てか足切りが主目的なら、固定組むほうがいいよね。
野良で何を求めるか?になるけど。
あとハイエンドに来るならそれなりにやってたんだろうけど、
場合によっちゃ全否定にもなるし。
メーター実装は自己鍛錬出来るメリットがあるが、それよりデメリットのほうが大きいような気もする。
てか足切りが主目的なら、固定組むほうがいいよね。
野良で何を求めるか?になるけど。
あとハイエンドに来るならそれなりにやってたんだろうけど、
場合によっちゃ全否定にもなるし。
メーター実装は自己鍛錬出来るメリットがあるが、それよりデメリットのほうが大きいような気もする。
野良募集だろうが固定だろうが、使いたいPTが使えばいいだけでしょう。使いたくないPTは使わなければよろしい。
DPSの話で零式とかどうでもいいし、必須じゃないし。
足切りとかどうでも良く無いか?
そもそもDPSジョブをやってるのに、自分がどれだけDPSが出てるのか分からない事がおかしい。
木人のDPSなんて実戦で全然違うから、限定する必要は無いと思います。
デメリットの方が大きいってのも、そんなに破壊力がある物なのか?
DPSがDPS分からない方が相当なデメリットだと思いますが。
Last edited by Emo; 09-03-2015 at 10:59 AM.
DPSメーター実装は無いが、
DPSを出してみよう的なコンテンツは出るから自己鍛錬方向は確約されてますね。
ただシステム?の内容がわかりませんが。
一定の人が言うスキル回しが難ありな人が減るだろうし、
効果がわかってからじゃないともうこれ以上は意味が無いような……?
ID突入時に、レディチェックみたいな感じで使う・使わないが決められればそれで良いのでは・・・。
全員同意時のみ・エンドコンテンツのみ・DPSメーターを根拠にした暴言、晒しは処罰対象(
そもそもメーター使わなくても暴言は処罰対象だと思いますが)
これでも反対ですか?
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
そもそもDPSを測る必要があるのは、エンドコンテンツで、 そこにチャレンジしている段階で、ユーザーは絞られていると思います。
(初心者は対象外)
暴言がアレコレ主張していますが、エンド攻略組はけっこう狭い「知り合いが多い」コミュニケーションなので、暴言を吐く方は、自然とBL行きになり
募集に参加できなくなりますよ。
固定10回限定といった、これまでのシステムからしても実現が難しい事を導入する必要性には、疑問符がつきます。
Player
色々考えたけど、
DPSメーターを根拠にした暴言、晒しは処罰対象(そもそもメーター使わなくても暴言は処罰対象だと思いますが)
ってのが出来ないんでしょうね。 少なくとも私が知る限りこれやってる人が元気にプレイしてるみたいですし。
暴言の定義とか隠語も絡むし、多言語とか範囲広すぎる事にもなるでしょう。 晒しとかもう特定不可でしょうし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.