Page 415 of 893 FirstFirst ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... LastLast
Results 4,141 to 4,150 of 8923
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    散々PLLでも言ってますが問題点はユーザーモラルであり
    それが改善されなければ実装はないということでしょう

反対してる人も大体これです
    (22)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    とりあえず実装予定のDPSを出してみよう的な要素待ってから再度議論すればいいのでは?

このままでは堂々巡りにしかならないと思われ。

メーターって結局答え合わせ的なモノとしか現状見れないし。

DPSが出せてないとか言われても、コンボ決めて方向ミス無くやってりゃ普通に出るんじゃない?って認識しかない…………。

(単調な攻撃になってるとかは知らんけど。
    (4)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    規約で禁止されてる事項において「できるか、できないか」って差は存在しないわけ。
    なぜならやっちゃ駄目な話で全員が「できない」行為だから。という事は現在、発生してる
    PCなら見れるってのはプラットホームの差じゃなくてユーザーモラルの問題なんですよ。
    禁止行為に対する各ユーザーの考え方の差ですな。
    で、これを均一化するなら運営側は禁止事項として厳しく取り締まるしかないわけです。
    もともとそういうものだし、個人的にはそれで問題ないかと思いますけどね。というか、
    禁止事項としたならちゃんと取り締まる義務が運営にあるわけですし。
    禁止事項だから取り締まる「義務」なんてものはないです。
    ユーザーはあくまでも提供側の許す範囲で対価を払って使わせてもらっているだけですから、
    その範囲を逸脱したと判断された場合は何らかの処分に合う可能性があるということです。

適切な運用のために禁止事項があり、その妨げとなるなら処分されるのです。
    処分されるから禁止事項なのでもなく、禁止事項に反したものを処分することを約束されたものでもありません。

スピードツールや、ハッキング等の行為の場合は法的にアウトでもあり、
    所管の機関への通報や防止策などを行うことは義務といえるかもしれません。

ログパーサーなどのツール類は、運営側に確実な確認方法がないというのが現実的な部分でしょう。
    メモリの常駐状況を監視して、特定の動作を止めるというような仕組みがあった場合、ユーザーの許可なくクライアントの情報を抜くことはそれこそ法的に問題が出てしまいます。

PCとPSでクライアントの情報の扱いは相当差があるはずですよ。
    おそらく、PSでログパーサーを作ることができたとしたら、その情報を運営側が取得することが可能なんじゃないかなと思います。
    これはクライアント側の差です。

※あくまでも解釈論です
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post

DPSが出せてないとか言われても、コンボ決めて方向ミス無くやってりゃ普通に出るんじゃない?って認識しかない…………。

(単調な攻撃になってるとかは知らんけど。
    それであれば、なぜDPSの出る人と出ない人がいるのでしょうか?
    方向指定はこまで難しいものではありませんし、
    ましてやコンボをミスするなんてローIDからやり直してこい、というレベルでしょう。
    そこまで簡単なのに、なぜ皆同じDPSが出せないのでしょうか?

それは、実戦は木人とは違うからだと思います。
    実戦では、木人と全く同じスキル回しをしている人・コンテンツに合わせたスキル回しをしている人で
    DPSに差が出てくるはずです。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    それであれば、なぜDPSの出る人と出ない人がいるのでしょうか?
    方向指定はこまで難しいものではありませんし、
    ましてやコンボをミスするなんてローIDからやり直してこい、というレベルでしょう。
    そこまで簡単なのに、なぜ皆同じDPSが出せないのでしょうか?

それは、実戦は木人とは違うからだと思います。
    実戦では、木人と全く同じスキル回しをしている人・コンテンツに合わせたスキル回しをしている人で
    DPSに差が出てくるはずです。
    前にも言ったけど、タイタンの重みなどの判定理解や回避方向(戻るにも最短距離)など絡むので、
    そのへんは一途に言えません。

操作してる人の環境も少なからずありますし。
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    ユーザーはあくまでも提供側の許す範囲で対価を払って使わせてもらっているだけですから、
    その範囲を逸脱したと判断された場合は何らかの処分に合う可能性があるということです。

適切な運用のために禁止事項があり、その妨げとなるなら処分されるのです。
    処分されるから禁止事項なのでもなく、禁止事項に反したものを処分することを約束されたものでもありません。

スピードツールや、ハッキング等の行為の場合は法的にアウトでもあり、
    所管の機関への通報や防止策などを行うことは義務といえるかもしれません。

ログパーサーなどのツール類は、運営側に確実な確認方法がないというのが現実的な部分でしょう。
    メモリの常駐状況を監視して、特定の動作を止めるというような仕組みがあった場合、ユーザーの許可なくクライアントの情報を抜くことはそれこそ法的に問題が出てしまいます。

PCとPSでクライアントの情報の扱いは相当差があるはずですよ。
    おそらく、PSでログパーサーを作ることができたとしたら、その情報を運営側が取得することが可能なんじゃないかなと思います。

※あくまでも解釈論です
    システムのメモリ状況「パブリックな情報」を閲覧することは可能だし、法的にも問題があるとは思えません。
    それで状況に応じて、プログラムを停止することも、技術的には可能だと考えられます。

API Monitor <こういうのがありますからね。技術的には「簡単」な部類ではないでしょうか?

現状では、取り締まりもまじめにやる気は無いと思います。
    その上で、実際に起きている「格差」にも無関心なのでしょう。
    (1)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    システムのメモリ状況「パブリックな情報」を閲覧することは可能だし、法的にも問題があるとは思えません。
    それで状況に応じて、プログラムを停止することも、技術的には可能だと考えられます。
    一個人のPCのメモリ状況がパブリックな情報で、他人が閲覧しても問題ないなんて、初めて聞いた・・・。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ペアレント・・・。
    FF14はプレイヤーにとって子供みたいなものってことですね。深い・・・?

公式メーターは欲しいですが、
    公式が作ったわけでもない格差をダシに使う論法は違うと思いますね。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post

※あくまでも解釈論です
    もう一度確認を私、ユーザーが取り締まる義務があるなんて話はいっかなしておりませんよ。
    運営はルールを作りルールに基づいてゲームを運営する義務がある以上は、禁則事項という
    ルールを守らせる義務があります。
    それに基づいてルールを破るユーザーに対してそれが確認できるなら処罰するなりなんなりの
    行動を起こす義務を担ってます。
    DPSメータにおけるPCとPS3,4の差はユーザーモラルにおける禁則事項をどう考えるかの問題ですので
    本来は上記のような形で運営がアクションを起こすのが普通のことであり、対処法としては禁則事項として
    徹底的に使わない(使えない)ように行動していくってことになるのではって意見ですね。

運営自体が確認するすべがないなら報告や巡回を強化し違反に対して厳正に対処していく事が
    必要なのですからそうしてでも使ってはいけないという意識を広めていく事になるのではないかと考えます。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 09-02-2015 at 11:28 AM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Yukko View Post
    一個人のPCのメモリ状況がパブリックな情報で、他人が閲覧しても問題ないなんて、初めて聞いた・・・。
    タスクマネージャーで表示する内容は、システムのAPIで取得できる内容です。

ここに、個人情報・個人を特定できる情報はありませんから、いわゆる個人情報保護法には当たらないと思います。
    ちなみに、メモリをサーチする事と、動いているプロセスを知る事は、まったく違います。
    (0)

Page 415 of 893 FirstFirst ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... LastLast