくないのに気にしちゃうみたいなのは誰しもある部分だと思いますよ。
    ここに関してはもう完全に個人の主観になりますし感情論のぶつけ合いになるでしょうから埋まらない溝だと思います。

あとはあるとしたらクリア率でしょうか。
    メーターなしはクリア率が低いみたいな話が少しでも出ればクリア出来る(可能性のある)層はメーター有りPTにどんどん流れると思います。
    そうすると本当にメーターなしのクリア率が下がってしまいーみたいな事はありえると思いますよ。
    今はあるのかわかりませんがクリア目的ならギスギス×って書いてあるクリア目指すPTはやめとけみたいなの1年前くらいはありましたし。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁ何にしてもDPSメーターの別アプローチ?みたいなのは実装されるし、

・低DPSで参った

とか

・単一スキル乱発

とか

・自分がどんだけ出せてるか?

とかはひとまず解決されるかもしれないですしね。
    (2)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    暴言の話しと、DPSメーターの関係がいまいち分からないんですが...

暴言って、攻略進行具合の摩擦から生じるものがほとんどじゃないの?
    DPSが分かってないから、メンバー集めて住み分け出来ず、クリア目的で募集したのにDPSが足りないせいでクリア出来ない。
    こういうケースに限定されると思いますが。

それならリーダーがDPSメーター有り無しを選択出来るようにするのはどうでしょうか?
    OnOffはあると嬉しいです。選択できると言うのは重要ですよね。まあ、実際に実装されたら便利なのでoffにする人はいないと思うのだけど・・w

でも、開発やらプロデューサーが何やら言っているようですが、ゴニョってるのはPS3を含めたサポートでしょうし、負荷が増えてまともにプレイ出来なくなるのは目に見えていますからね
    過去にもタイタンやシヴァで特定のプラットフォームだけに不具合出たり、TP表示を実装するにあたって別の部分の表示を削除したり。薄氷の上を歩くような現状に高機能なDPSメーターを実装したらどうなるかとか、容易に想像がつきます。

暴言の話とメーターの関係とかは自分は案外気にしていません。今でも口悪い人は見かけますが、正直可愛そうな人…位にしか。育った環境や受けてきた教育なんですかね? 形成されてしまった歪んだものを修正するのは難しいでしょう。
    メーターとの関係性という観点からは今までメーターが無かったことで明白にできなかったDPS不足が露呈してしまうことで、より明確に戦犯扱いされてしまうのではないか、ってとこじゃないですか。
    現在は外部ツールによってのみ(つまりPCユーザー)個々のDPSを計れますが、それを野良のPTで掲示するのは規約違反に当たるのではないか、という事であまり見かけません。

殴っていてどれだけのダメージ出せているかというのは、今の難関コンテンツでは重要なのであれば便利でしょうね。いつか実装されたら今育てていないモンクとかもメーター見ながらやってみたいかもw
    (2)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    14全体の空気感として○○(コンテンツ)で近接はDPS○○くらいは普通に出るよねみたいな話が出てくるの自体が嫌なんじゃないでしょうか。
    ふと耳にしてしまうとどうしても意識はしてしまうでしょうからね。

あとはあるとしたらクリア率でしょうか。
    メーターなしはクリア率が低いみたいな話が少しでも出ればクリア出来る(可能性のある)層はメーター有りPTにどんどん流れると思います。
    そうすると本当にメーターなしのクリア率が下がってしまいーみたいな事はありえると思いますよ。
    あるあるですね。
    そういうPT募集を見た事がありますが、私自身DPS分からないので入らなかった為何も嫌な思いはしなかったですが。
    結局DPSメーターがあると困る理由ってプレッシャーを感じるからって部分なのかな・・・

背伸びもしないし、ガチガチなPTには入らないのでプレッシャーはあまり感じた事はあまりないですが、
    仮に言われても「頑張ります!」しか言えんしなぁ・・・感情論になってしまいますな。
    DPSが分からないデメリットも相当だと思うんですがねぇ。。
    (4)
    Last edited by Emo; 09-04-2015 at 03:16 PM.

Page 437 of 893 FirstFirst ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... LastLast